Lucid Dreams
-
- Уже с Приветом
Lucid Dreams
Кто что знает/думает по етому поводу?
У меня однажды было такое состояние. Спал и во время сна я понял что нахожусь в постели и сплю. При етом сон не исчез и я не проснулся. Самое интерестное началось после етого открытия - я смог управлять своими действиями во сне, и делать все то что люди могут делать во сне (летать, бегать по воде, прыгать через дома и тд). Я такого удовольствия от сна еше не получал (причем изначально мне снился кошмар). Потом накопал информацию о упражениях и технике которые позволяют увеличить шансы подобного явления (управления сном и своими действиями, при полном понимании что вы спите и видите сон). К сожалению усидчивости и терпения не хватили что-б добится результата.
Кто что может сказать по данному поводу?
У меня однажды было такое состояние. Спал и во время сна я понял что нахожусь в постели и сплю. При етом сон не исчез и я не проснулся. Самое интерестное началось после етого открытия - я смог управлять своими действиями во сне, и делать все то что люди могут делать во сне (летать, бегать по воде, прыгать через дома и тд). Я такого удовольствия от сна еше не получал (причем изначально мне снился кошмар). Потом накопал информацию о упражениях и технике которые позволяют увеличить шансы подобного явления (управления сном и своими действиями, при полном понимании что вы спите и видите сон). К сожалению усидчивости и терпения не хватили что-б добится результата.
Кто что может сказать по данному поводу?
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я помню у меня в школе учитель был который занимался всякими такими явлениями. Он нас пытался заинтересовать этим. Он сам кстати вот так снами управлял как вы, и нам пытался объяснить. Вроде даже можно свою жизнь направлять таким образом-например на новую работу устроиться во сне и проверить как пойдет, или там с супругом(ой) развестить и нового партнера найти. Я б тоже хотела научиться снами управлять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня подобные сны случаются когда я очень сильно устаю - и упражнений никаких не надо..
Сначала они тоже начинались как кошмары - до тех пор, пока я решила to face the fear, который эти кошмары наполнял... как только я пошла ему "навстречу" - страх исчез сам по себе, и осталось только вот такое же приятное чувство что я бодрствую во сне, и могу делать все что захочется... но чаще всего я все же заставляю себя проснуться - на это уходят, казалось бы, самые неимоверные усилия, но проснуться мне все-таки всегда удается... В следуюший раз попробую не просыпаться подольше и посмотреть "а что будет дальше"![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Сначала они тоже начинались как кошмары - до тех пор, пока я решила to face the fear, который эти кошмары наполнял... как только я пошла ему "навстречу" - страх исчез сам по себе, и осталось только вот такое же приятное чувство что я бодрствую во сне, и могу делать все что захочется... но чаще всего я все же заставляю себя проснуться - на это уходят, казалось бы, самые неимоверные усилия, но проснуться мне все-таки всегда удается... В следуюший раз попробую не просыпаться подольше и посмотреть "а что будет дальше"
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rouge wrote:Lusid Dreaming - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58796
Ах вот вы чем в "Коллекции" балуетесь!
Much obliged!
-
- Уже с Приветом
Tango wrote:rouge wrote:Lusid Dreaming - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58796
Ах вот вы чем в "Коллекции" балуетесь!Жaль что линк не открывается, ибо доступу нет... А кто там сейчас в модераторах? Кому message слать?
Much obliged!
My pleasure, Tango
Написать нужно Melkor или Елена.
(в сторону) Я что-то не пойму, зачем еше один раздел на ту же тему? Ведь темы будут повторяться
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ally wrote:У меня подобные сны случаются когда я очень сильно устаю - и упражнений никаких не надо..
Забaвно, потому что у меня такие сны бувают только тогда, когда я ложусь спать совершенно НЕ уставшей. Очень часто в выходные, если днём решу поспать или если засну во время чтения книги. Больше всего мне в этих снах нравится то, что я осознаю, что сплю, но при этом умудряюсь ощущать невероятную легкость во всём теле.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Забaвно, потому что у меня такие сны бувают только тогда, когда я ложусь спать совершенно НЕ уставшей. Очень часто в выходные, если днём решу поспать или если засну во время чтения книги. Больше всего мне в этих снах нравится то, что я осознаю, что сплю, но при этом умудряюсь ощущать невероятную легкость во всём теле.
А может вам просто снится что вы бодрствуете во сне?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Yura_SD wrote:Lisska wrote:Забaвно, потому что у меня такие сны бувают только тогда, когда я ложусь спать совершенно НЕ уставшей. Очень часто в выходные, если днём решу поспать или если засну во время чтения книги. Больше всего мне в этих снах нравится то, что я осознаю, что сплю, но при этом умудряюсь ощущать невероятную легкость во всём теле.
А может вам просто снится что вы бодрствуете во сне?
Нет. Точно нет.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Cнами управлять можно - попробуйте для частично проснуться под утро, а потом полубодрствуя-полуспя досмотреть сон направляя события. Очень интересно, как фантастический фильм от первого лица.
Вот только события всё норовят вернуться в колею и их не всегда удается оттуда выбить (особенно когда что-то неприятное снится).
-
- Уже с Приветом
Re: Lucid Dreams
Yura_SD wrote:Кто что может сказать по данному поводу?
Я раньше часто снами управляла. Более того могла сделать себе повтор сна по заказу. Стоило только повспоминать нужный сон лежа в постели перед тем как заснуть.
Это конечно был не полный повтор, с измененными деталями и иногда иной неожиданной концовкой. Но суть та же - повтор на заказ и делаю в нем буквально что хочу. Подумала и оно раз во сне и воплощается.
-
- Уже с Приветом
Re: Lucid Dreams
Sabina wrote:
Я раньше часто снами управляла. Более того могла сделать себе повтор сна по заказу. Стоило только повспоминать нужный сон лежа в постели перед тем как заснуть.
Это конечно был не полный повтор, с измененными деталями и иногда иной неожиданной концовкой. Но суть та же - повтор на заказ и делаю в нем буквально что хочу. Подумала и оно раз во сне и воплощается.
Azzi wrote:Cнами управлять можно - попробуйте для частично проснуться под утро, а потом полубодрствуя-полуспя досмотреть сон направляя события. Очень интересно, как фантастический фильм от первого лица.Вот только события всё норовят вернуться в колею и их не всегда удается оттуда выбить (особенно когда что-то неприятное снится).
Народ, вы немного путаете.. Lucid dreaming это не способность управлять снами. Вернее, в состоянии lucidity можно и управлять сном, но это не главное, и к этому не сводится весь experience.. Ближе всего это состояние описала Lisska.
Если интересно, почитайте ссылки которые дала baba_yaga.
Вот здесь очень хорошо описана разница:
http://www.lucidity.com/LucidDreamingFA ... eamcontrol
1.2 IS LUCID DREAMING THE SAME AS DREAM CONTROL?
Lucidity is not synonymous with dream control. It is possible to be lucid and have little control over dream content, and conversely, to have a great deal of control without being explicitly aware that you are dreaming. However, becoming lucid in a dream is likely to increase the extent to which you can deliberately influence the course of events. Once lucid, dreamers usually choose to do something permitted only by the extraordinary freedom of the dream state, such as flying.