Решился на покупку дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Решился на покупку дома
Привет уважаемым домовладельцам и желающим стать ими.
Вот созрел на покупку дома своего. Кредит дают в кредитном союзе на работе 5.275 на 30 лет. Уже преапрувал до 350К есть. Как я понял после прочтения форума, если искать дом с риэлтором, то я ему должен заплатить 5% от стоимости дома. Школы не нужны вообще в ближайшие лет 10. Весьма заманчиво звучит покупка дома который только через год построят. Могу ли я его без риэлтора купить? И какие подводные камни есть?
Вот созрел на покупку дома своего. Кредит дают в кредитном союзе на работе 5.275 на 30 лет. Уже преапрувал до 350К есть. Как я понял после прочтения форума, если искать дом с риэлтором, то я ему должен заплатить 5% от стоимости дома. Школы не нужны вообще в ближайшие лет 10. Весьма заманчиво звучит покупка дома который только через год построят. Могу ли я его без риэлтора купить? И какие подводные камни есть?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Решился на покупку дома
Бродяга wrote:Привет уважаемым домовладельцам и желающим стать ими.
Не совсем так. 5% платит продавец, и если он работает с агентом, то заплатит 5% по любому. Однако если ты работаешь без своего агента, то агнент продавца становится очень резко заинтересованым в том, чтоб дом продали именно тебе. Что открывает иногда больше возможностей. По первому разу нужен будет адвокат PnS просмотреть.
Перед взятием кредита на 30 лет рекомендую крепко подумать о среднем времени жизни в одном месте.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:5% от стоимости дома
эти проценты которые достаются агенту (или делятся между агентами) от продажной цены они в разных местах разные... где то бывает и 6% и 7%, а где-то и меньше
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Перед взятием кредита на 30 лет рекомендую крепко подумать о среднем времени жизни в одном месте.
можно еще подумать о средней температуре по больнице...
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:1) покупатель не платит реалтору, тот получит свое, разделив комиссионные с агентом продавца
2) дома у билдера обычно покупают без реалтора; иногда с билдера можно за это взять скидку или какие-то опции бесплатно
Спасибо, понял.
Komissar wrote:3) где такой хороший % получил? Это без пойнтов и фи?
Денис уже ответил. У нас кредитный союз свой. Пойнтов нет. А что это такое? Про фи тоже ничего не сказали.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Перед взятием кредита на 30 лет рекомендую крепко подумать о среднем времени жизни в одном месте.
Jedd, я минимум лет 6 тут жить буду. Мне LC только зафайлили чере RIR. так-что ожидаю 2 года на лейбор, потом годика 4 до получения пластика.
-
- Уже с Приветом
За те четыре года, что прошли у меня от LC до GC я сменил четыре дома и три раза делал mortgage. Cейчас опять в поисках.
Не знаю как там средняя температура по больнице, но если бы я брал каждый раз 30-летние кредиты, то отдал бы банкам много-много лишних килобаксов.
Еще не забудь учесть, что когда покупаешь свой первый дом практически _никогда_ не знаешь, что тебе в доме дейтсвительно нужно и нравится.
Fees бывают в виде points и closing costs.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не знаю как там средняя температура по больнице, но если бы я брал каждый раз 30-летние кредиты, то отдал бы банкам много-много лишних килобаксов.
Еще не забудь учесть, что когда покупаешь свой первый дом практически _никогда_ не знаешь, что тебе в доме дейтсвительно нужно и нравится.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:За те четыре года, что прошли у меня от LC до GC я сменил четыре дома и три раза делал mortgage. Cейчас опять в поисках.![]()
Jedd, с кредитами я еще не разобрался, но у нас кредитный союз дает самый маленький %. Я сравнил с тем что дают банки и другие кредитные союзы. Я уже знаю что мне действительно нужно в доме. 2.5 гаража, джакузи 2х местная. 2 спальни, 1 комната под мой кабинет, столовая + кухня. Бейсмент можно незаконченный. Сам могу его сделать.
-
- Уже с Приветом
Есть одна фишка при покупке дома, который построят. Если покупаешь через своего риэлтора, то он получает 3% от стоимости дома, при этом его работа по большому счету сводится к тому, чтобы привести вас и познакомить с представителем фирмы-продавца (в осносном это привести вас в model house). Некоторые риэлторы могут идти на следующее: вы сами ищете себе фирму-продавца и модель дома, далее берете риэлтора и идете в этот модел хаус с ним, там он оставляет свою визитку, представляется вашим риэлтором ... и все, его функции закончены НО. Те три процента, которые ему положено за работу вы делите между собой. Обычно договор идет перед поиска дома и обычно риэлтор брет 1%, а вы 2%. То есть скидка на дом у вас 2%
. Если вы прийдете без риэлтора, никакой скидки вам не дадут, как бы вы не просили. Единственное условие - вы не должны светиться со своим именем у продавца, продавец не должен знать, что риэлтор на самом деле ничего не делал, иначе могут скидки вообще не дать. Можете поискать по объявлениям, иногда риэлторы прямо в объявлениях указывают такой "ход".
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
klim wrote:Обычно договор идет перед поиска дома и обычно риэлтор брет 1%, а вы 2%. То есть скидка на дом у вас 2%. Если вы прийдете без риэлтора, никакой скидки вам не дадут, как бы вы не просили. Единственное условие - вы не должны светиться со своим именем у продавца, продавец не должен знать, что риэлтор на самом деле ничего не делал, иначе могут скидки вообще не дать. Можете поискать по объявлениям, иногда риэлторы прямо в объявлениях указывают такой "ход".
Спасибо за информацию. Но может я везунчик, или строители странные. Я сегодня напрямую позвонил в оффис компании которая будет строить дома. Сказал что хочу купить дом. Есть финансирование через кредитный союз юнайтеда. Адвокатский "зонтик" тоже от компании. Мужик сказал что он даст 2% скидку на дом и бесплатно поставят джакузи вместо ванной. В субботу поеду возьму договор, покажу нашим адвокатам. Вообщето я не тороплюсь. Нового строительства - море!!! Посмотрел модели - сказка!!
-
- Уже с Приветом
klim wrote:Есть одна фишка при покупке дома, который построят. Если покупаешь через своего риэлтора, то он получает 3% от стоимости дома,
Далеко не всегда, не везде и не всем. Говорю вам, как человек, прошедший через постройку 3 новых домов.
Во многих крупных строительствах на реалтора зарезервировано 0.5-1% "finder's fee", а не какие ни 3%. Если с билдером работать без реалтора, часто эту сумму можно получить в виде бесплатных опций или еще каких скидок.
В моем первом доме тем, кто пришел без реалтора, билдер давал: 3К towards closing costs and free A/C ($2500 value). А тем, кто пришел с реалтором - фигушки.