20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться
У многих из нас катастрофически не хватает времени на готовку. я стараюсь не готовить обедов, которые занимают больше получаса. Зато готовлю раза 3 в неделю. Закупила книгу Good Food Fast, очень выручает, но все равно хочется попробовать что-то новенькое. Если у кого-то есть идеи насчет быстрых и вкусных обедов, то делитесь.
из недавних, что я готовила: отварить noodle (можно спагетти). пока варятся, порезать куриную грудку (меньше паунда), на тонкие длинные кусочки и залить ее: 3 tb. sp soy, 2 tb sp. dry sherry or rice wine and 1-2 tb.sp sesame oil. Все на сковордоку и stir-fry в течении 3 минут. Отложить сковорку и отдельно быстро поджарить 2-3 дольки чеснока, bean sprouts (продаются в китайских магазинчиках, белые отростки), и snow beans (зеленые бобы, но без семян внутри). поджаривать минуты 3-4. туда же забросить готовые noodles, и еще поджаривать несколько минут все время мешая. туда же сбросить курицу, залить еще немного соей и добавить мелко резанный лук зеленый. и все. если иметь все продукты на руках, то обед занимает не больше 20-25 минут. и вкусно.
из недавних, что я готовила: отварить noodle (можно спагетти). пока варятся, порезать куриную грудку (меньше паунда), на тонкие длинные кусочки и залить ее: 3 tb. sp soy, 2 tb sp. dry sherry or rice wine and 1-2 tb.sp sesame oil. Все на сковордоку и stir-fry в течении 3 минут. Отложить сковорку и отдельно быстро поджарить 2-3 дольки чеснока, bean sprouts (продаются в китайских магазинчиках, белые отростки), и snow beans (зеленые бобы, но без семян внутри). поджаривать минуты 3-4. туда же забросить готовые noodles, и еще поджаривать несколько минут все время мешая. туда же сбросить курицу, залить еще немного соей и добавить мелко резанный лук зеленый. и все. если иметь все продукты на руках, то обед занимает не больше 20-25 минут. и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: 20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться
Nailya wrote:
из недавних, что я готовила: ...........обед занимает не больше 20-25 минут. и вкусно.
Это долго У меня обеденный перерыв обычно 30 минут. За это время я часто умудряюсь съездить домой, приготовить обед, съесть и вернуться вовремя на работу.
Вчерашний обед: pre-cooked brown rice from Trader Joes - готовится за 3-4 мин в микроволновке. В это время жарится tilapia в соевом соусе без масла и соли или в оливковом масле и с солью. Пока рыба дожариватся, в миске смешиватся salad mix s маленикими помидорчиками, которые не надо резать. Заливается gynger dressing. Всё. Обед готов. Прошло не больше 7-8 минут. Даже осталось время его съесть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
Re: 20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться
Lisska wrote:Nailya wrote:
из недавних, что я готовила: ...........обед занимает не больше 20-25 минут. и вкусно.
Это долго У меня обеденный перерыв обычно 30 минут. За это время я часто умудряюсь съездить домой, приготовить обед, съесть и вернуться вовремя на работу.
Вчерашний обед: pre-cooked brown rice from Trader Joes - готовится за 3-4 мин в микроволновке. В это время жарится tilapia в соевом соусе без масла и соли или в оливковом масле и с солью. Пока рыба дожариватся, в миске смешиватся salad mix s маленикими помидорчиками, которые не надо резать. Заливается gynger dressing. Всё. Обед готов. Прошло не больше 7-8 минут. Даже осталось время его съесть.
вот то, что мне нужно. а pre-cooked brown rice я у них чего-то не помню. надо буедт еще раз глянуть. а еще есть рецепты?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Re: 20-30 -минутные рецепты обедов. ДАвайте делиться
Nailya wrote:
вот то, что мне нужно. а pre-cooked brown rice я у них чего-то не помню. надо буедт еще раз глянуть. а еще есть рецепты?
В TJs eсть pre-cooked white and brown rice. По-моему, упаковки разного цвета. Brown rice в зелёных. По 3 пакетика в коробке. Кажется, в той же секции, где и спинакопитта и пирожки с грибами. Рецепты ещё есть, но напишу после обеда - мне есть захотелось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... B%FE%E4%E0
действительно нашла топик. спасибо. если есть еще рецепты, добавляйте.
действительно нашла топик. спасибо. если есть еще рецепты, добавляйте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5613
- Joined: 09 Feb 2004 03:49
- Location: North Caucasus, RU -> PA, USA -> NYC
Мне некогда читать тот топик, но рецетом поделюсь. Если уже было - скажите.
Курица на соли. Берем цельную курицу, моем. На противень насыпаем грубую соль, слоем примерно 2 см. Кладем на соль курицу, ставим в духовку на <450 F> Запекаем до готовности. Все. Я это частенько делаю на ужин. Курица покрывается хрустяшеи шкуркой, и берет сама столко соли сколко нужно.
Курица на соли. Берем цельную курицу, моем. На противень насыпаем грубую соль, слоем примерно 2 см. Кладем на соль курицу, ставим в духовку на <450 F> Запекаем до готовности. Все. Я это частенько делаю на ужин. Курица покрывается хрустяшеи шкуркой, и берет сама столко соли сколко нужно.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
Любое мясо - говядина, свинина, курица, рыба, наверняка можно и с индюшкой - режется на кусочки, заливается соусом. Дать постоять - сколько угодно, можно 2-3 часа, можно 10минут - и на горячую сковородку, вместе с соусом. Жарить 5-10минут, потом уменьшить огонь и тушить до готовности.
Соусы всяческие: горчица (хорошо идёт с фруктово-ягодными добавками, или с пивом) для птицы и свинины, вино - красное для красного мяса, белое для свинины, птицы и рыбы, бальзамический или фруктовый или винный уксус для птицы, рыбы и свинины, томатный соус для говядины, салатные заправки, маринады типа Lawry's http://www.lawrys.com.
Говядину или говяжью печёнку или говяжий фарш можно пожарить как есть, а потом дотушить в сметане, хорошо идёт с жаренным луком.
Соусы всяческие: горчица (хорошо идёт с фруктово-ягодными добавками, или с пивом) для птицы и свинины, вино - красное для красного мяса, белое для свинины, птицы и рыбы, бальзамический или фруктовый или винный уксус для птицы, рыбы и свинины, томатный соус для говядины, салатные заправки, маринады типа Lawry's http://www.lawrys.com.
Говядину или говяжью печёнку или говяжий фарш можно пожарить как есть, а потом дотушить в сметане, хорошо идёт с жаренным луком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Dweller wrote:И это называется по-быстрому?? Я такое и за час не сделал бы
Вот мужской быстрый обед. Сунуть 2 картофелины в микроволновку на 10 минут. Остудить в воде, заодно вымыть и почистить. Пока готовится методично пожирать все что есть в холодильнике: сыр, сметану, помидоры, соленые огурцы и пр.
точно, картофель в микроволновке очень быстро готовится - 7-10 минут. За это время можно поджарить кусок рыбы, мяса или курицы и приготовить салат.
Кстати, ещё спаржа очень быстро варится и прекрасно идет в качестве гарнира.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
janya wrote:Говядину или говяжью печёнку или говяжий фарш можно пожарить как есть, а потом дотушить в сметане, хорошо идёт с жаренным луком.
Мясо в сметанном соусе готовится очень быстро, если предварительно 1. купить уже нарезанное мелкими кусочками мясо 2. нарезать мясо заранее, положить в ziplock и заморозить (правда, придётся заранее или в микроволновке размораживать перед готовкой)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
Dweller wrote:И это называется по-быстрому?? Я такое и за час не сделал бы
Вот мужской быстрый обед. Сунуть 2 картофелины в микроволновку на 10 минут. Остудить в воде, заодно вымыть и почистить. Пока готовится методично пожирать все что есть в холодильнике: сыр, сметану, помидоры, соленые огурцы и пр.
это то, что я делаю, когда очень голодная, а готовить нет сил
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
а кто-нибудь в домашних условиях готовил аспарагус? как же он мне нравится вареным, но дома не получается. у меня правда нет steamer, может в этом дело
а вот еще быстрый рецепт: куриная грудка (без кожи и костей), отбивается немного, солится, перчится, и смазывается соусом (майонез, кетчуп и горчица, спешанные) сверху присыпается сухариками для жарки и на сковордку под крышку. очень мягкие и пышные получаются. к этому либо овощи, либо спагетти, либо картошка. короче, кто что любит. я беру овощи, т.к. это занимает не больше 5 минут.
а вот еще быстрый рецепт: куриная грудка (без кожи и костей), отбивается немного, солится, перчится, и смазывается соусом (майонез, кетчуп и горчица, спешанные) сверху присыпается сухариками для жарки и на сковордку под крышку. очень мягкие и пышные получаются. к этому либо овощи, либо спагетти, либо картошка. короче, кто что любит. я беру овощи, т.к. это занимает не больше 5 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Nailya wrote:Lisska wrote:Nailya wrote:а кто-нибудь в домашних условиях готовил аспарагус? как же он мне нравится вареным, но дома не получается. у меня правда нет steamer, может в этом дело
Аспарагус или артишоки?
аспарагус. артишоки мне не так нравятся.
т.е их просто обдать кипятком и поджарить?
Если аспарагус (спаржа), то можно отварить в кипящей воде (5 мин) или приготовить на гриле. Готовую спаржу приправить лимонным соком или положить на неё кусочик сливочного масла - как больше нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
Lisska wrote:Nailya wrote:Lisska wrote:Nailya wrote:а кто-нибудь в домашних условиях готовил аспарагус? как же он мне нравится вареным, но дома не получается. у меня правда нет steamer, может в этом дело
Аспарагус или артишоки?
аспарагус. артишоки мне не так нравятся.
т.е их просто обдать кипятком и поджарить?
Если аспарагус (спаржа), то можно отварить в кипящей воде (5 мин) или приготовить на гриле. Готовую спаржу приправить лимонным соком или положить на неё кусочик сливочного масла - как больше нравится.
ням.
я сама люблю китайскую кухню. учусь понемногу. может кто знает хорошие и легкие рецепты азиатской кухни?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Nailya wrote:ням.
я сама люблю китайскую кухню. учусь понемногу. может кто знает хорошие и легкие рецепты азиатской кухни?
На kuking.net хорошие рецепты.
http://www.kuking.net/c14.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
Lisska wrote:Nailya wrote:ням.
я сама люблю китайскую кухню. учусь понемногу. может кто знает хорошие и легкие рецепты азиатской кухни?
На kuking.net хорошие рецепты.
http://www.kuking.net/c14.htm
спасибо. осталось сковороду wok приобрести и будет мне счастье.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA