Говорите что думаете про домик...

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Maria (DE) wrote:Katit,

Сигнализация это не шутки.
...
Это замечательно иметь нормальный участок. У нас обычная газонокосилка, не трактор. Я замучилась почти каждую неделю косить этот газон практически круглый год. А осенью в добавок к кошению травы прибавляется уборка листьев. Это тоже достаточно тяжело. Но может Вам, как мужчине, это особых проблем не создаст. Просто реально представляйте будущий фронт работ. При всём этом, я обожаю наши деревья и то, что не смотрим соседям в окна.

Думаю что в лес можно будет. И трактор купим. А листья - ну.. чтонибудь придумаем. Может деревья поспиливаем и все заасфальтируем.
За сигнализацию спасибо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

что-то я цену проглядел... за сколько отдают?

в целом, дом неплохой, участок просто отличный... а вот те woods, к к-рым он backed -- кому они принадлежат? А то можно купить избушку "задом к лесу", а тот лес через год снесут, и будут на вас сзади смотреть 10 балконов новеньких таунхаузов...

85/год ассоциация - нормально, таксы тоже очень умеренные... потолки низковаты, но терпимо.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:что-то я цену проглядел... за сколько отдают?

Скажу сразу, к вашим ценам не кореллируется :mrgreen: Могу в приват.

в целом, дом неплохой, участок просто отличный... а вот те woods, к к-рым он backed -- кому они принадлежат?

O! Хороший вопрос. Занес в список.

потолки низковаты, но терпимо.

А что "не низковато" ? Какая высота? Я выше не видел. Кроме как двухэтажных или куполом. Все такие.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Maria (DE) wrote:А что ещё такие ассоциации могут делать, я просто не знаю.

Поддержка common areas (pool, playground, да даже цветочки/газон на въезде в neighbourhood) плюс страховка стоит немало. У нас на 200 домов по $175 в год.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ага, кинь $$$ в приват. Буду сидеть, слюни от зависти пускать, как живут люди на мидвесте :mrgreen:

Хорошие потолки (если не куполом, не волтед, а просто плоский) - это 10' на нижнем этаже, 9' на верхнем. Ну на худой конец, 9' везде. Но до 90-х так практически не строили - везде были 8' или даже 7' в худшем случае.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

katit, а где фотки гаража? :mrgreen:

а какая часть города, хоть примерно?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

dim635csi wrote:katit, а где фотки гаража? :mrgreen:

а какая часть города, хоть примерно?

Так фотка дома спереди. Гараж справа. Он просто шире. Весь оверсайз в этом заключается. Мне пойдет. Зато потолок высокий и его нет (ферма из балок, туда можно складывать :mrgreen: )

Пересечение Manchester Road и 141
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Купляй, чего думаешь! :mrgreen: (но про деревья проверь - с этими грин-белтами иногда засада выходит)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

katit wrote:Так фотка дома спереди. Гараж справа. Он просто шире. Весь оверсайз в этом заключается. Мне пойдет. Зато потолок высокий и его нет (ферма из балок, туда можно складывать

т.е столба центрального нет - это хорошо.... а под гаражом ничего нет? - сзади вроде как стена там...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Все живут в разных местах, и, не побоюсь этого слова, архитектура :mrgreen: разная.

Если вам дом нравится, сам дом не отличается в худшую сторону от того как в ваших краях строят, цена устраивает, то берите. Но про трещины конечно надо спеца спросить. Может фигня, а может чего-то серьезное.

Потолки высокие тоже на любителя. У нас наверное низкие - муж рукой на цыпочках достает (он правда высокий), но на нас не давит абсолютно. К тому же удобно их перекрашивать. В общем потолки для нас не issue абсолютно. Все старые дома с такими потолками.

Мы 95 процентов домов, что смотрели забраковали по участку - соседи кругом, уклон большой, на углу или выходит на дорогу, школа со стадионом рядом, ЛЭП близко, передатчик сотовой связи и т.д.

В доме, что мы купили помимо расположения нас привлекло, что несмотря на древность, он внутри выглядит очень хорошо - на втором этаже паркет (был поцарапанный, но сейчас мы его отшлифовали и выглядит замечательно). Кухня не выглядит древней. И вообще дом выглядит органично. Нет такого что на одну комнату/кухню/ванну силы бросили и она сверкает по-современному, а на другое руки не дошли и теперь все остальное по контрасту выглядит убого.

Сейчас легко все обновлять. перекрасили стены, заменили раковины/краны в мойках, поменяли внутренние двери, про паркет я уже сказала и все стало выглядить вообще отлично.

Вы определите свои приоритеты и поймите в чем для вас жить комфортно - и вперед!
Last edited by AnyaGal on 03 Feb 2005 17:51, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Под гаражем вроде как ничего нет. Он вроде как пристройка с первого взгляда. Всмысле "не интегрированный". А те окошки что левее и по крышей гаража - это прачечная - проходная.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

так, мысли вслух....

сзади фотка *_03 - вроде, панорамная - т.е. он действительно большой или кажется?
про basement не понял - он сделан?

камин конечно дело на любителя, но приятно...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

AnyaGal wrote:Мы 95 процентов домов, что смотрели забраковали по участку - соседи кругом, уклон большой, на углу или выходит на дорогу, школа со стадионом рядом, ЛЭП близко, передатчик сотовой связи и т.д.

Вы определите свои приоритеты и поймите в чем для вас жить комфортно - и вперед!

У меня приоритеты простые. Это жене надо чтобы кухня была классная :)
А мне мой угол и гараж. И очень понравилось окошко чтобы носки сразу в ландри скидывать :mrgreen:

Хотелось большой зал - ранч с куполом идеально подходит. А вот сейчас если сесть подумать как в том зале жить, что с ним делать и вообще - так и не понятно нужен-ли. А цена очень заметно разнится.

В районе чуть похуже где школа (которая btw нам пока не надо) - сейчас новые кондо-дома с 2 бед, меньше по площади и вообще без земли - стоят соотносимо. Но там новая кухня, больше окна и ванные. А здесь ванная уже "нового" образца. Короче не понять. А тут локейшн ок для меня, отличный по школам и супер по самому сабдивижну/размеру. Вобщем моему нетренированному взгляду много дома за умеренно денег.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

dim635csi wrote:так, мысли вслух....

сзади фотка *_03 - вроде, панорамная - т.е. он действительно большой или кажется?
про basement не понял - он сделан?

камин конечно дело на любителя, но приятно...

Basement не сделан. Это кстати прикол. Думали купим дом, закончим подвал. А там и так не понятно куда прятаться, и без подвала. А дверь есть - можно делать если приспичит.

Сзади действительно много места. Фотка преувеличивает, но относительно нами виденных других - очень много.

A камин - ьето плюс. Ненавижу. В каждом доме не мог понять куда телик засобачит. Камин сверху - а телик в подвале :pain1:
А жизнь дома - это или за компьютером или телевизор или за столом обеденным. Или в туалете/ванной. Или в гараже. Короче отсутствие - плюс для меня.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а сколько бы стоило рентовать такой домик в том районе (просто интересно)?

Return to “Мой дом”