Где жить в городе Сан-Франциско?
-
- Уже с Приветом
Где жить в городе Сан-Франциско?
Городище-то огромный! Ездить придётся в исторический и культурный центр, Даун-таун.
Посмотрел на карту - районов в городе, ездить-не-объздить, плюс есть ещё и районы вне города, по разные стороны залива.
Чего хочется:
пабы, дискотеки, туча народа, море, солнце, парки, пляжи, общ.транспорт до центра (или доступность работы пешком), спортплощадки
Чего не хочется:
гетто, грязища, массажные салоны на первом этаже, депрессивная индустриальщина, спальный район
Есть ли какие мысли у кого на какие районы обратить внимание?
Посмотрел на карту - районов в городе, ездить-не-объздить, плюс есть ещё и районы вне города, по разные стороны залива.
Чего хочется:
пабы, дискотеки, туча народа, море, солнце, парки, пляжи, общ.транспорт до центра (или доступность работы пешком), спортплощадки
Чего не хочется:
гетто, грязища, массажные салоны на первом этаже, депрессивная индустриальщина, спальный район
Last edited by StressedintheUS on 07 Feb 2005 04:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить в городе Сан-Франциско?
StressedintheUS wrote:Городище-то огромный! Ездить придётся в исторический и культурный центр - Даун-таун.
Что Вам сказать...Зависит все от количества денюжек. От того, один Вы или с семйей. С детьми или без.
Насчет "городища"... Хммм. как бы это выразиться..Это не городище, а городок, маленький, населения меньше миллиона.
Есть районы, где традиционно белые люди не селятся. И, соответственно, наоборот.
Марина [district] ничего. Посмотрите на карте - это сверху.
Мои знакомые неженатые люди (с хорошим достатком) жили именно там. Оттуда в некоторые места Даунтауна и пешочком можно не спеша прогуляться. И автобусы ходят.
А я лично вообще то уже девять лет, как из СФ отьехала, подальше от всего того, что у вас перечислено в посте.
-
- Уже с Приветом
Жён нет, о кричащих голодных детях мне ничего не известно.
Деньги никогда проблемой не были, всё одно пропивать.
Климат... ну Северо-Калиорнийский климат мне подходит. Жить в обстановке вечного тумана (как я понимаю - Дали-сити) не охота, а так солнце, ветерочек, лёгкие туманы изредка - достаточно забавно.
Кстати, по поводу того, что город маленький - я Манхеттен могу пешком обойти - и впечатления маленького он на меня не производит. А тут - просто бесконечные урбанизированные холмы холмы холмы. Город без конца и края. Едешь час на метро - вылезаешь - и тут город.
Деньги никогда проблемой не были, всё одно пропивать.
Климат... ну Северо-Калиорнийский климат мне подходит. Жить в обстановке вечного тумана (как я понимаю - Дали-сити) не охота, а так солнце, ветерочек, лёгкие туманы изредка - достаточно забавно.
Кстати, по поводу того, что город маленький - я Манхеттен могу пешком обойти - и впечатления маленького он на меня не производит. А тут - просто бесконечные урбанизированные холмы холмы холмы. Город без конца и края. Едешь час на метро - вылезаешь - и тут город.
-
- Уже с Приветом
StressedintheUS wrote:Чего хочется: пабы, дискотеки, туча народа, море, солнце, парки, пляжи, общ.транспорт до центра (или доступность работы пешком), спортплощадки
Вам надо поближе к Golden Gate парку жить, очень приличный городской парк, и пляж там тоже рядом. Правда, дорого там. Город действительно небольшой, можно запросто пешком обойти дня за два. По поводу моря, солнца, пляжей: океан в северной Калифорнии всегда холодный, даже летом.
StressedintheUS wrote:Чего не хочется: гетто, грязища, массажные салоны на первом этаже, депрессивная индустриальщина
Тогда в South San Francisco вам точно не надо.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:StressedintheUS wrote:Чего хочется: пабы, дискотеки, туча народа, море, солнце, парки, пляжи, общ.транспорт до центра (или доступность работы пешком), спортплощадки
Вам надо поближе к Golden Gate парку жить, очень приличный городской парк, и пляж там тоже рядом. Правда, дорого там. Город действительно небольшой, можно запросто пешком обойти дня за два. По поводу моря, солнца, пляжей: океан в северной Калифорнии всегда холодный, даже летом.
Это то, что называется Haight-Ashbury?
Nostradamus wrote:StressedintheUS wrote:Чего не хочется: гетто, грязища, массажные салоны на первом этаже, депрессивная индустриальщина
Тогда в South San Francisco вам точно не надо.
Ага, ну тогда я туда наездами буду, чтобы было чем отвечать на вопросы о детях.
-
- Уже с Приветом
StressedintheUS wrote:Жён нет, о кричащих голодных детях мне ничего не известно.
+
StressedintheUS wrote:Чего хочется:
=
Кастро?
А если серьезно, то при условии, что бабок не жалко, попробуйте поселиться с видом на океан. Город совсем по-другому будет восприниматься.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:StressedintheUS wrote:Чего хочется:
=
Кастро?
А если серьезно, то при условии, что бабок не жалко, попробуйте поселиться с видом на океан. Город совсем по-другому будет восприниматься.
Мысль неплохая. Только, судя по карте, особенностью СФ является то, что все прибрежные районы - похоже мёртвые.
-
- Уже с Приветом
StressedintheUS wrote:Мысль неплохая. Только, судя по карте, особенностью СФ является то, что все прибрежные районы - похоже мёртвые.
Город специфический. Встречают не просто по одежке, а по масти бегающих в голове тараканов. Поэтому "place" (даже весьма зачуханное) с видом на океан - это заявка на успех
Кстати, просто так на всякий случай. Гигиенические процедуры и гардероб лучше пересмотреть на предмет inperfections.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошие (белые ) районы: Marina, Pacific Heights, Nob Hill, Castro (maybe), Seacliff. Я жила на Пасифик Хайтс около года. Это близко к даунтауну, чисто, спокойно, парки на холмах с видом на океан, до океана можно пешком дойти минут за 25. А до центра можно пешком дойти минут за 15-20. И 3 автоуса ходит.
А вообще, Сан Францыско небольшой город, что ознаает, что в начале улицы-хороший район, а в конце улицы начинается жуткий район. Так что аккуратнее, смотрите всегда где находитесь
А вообще, Сан Францыско небольшой город, что ознаает, что в начале улицы-хороший район, а в конце улицы начинается жуткий район. Так что аккуратнее, смотрите всегда где находитесь
-
- Уже с Приветом
StressedintheUS wrote:Городище-то огромный! Ездить придётся в исторический и культурный центр, Даун-таун.
Чего хочется:
Чего не хочется:
За последние пару лет несколько знакомых искали жилье с очень похожими "хочется"/"не хочется".... Выбирали Марину. До океана - парков рукой подать, до "жизни" (рестораны-клубы-пабы, etc) - еще ближе. Хочется еще "жизни" - 15 минут до центра на MUNI. Дорогой, хороший район, мечта просто Я бы однозначно переехала, не задумываясь
Пасифик Хайтс и Ноб Хилл - еще круче, конечно, но "жизни" там поменьше, до пляжа - подальше, народ постарше, и в целом - "спальнее", мне кажется.
-
- Уже с Приветом
rouge wrote:За последние пару лет несколько знакомых искали жилье с очень похожими "хочется"/"не хочется".... Выбирали Марину. До океана - парков рукой подать, до "жизни" (рестораны-клубы-пабы, etc) - еще ближе.
Перечислите места скопления этой "жизни" плз.!
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
Вот оно, сейчас Слоник каааак развернется! СФ мой любимый город, хотя меня и унесло в злополучный ЛА...
Значтак. Я по собственному опыту буду рассуждать, ладно? Я снимала аппт на <Battery & Washington>, комплекс назывался <Golden Gateway>. Недешево, зато 22 етажа. Я была на 21, вид - обалденный, понимаешь зачем живешь. Во всех комнатах балконы.
5 мин пешком до <North Beach>, итальянский район с ресторанчиками и жизнью на улице (кафешки итд). 5 мин пешком до набережной (где тоже бары, клубы итд), супермаркет и банк прямо в доме (в даунтауне с супермаркетами все плохо, их там очень мало). Все клубы и классные отели - тоже в нескольких минутах хотьбы. <BART station> (метро) - 8 мин, оно везет почти везде.
Пасифик Хайтс и Ноб Хилл - согласна, там народ постарше живет, скучно (но красиво). Марина - вне вопросов, тоже очень красиво. Но мне мой район нравился больше
Уххх как же я вам завидую!!!
Значтак. Я по собственному опыту буду рассуждать, ладно? Я снимала аппт на <Battery & Washington>, комплекс назывался <Golden Gateway>. Недешево, зато 22 етажа. Я была на 21, вид - обалденный, понимаешь зачем живешь. Во всех комнатах балконы.
5 мин пешком до <North Beach>, итальянский район с ресторанчиками и жизнью на улице (кафешки итд). 5 мин пешком до набережной (где тоже бары, клубы итд), супермаркет и банк прямо в доме (в даунтауне с супермаркетами все плохо, их там очень мало). Все клубы и классные отели - тоже в нескольких минутах хотьбы. <BART station> (метро) - 8 мин, оно везет почти везде.
Пасифик Хайтс и Ноб Хилл - согласна, там народ постарше живет, скучно (но красиво). Марина - вне вопросов, тоже очень красиво. Но мне мой район нравился больше
Уххх как же я вам завидую!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
photograf wrote:rouge wrote:За последние пару лет несколько знакомых искали жилье с очень похожими "хочется"/"не хочется".... Выбирали Марину. До океана - парков рукой подать, до "жизни" (рестораны-клубы-пабы, etc) - еще ближе.
Перечислите места скопления этой "жизни" плз.!
photograph, вы серьезно?
Рестораны-бары-nightlife-shopping - Chestnut, Lombard, Fillmore, Steiner,
Погулять - Fort Mason, сама Marina, Crissy Field и Golden Gate Promenade (эти - днем и на закате, хотя мы и ночью там гуляем )
Да, один минус все-таки есть - сейсмологически это не самое лучшеее место. Пожалуй, одно из худших. Но что поделать, я сама в полмиле от San Andreas Fault живу. Все мы так тут живем
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
Нееее, я там была гораздо позже
А землетрясение в 6 баллов я испытала однажды на 8 этаже - было прям скажу невесело. Меня боьше всего напрягло не то, что посуда падала и люстра шаталась, а дурацкое чувство того, что ты вроде-бы понимаешь что все плохо, но сделать ничего не можешь. страаашно.
А в СФ я хоть пешком - всегда, неважно что землетрясения.... Но обстоятельства силнее
Там кстати неплохая русская тусовка, не приветовская правда. Зато веселятся почти каждую неделю в одном и том же клубе - опят-таки недалеко от моего бывшего дома.
Вот кстати линк на <property>, если кому интересно. Только не падайте когда цены увидите, СФ всеж
http://www.rentsf.com/
А землетрясение в 6 баллов я испытала однажды на 8 этаже - было прям скажу невесело. Меня боьше всего напрягло не то, что посуда падала и люстра шаталась, а дурацкое чувство того, что ты вроде-бы понимаешь что все плохо, но сделать ничего не можешь. страаашно.
А в СФ я хоть пешком - всегда, неважно что землетрясения.... Но обстоятельства силнее
Там кстати неплохая русская тусовка, не приветовская правда. Зато веселятся почти каждую неделю в одном и том же клубе - опят-таки недалеко от моего бывшего дома.
Вот кстати линк на <property>, если кому интересно. Только не падайте когда цены увидите, СФ всеж
http://www.rentsf.com/
-
- Уже с Приветом
rouge wrote:Перечислите места скопления этой "жизни" плз.!
photograph, вы серьезно?
Да, вполне.
rouge wrote:Рестораны-бары-nightlife-shopping - Chestnut, Lombard, Fillmore, Steiner,
Спасибо, буду иметь ввиду. Где гулять я примерно представляю Я прожил в СФ около года, сейчас живу не так далеко. Периодически туда заезжаем - навестить родственником и погулять. По ресторанам/пабам/ночным клубам активно не ходил, поэтому и спрашиваю. Как местно для жизни мне СФ не нравится, но приехать туда в выходной вполне можно. Порекомендуйте плз. какой нить клуб/дискотеку приличную, желательно не в самом плохом районе. Слышал, что есть интересный ночной клуб в San Francis Drake Hotel - что-то костюмированное под средние века.
-
- Уже с Приветом
photograf wrote:rouge wrote:Перечислите места скопления этой "жизни" плз.!
photograph, вы серьезно?
Да, вполне.rouge wrote:Рестораны-бары-nightlife-shopping - Chestnut, Lombard, Fillmore, Steiner,
Спасибо, буду иметь ввиду. Где гулять я примерно представляю Я прожил в СФ около года, сейчас живу не так далеко. Периодически туда заезжаем - навестить родственником и погулять. По ресторанам/пабам/ночным клубам активно не ходил, поэтому и спрашиваю. Как местно для жизни мне СФ не нравится, но приехать туда в выходной вполне можно. Порекомендуйте плз. какой нить клуб/дискотеку приличную, желательно не в самом плохом районе. Слышал, что есть интересный ночной клуб в San Francis Drake Hotel - что-то костюмированное под средние века.
О, в таком случае всегда пожалуйста
Я тоже не в самом СФ, но стараюсь выбираться насколько раз в неделю.
Это Harry Denton's Starlight Room: http://www.harrydenton.com/homepage.htm весьма приятное заведение.
А какого плана клуб/дискотека? Какая музыка, публика? Я не то чтоб большой эксперт, но парочку могу подсказать разных.
-
- Уже с Приветом
photograf wrote:Слышал, что есть интересный ночной клуб в San Francis Drake Hotel - что-то костюмированное под средние века.
Уху, есть. Только не костюмированный, а <with dress code>, и не под средние века, а под 50е годы декорирован:)
Oчень милое место. Там можно и покушать, и потанцевать. в основном <jazz>, правда живой. Вид обалденный на <Union Square>.
Публика некоторых напрягает, но что по мне - <jazz> есть <jazz>. (Там много бабушек и дедушек
-
- Уже с Приветом
rouge wrote:О, в таком случае всегда пожалуйста
Я тоже не в самом СФ, но стараюсь выбираться насколько раз в неделю.
Это Harry Denton's Starlight Room: http://www.harrydenton.com/homepage.htm весьма приятное заведение.
Rouge, спасибо за информацию. Но Вы уверены, что это то, про что я спрашивал? Мне говорили про что-то костюмированное. Это оно и есть? На сайте сходу не нашел информации.
rouge wrote:А какого плана клуб/дискотека? Какая музыка, публика? Я не то чтоб большой эксперт, но парочку могу подсказать разных.
Я вообще не эксперт - пожалуй в ночных клубах и не бывал - особенно тяги нету Это для моей жены. Поскажите те, где бывали Спасибо!