Вопрос по грамматике

фразы, идиомы, диалекты
katyaever
Уже с Приветом

Re: Про done и have done в американском английском

Post by katyaever »

Комсомолец wrote:
katyaever wrote:
Комсомолец wrote:Американцы слабоваты умом.

8O 8O 8O 8O 8O 8O
Ну как же меня доводят люди, кидающиеся такими заявлениями :pain1: :х

А про американцев я сказал не со зла, а с небольшого снисхождения что ли.

Ну и самомнение 8O :roll: С какого такого снисхождения? :roll: вы что действительно считаете, что вы ВСЕХ американцев умнее, добрее, чище, духовнее и правильнее? Как же можно вот так всех обобщить? :?

Комсомолец wrote:Просто трудно с ними разговаривать как с людьми.

8O :roll: 8)
А как с кем с ними разговариваете? И, может быть, если ВАМ трудно с ними разговаривать, снисхождение может испытывать кто-то другой, но никак не вы :|

Комсомолец wrote:Я не осуждаю, просто непрошибаемая скорлупа, за которой часто ничего нет

Осуждаете... :| А как вы знаете, что за скорупой ничего нет, если вы с ними разговаривать не можете?

Комсомолец wrote:Я ж ведь не элементарная частица чтобы обо мне судить по узкой статистике?

Ну знаете :pain1: Вы сами всех обобщили, а на вас хотите, чтобы смотрели как на уникум и без узкой статистики....

Я вообще не понимаю, как можно переехать в страну, прожить здесь 10 лет, и набраться такого снобизма и чувства превосходства :pain1: :| :?
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Стараюсь-стараюсь... А вот если вы такой(ая) знающий(ая), то ответьте на вопрос. Как на их трудном английском выразить простую бытовую вещь, например. Я ПРОСТУДИЛ ШЕЮ. Иногда выскочишь на холод и бац - простудил. А пойди им потом обьясни. Начинаешь крутить что-то типа sore, swelling и всякое такое, но это не то! Я простудил себе что-то. Как это вот сказать?
Комсомолец
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Комсомолец wrote:Как на их трудном английском выразить простую бытовую вещь, например. Я ПРОСТУДИЛ ШЕЮ. Иногда выскочишь на холод и бац - простудил. А пойди им потом обьясни.

Может это я уже обамериканилась :mrgreen: , но убейте не понимаю "такую простую вещь" как "Я ПРОСТУДИЛ ШЕЮ", это как, горло чтоли болит? 8)
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если он имеет в виду, что "застудил шею", и она плохо поворачивается, то есть выражение I got a stiff neck.

"Простудить шею" по-русски неправильно: простужают горло, а шею - студят. :umnik1:
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

I've got a stiff neck?

C google:

Wry neck is a condition where the neck suddenly becomes stiff and painful or stiff upon waking in the morning. Turning the head to the side (usually one side more than the other) and looking up can cause a severe "catching" pain. The muscles on one or both sides of the neck may also go into spasm and pain may be felt from the base of the skull right down to the shoulder blade and outwards to the top of the shoulder.

There are numerous possible causes. They include: poor sleeping posture, a sudden flicking or jerk of the head, a viral infection, and exposure to cold wind.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Простудить горло: I got a sore throat.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katyaever wrote:
Комсомолец wrote:Как на их трудном английском выразить простую бытовую вещь, например. Я ПРОСТУДИЛ ШЕЮ. Иногда выскочишь на холод и бац - простудил. А пойди им потом обьясни.

Может это я уже обамериканилась :mrgreen: , но убейте не понимаю "такую простую вещь" как "Я ПРОСТУДИЛ ШЕЮ", это как, горло чтоли болит? 8)

Это такой стереотип из России. Там врачи диагнось поставить не могут. Вот они и говорят "простудил шею". А здесь это либо инфекция (strep throat) либо вирус (cold). 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Komissar wrote:Если он имеет в виду, что "застудил шею", и она плохо поворачивается, то есть выражение I got a stiff neck.

"Простудить шею" по-русски неправильно: простужают горло, а шею - студят. :umnik1:

Ну вот...Ничего не изменилось. Даже в Америке комиссарам приходится комсомольцев уму-разуму учить... :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:Это такой стереотип из России. Там врачи диагнось поставить не могут. Вот они и говорят "простудил шею". А здесь это либо инфекция (strep throat) либо вирус (cold). 8)

Ага. А ещё в России пьяные медведи играют на баяне и отнимают водку у детей.

Американские врачи при любой простуде говорят "вирус" и прописывают антибиотики, которыми можно убить слона. В то время как любая русская мама просто напоитгорячим чаем с малиной или мёдом.

А ещё американские врачи при простуде рекомендуют пить кока-колу(!) со льдом(!) и лежать в ванне с холодной водой(!), объясняя мне "ну ты же физик, должен понимать что если у тебя выская температура, то тебе нужен теплоотвод". Не шучу, так дословно местный эскулап и сказал - "heat sink", как будто я транзистор КТ901 :lol:
Я тогда в стране всего две недели был и тогда, 15 лет назад, ещё был под совковым комплексом "наши врачи в подметки не годятся американским врачам". Попробовал так лечитсья. Стало хуже. Намного. Чуть не помер.
В конце концов сказал себе: "сами лечитесь своей медициной". И за сутки поставил себя на ноги мамиными методами.

На сегодняшний день все мои врачи в Америке - русские.

Сорри за оффтопик. Не удержался.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OOOO wrote:
Американские врачи при любой простуде говорят "вирус" и прописывают антибиотики, которыми можно убить слона.

Ну таких, кто против вирусного заболевания прописывает антибиотики, надо вообще за мэлпрактис судить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:
thinker wrote:Это такой стереотип из России. Там врачи диагнось поставить не могут. Вот они и говорят "простудил шею". А здесь это либо инфекция (strep throat) либо вирус (cold). 8)

Ага. А ещё в России пьяные медведи играют на баяне и отнимают водку у детей.

Американские врачи при любой простуде говорят "вирус" и прописывают антибиотики, которыми можно убить слона.

Как раз в случае вируса антибиотики не прописывают. Но Вам это не известно, и я знаю почему. Потому что все ваши врачи русские. :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

thinker wrote:Как раз в случае вируса антибиотики не прописывают. Но Вам это не известно, и я знаю почему. Потому что все ваши врачи русские. :mrgreen:

Расскажите лучше как Вы лечитесь Спрайтом со льдом и ледяными ванными.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:Простудить горло: I got a sore throat.

Sore throat есть лишь название симптома (боль в горле). А его причина или сама болезнь опять же будет либо инфекция либо вирус.

Простуд в Америке не бывает (как небыло секса в бСССР) :)
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Вобщем как я понимаю, толком не выразиться про простуду. А я скажу такое - простуживаешься часто, осоебенно выскочив после тренеровки на улицу или когда едешь на работу в холодной машине, а сам утром из душа. Простуживаешь руки, иногда вдруг на подбородке вскочит - всё от переохлаждения. Что толку говорить stiff neck или sore throat? Не скажешь же stiff chin или sore leg? У американцев много чего нет, это их дефицит в этом плане.

Как-то раз я пошёл с американцами в горы в Масачусеце в 97 году. Мы шли 5 дней, под конец устали. В один момент когда я шёл внизу, слышу сверху что-то сыпется и летит. Мимо пролетел камень и за ним осыпь. Кричу им назад - эй, осторожнее. А они смеются, причём серьёзно. Я отвечаю - зачем так, ведь в больницу потом? А они мне - да у тебя ведь страховка есть, работаешь на крупную фирму, стало быть страховка имеется. Потом я от многих американецев слышал подобное - мол плюнь на всё, у тебя есть медстраховка, не волнуйся, залечишься.

А старый мамин способ лечить работает и будет работать. Пить чай из мяты для хорошего пищеварения намного лучше чем ихние Maalox или ещё какая дрянь. Активированный уголь работает лучше чем любые таблетки в магазине. Погрееть себе бок когда простудил - первое что надо. А звонить им в мед офисы бесполезно. Устроят канитель с бумагой и накидают билов.

Хорошо только работать в Америке, на это ничего не могу сказать. И всё потому что боятся недоглядеть где-то и проиграть в своих расчётах и деньгах. Мне это на руку - ты только скажи что тебе нужен КТ901 транзистор, так завтра утром прийдёт целый ящик. И газеткой не надо в туалете пользоваться. Даже можно пожаловаться что цветной рулон раздражает мягкие места и он тут же заменится на снежный моток. Вот это я хвалю. Это не воронежские сортиры в кинотеатре Пролетарий, где от одного только запаха уже падаешь. Кстати, как там с этим, не починилось через 12 лет?
Комсомолец
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Комсомолец wrote:... Я отвечаю - зачем так, ведь в больницу потом? А они мне - да у тебя ведь страховка есть, работаешь на крупную фирму, стало быть страховка имеется. Потом я от многих американецев слышал подобное - мол плюнь на всё, у тебя есть медстраховка, не волнуйся, залечишься.
...
Вы работает в уникальном откружении, я не встречал американцев, которые бы подставляли головы под камни только потому что у них страховка. 8O .

Return to “Английский язык”