Misha wrote:. но, мое впечатление, - народ попротивнее будет чем на Западном побережье... если не сказать проще, поговнистее... пардон. Как и климат.
IMHO, оба хороши. Нормальныи без пальцев (кореннои) американскии народ кучкуется в основном в Midwest - IL, MN, MI, IA, NE, WI, IN, OH, etc. Из больших городов - Chicago, Minneapolis, Indianapolis, Columbus, Cleveland, Madison (поменьше). IMHO, самые лучшие места для жизни в US, и Ваш dollar еше стоит что-то. Да, климат - well, you can't have everything ...
Митяй wrote:Говорят, в Аризону пенсионеры тоже сваливали.... ... зимой
Да, ето правда, в Аризоне много пенсионеров живет. Некоторым жара нравится, поэтому они в Phoenix или Tucson (кстати в последнем немного похолоднее). Тем кому жара не нравится, живут севернее, Payson или Sedona или Prescott. Там довольно прохладно даже летом, но что характерно для всей Аризоны, очень сухо. Ето видимо их и привлекает. Плюс дешевая недвижимость. Хотя конечно те кто побогаче предпочитают San Diego.
Митяй wrote:Говорят, в Аризону пенсионеры тоже сваливали.... ... зимой
Да, ето правда, в Аризоне много пенсионеров живет. Некоторым жара нравится, поэтому они в Phoenix или Tucson (кстати в последнем немного похолоднее). Тем кому жара не нравится, живут севернее, Payson или Sedona или Prescott. Там довольно прохладно даже летом, но что характерно для всей Аризоны, очень сухо. Ето видимо их и привлекает. Плюс дешевая недвижимость. Хотя конечно те кто побогаче предпочитают San Diego.
Смею предположить, что есть и другие места, где неплохо живут... просто Вы и я о них еще не знаем....
Митяй wrote:Возвращаясь к теме топика - я, кстати, очень люблю Сан Франциско. Прежде всего за его дух - там таки все еще веет 60ми, хиппи и т.д. Ну и это... софистикейтед он хотя НЙ тоже, но как-то по-другому... Но жить (а не наезжать оттянуться) мне бы (с моей семьей) не хотелось ни там, ни там. Зато в Бэй эрии можно найти вполне пристойные места в получасе-часе езды, а насчет НЙ не уверен. Ну и природа, конечно.
Думаю что в Джойзи тоже жить можно, есть места. Говорят, возле Принстона неплохо. но, мое впечатление, - народ попротивнее будет чем на Западном побережье... если не сказать проще, поговнистее... пардон. Как и климат.
А я, по-вашему, где живу ? В пяти минутах от Принстона. А вот поди ж ты, ругаюсь...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Misha wrote:. но, мое впечатление, - народ попротивнее будет чем на Западном побережье... если не сказать проще, поговнистее... пардон. Как и климат.
IMHO, оба хороши. Нормальныи без пальцев (кореннои) американскии народ кучкуется в основном в Midwest - IL, MN, MI, IA, NE, WI, IN, OH, etc. Из больших городов - Chicago, Minneapolis, Indianapolis, Columbus, Cleveland, Madison (поменьше). IMHO, самые лучшие места для жизни в US, и Ваш dollar еше стоит что-то. Да, климат - well, you can't have everything ...
Я забыл добавить в своей цепочке штатов 9 месяцев прожитых в AR. "The Great State of Arkansas !" Уж куда кореннее. Но я лучше пальцатыми потусуюсь. А то коренные - они или прямо от сохи, или только что из церкви.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:Я забыл добавить в своей цепочке штатов 9 месяцев прожитых в AR. "The Great State of Arkansas !" Уж куда кореннее. Но я лучше пальцатыми потусуюсь. А то коренные - они или прямо от сохи, или только что из церкви.
Забавно, но я тоже жил в AR (Little Rock), причем аж 2 года.
И не включил его (и др. South states) в свои список, хотя там будет еше дешевле чем (в среднем) в Midwest. Именно потому что Вы пишете.
Бродяга wrote:У SF по сравнению с NY негативов нет, даже недостатки от обилия гомиков меркнут.
Ну не поймут они тебя, Бродяга, (пардон что на ты), поскольку не жили на Западном побережье.
Ну уж и не поймут..Не жила, но бывала-с..СФ - любимый город в Америке.
А некоторые даже и не бывали. Вот проведите опрос кто с Восточного побрежья бывал скажем в Сиэтле, не говоря уже о Портланде. Хотя бы дня три. И наоборот, кто с Запaдного побрежья бывал в нЫ или в Бостоне.
Полгода назад был топик в "Жизни" типа: Какое побережье предпочтительней для жизни. Голосовали по условию только те, кто пожил там и там.
По моему было 70 к 30 за западный берег.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote:Полгода назад был топик в "Жизни" типа: Какое побережье предпочтительней для жизни. Голосовали по условию только те, кто пожил там и там. По моему было 70 к 30 за западный берег.
Если исключить неженатых или просто бездетных, то было бы наверное 75 к 25. А если под Западным Берегом понимать и прилежащие штаты, а под Восточным - тоже прилежащие шtаты, то было бы 80 к 20.