У кого учиться английскому?

фразы, идиомы, диалекты
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Жел Товатый wrote:to madam Liza:
Вы знаете у меня был русский инстрактор, грамматику я у нее брала. Очень-очень даже ничего. Умничка! Но,... вот разговорный бы не стала..., но ее, собственно, на этот класс и не ставили. :roll:
Вы знаете я работала в отделении вот этой школы: www.els.com Школа крупная, по всеми миру отделения. При приёме меня мало того что тестировали и прослушали в присутствии директора и некоторых учителей, но ещё и попросили примерный урок продемонстрировать после чего решили поставить меня на классы говорения, хотя я была бы не против тока на грамматике, платят то одинаково. Может быть та школа где китаец маленькая и не так основательно относится к тому кто и как преподают?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Жел Товатый wrote:Кстати, русские преподаватели, даже очень профессиональные, очень сильно отличаются интонационным акцентом, другим лексиконом и... построением фраз.
Всему можно научится...но не всем дано. Моя мама будучи не русской преподавала русский язык (русский сама начала изучать в возрасте 16 лет, пошла в России в первый класс). Акцента у неё нет, вокабуляр как у всех русских.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

madam Liza wrote:Вы знаете я работала в отделении вот этой школы: www.els.com Школа крупная, по всеми миру отделения. При приёме меня мало того что тестировали и прослушали в присутствии директора и некоторых учителей, но ещё и попросили примерный урок продемонстрировать после чего решили поставить меня на классы говорения, хотя я была бы не против тока на грамматике, платят то одинаково.

Вы как будто слегка оправдываетесь... на свой счет приняли... :oops: ей-богу, это был конкретный наезд на вполне конкретного человека и в конкретной ситуации... и я не хочу обобщать и выводы глобальные делать... :roll:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Жел Товатый wrote:Вы как будто слегка оправдываетесь... на свой счет приняли... :oops: ей-богу, это был конкретный наезд на вполне конкретного человека и в конкретной ситуации... и я не хочу обобщать и выводы глобальные делать... :roll:
Да ну, какой наезд..Просто тут образование зачастую зависит от того где вы учитесь. Я тут ходила в местный коледж мелкого пошиба, там в плане учителей просто ужас был. Потому и говорю, его могли туда взять если школа/колледж небольшой. Ну тут уж ничего не поделаешь если даже директриса не хочет слушать.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Жел Товатый wrote:значит все-таки неправильно я фидбекнула? :oops:

Мне кажетстя что неправильно. Про трудности с пониманием преподавателя ввиду его акцента можно было. А вот про то что он не native speaker не стоило. Хоть мы с Вами и понимаетм что Вы имели ввиду именно акцент.

И в любом случае не анонимный feedback недопустим. Я бы его просто не стал оставлять на таких условия.
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Американцы чаще воду льют, по-моему. Т.е. после определенных лекций, пытаясь обобщить услышанное, ... прихожу к мысли, что ничего особенного не сказал... зато как говорил...

Очень похоже на Клинтона и Горбачева :lol:

А я думаю, вы все правильно сделали. Акцент в этом классе-это своего рода проф. непригодность, потому что не нейтив. никакой дискриминации здесь нет. Поставьте его на грамматику. Я знаю одну девочку, которая походив вот к такому учителю, сама какое-то время звуки и буквы глотала. И если весь класс дропнул_тоже говорит о вашей правоте. Вы за это деньги платили и имеете право требовать качество. Развитие речи возможно только если книги хорошие читать и правильную речь случать. Вы же не в Китай приехали его язык учить.
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Если еще раз докапаются, скажите, что податите на них в суд за харазмент. Сразу отвяжутся т.к. с их стороны было большое нарушение процедуры.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

LJ wrote:Если еще раз докапаются, скажите, что податите на них в суд за харазмент. Сразу отвяжутся т.к. с их стороны было большое нарушение процедуры.

Вы про неанонимность? Да, странно как-то... но ничего не исправить :roll:

Return to “Английский язык”