Тут появилось одно интересное предложение на рынке (Беллевью, недалеко от Lake Sammamish). Участок 1.3 акра размерами примерно 120 х около 450 фитов. Хотят 390/380 но риэлтер уверяет что можно будет сбить цену до 350-360. Говорит, что оценка каунти (из которой считают налоги) 211 за участок и 95 за дом. Дом конечно страшненький хотя и в 2-а этажа. У него даже нижний этаж имеет отдельный вход, т.е. хотели из него двуплекс сделать и сдавать, да каунти не разрешило. В доме бардак внутри, но при условии приведения его в порядок моими силами, т.е. покраска внутри, и смена карпета, может быть даже где-нибудь стеночку переделаю; видимо прийдется поменять что-нибудь из кухонных причиндалов - его можно будет довольно легко привести к уровню апартментов. Т.е жить там будет в целом нормально. Гаража нету - имеется навес на 2-е машины. На нижнем этаже небольшая лондри, помешение как бы 2-ой гостинной, небольшая кухня, и спальная. Ванная комната/туалет - только один - наверхо. Т.е. как видите дом не ахти, но на семью из 3-х человек, я думаю потянет на несколько лет.
Участок в целом ровный, сверху (на картинке) идет как бы ров, далее городской парк. Правый (на картинке) его край заканчивается тоже рвом, т.е. мы как бы на возвышении. Имеется средней густоты лесок, почва как я понял глинистая. Ров сверху уходил вниз фактически за границей участка (но надо узучать точный план.)
Идея следуюшая - купить это, привести немного в порядок дом, так что бы 3-4-5 лет там можно было жить (мы тут прикинули и не заметили, что в наших текуших апартментах мы живем уже почти 3-и года). Основная ценность его в земле. Т.е. хотелось бы в будушем (может быть через 5-10-15 лет) поделить его, т.е. перезонировать, далее застроить и продать. Т.е. это фактически часть пенсионных денег. У меня ошушение, что земля, особенно в таком месте, как Беллевью, это хорошая инвестиция. Т.е. мы либо будем там жить дальше, либо будем его сдавать за сумму условно в 1000 долларов (эта та цена что сейчас жильцы платят и живут в нем), а себе купим что-нибудь более приличное.
Там всегда можно иметь домашний детский сад - я уже открывал дней 5 назад пост на эту тему. Может быть надо будет немного больше переделывать в доме. Типа добавить еше одну полную ванную внизу. Т.е. моя жена сказала, что он (дом) очень в целом ее устраивает.
Агент сказал (а ему конечно не стоит доверять до конца), что в принципе можно сделать shared road, которая пойдет по нижней (для картинки)границе участка. Он так же сказал, что может требоватся что бы ширина дороги была достаточной, что бы смогла проехать пожарная машина, т.е. около 20 фитов. Т.е. для левого и среднего участков размеры будут (120 - 20) х 150, и только правый будет 120 х 150. Так ли это или нет? насчет дороги?. Я в принципе вполне готов, что никто мне не даст перепланировать участок следуюшие 10 лет.
Вот что смушает:
1. Участок с домом находятся на рынке около 220 дней. Т.е. его уже посмотрели все кто только может. Обьяснение почему строители его еше не купили у меня только одно. Они хотят видимо обернуть деньги за малый срок, а возни со всему бумагами по перепланированию будет видимо вагон.
2. Соседний участок, плошадью 0.9 акра был на рынке более 150 дней, и при том что у него меньших дом (меньше ломать
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я прикрепил, репорты на оба участка, схему их расположения, и схему самого участка.
Кто что может посоветовать на счет такой покупки. Что и у кого нужно проверить насчет такого участка для моих целей? Каунти, инспекция . Может быть пригласить какого-нибудь инспектора? В обшем Ваши мнения уважаемый Привет?