Опять вопрос про PHILADELPHIA

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Sam Adams wrote:
Xenia_2003 wrote:До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :mrgreen:

Зачем? Выезжай прямо из своего апартмент комплекса, локальными дорогами (можно и по тротуару, если страшно по дороге) можно куда хочешь заехать.

Я не поняла - ты мне предлагаешь до парка ехать на машине по тротуарам (мне по дороге не страшно, поверь :mrgreen: ) или ребенку кататься на велосипеде по проезжей части 8O ? Если второе, то я думаю многие мамы с тобой очень не согласятся. А тротуаров кое-где нет, кстати.
You can agree with me or you can be wrong
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:А вот муж мой говорит что только в случае emergency. И кому из вас верить :pain1: :mrgreen:

Сколько Вам лет, если Вы еще верите мужу? :lol:

Простите, интересно стало, а в каком возрасте можно начинать верить Вам вместо мужа?
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

Я ряботаю в самом центре Филаделфии и живу в штате Делавер(похоже что мы соседи с PA_gal :wink: ). В самой Филаделфии я никогда не жила и не хотела-бы :nono#:
Я раньше жила в Broomall - штат Пенсильвания. Очень неплохое место для жилья - до русского района минут 40. школы хорошие.
Вообще, вокруг Филаделфии очень много есть мест где неплохо жить и до русского района минут 40.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Xenia_2003 wrote:Я не поняла - ты мне предлагаешь до парка ехать на машине по тротуарам (мне по дороге не страшно, поверь :mrgreen: ) или ребенку кататься на велосипеде по проезжей части 8O ? Если второе, то я думаю многие мамы с тобой очень не согласятся. А тротуаров кое-где нет, кстати.

До парка (например, Marsh Creek) можно доехать на велосипеде, не выезжая на большие дороги. Ребенку можно кататься в апартментах или же опять по маленьким дорогам. Почти идеальные условия :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Уважаемые филадельфийки и филадельфийцы!
Повадился я тут в ваш город в командировки ездить. Работа работается, в hotel-е hotel-ится, но скучно как-то всё :cry:
И вот какой у меня к вам вопрос - а как в Филадельфии с культурной жизнью? Ну там ресторанчик какой-нибудь приличный... Чтоб со свинной отбивной (жирненькой!) :) И чтоб тазик салата Оливье :D
Порекомендуйте что-нибудь пожалуйста. Чем ближе к пересечению Rt1 и Rt76 - тем лучше.
Спасибо.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ion Tichy wrote:Чтоб со свинной отбивной (жирненькой!) :) И чтоб тазик салата Оливье :D
Порекомендуйте что-нибудь пожалуйста. Чем ближе к пересечению Rt1 и Rt76 - тем лучше.
Спасибо.

Садитесь на Rt1 север. Едете до нордиста. Заходите в любой русский ресторан, имеете то и другое. С музыкой. Если хотите еще падать в салат лицом - приносите с собой. Там не наливают. Но приносить можно официально.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Привет

Благодарю всех ответивших и не ответивших тоже. Но вопрос мой встает острее, сегодня позвонили с HR и сказали, что запускают процесс. Так что вопрос плавно переходит из теоретического аспекта в аспект практический. (Еще не перешел, тк предложения еще нет, но сильно подозреваю, что сделают предложение, от которого невозможно будет отказаться :wink: )

Так все таки, где имеет смысл купить свой дом, как вы думаете?
(Я не игнорирую уже существующие ответы, очень благодарен всем откликнувшимся, просто чем больше мнений, тем понятнее картина ИМХО)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

rGlory wrote:Так все таки, где имеет смысл купить свой дом, как вы думаете?
(Я не игнорирую уже существующие ответы, очень благодарен всем откликнувшимся, просто чем больше мнений, тем понятнее картина ИМХО)

Только за городом и только в хорошем месте.

Вот Вам ещё одно соображение.

Я много раз бывал в Abington, Nazareth, Holy Redeemer, Hanneman U. госпиталях Филадельфии, как по работе так и по семейным обстоятельсвам.

Я так же за последние два месяца побывал в двух госпиталях Нью Йорка: Methodist Medical Center и Lutheran Medical Center. Как в ER, так и в отделениях.

А с 22-го числа я фактически постоянно живу в Doylestown госпитале в 5 минутах от моего дома, на раскладушке в палате в онкологическом отделении. Трагические семейные обстоятельства.

У меня нет достаточно прилагательных в словаре на двух языках чтобы выразить насколько этот последний госпиталь лучше чем все остальные, combined. Особенно ужасны Нью Йоркские, где мне сразу вспомнилось отношение медперсонала советской больницы. Я не хочу засорять этот топик медицинскими подробностями, но у вас волосы встанут дыбом от того с чем я столкнулся в городских госпиталях. Какое счастье что я живу в том районе, в котором живу.

Кафе-кино-домино в центре города это конечно хорошо. Пока не окажетесь в ситуации , когда будете метаться как загнанный зверь, видя как мучается любимый человек на каталке в коридоре ER, к которому невозмножно подозвать не только врача, но даже медсестру, а вокруг блюют какие-то сифилитики с одной стороны, а с другой полицейские уламывают обколотую шлюху в наручниках. И посреди всего этого лежит близкий Вам человек и стучит зубами от боли и холода, которому невозможно добыть одеяло.

А потом окажетесь в suburban community госпитале в стерильной сказочной палате на одного человека, где улыбчивые медсестры (все - белые!!!) будут постоянно подходить и спрашивать что они ещё могут сделать для нас. И где врачи не смотрят на обреченного больного как на смертника, без малейшего интереса, а по малейшему движению моих бровей делают и дорогущий CT Scan поджелудочной, и Ultrasound желчного пузыря только потому что мне втемяшилась в голову идиотская идея и я готов схватиться за любую соломинку.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

OOOO, сочувствую вам и желаю терпeния и мудрости. У меня есть опыт только с Abington Hospital, там родилась моя дочка. Очень приличный госпиталь, у нас была отдельная палата для родов и после родов. Еда, правда, была так себе, но мы там провели всего 2.5 дня, так что не особо пострадали.

Про домик в surburbs, все зависит от ваших финансовых воможностей. В общем и целом, real estate market сейчас sellers market и дома уходят очень быстро, если они в нормальной ценовой категории (<900K). Жилье дорожает и найти что-то приличное за 300K-400K с каждым годом все сложнее, IMHO. В нашем районе полно новых developments, цены, в основном, 450K-600K. Без хорошего агента, я думаю, не обойтись.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Ну что же, в полку Филадельфийцев прибыло. Вопрос с домом встает теперь ребром. Будем искать (точно такой же, только с перламунтровыми пуговицами) Кстати, а есть ли в округе русский бильярд, а то дома стоит пул, но к нему и подходить неохота :roll:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Все в понедельник выхожу на новую работу. В прошлые выходные проехались с семьей по округе, вроде есть неплохие места на севере, в районе Hatboro, Churchville etc. Кто-нибудь может поделиться мнением об этом районе? Спасибо.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

rGlory wrote:Все в понедельник выхожу на новую работу. В прошлые выходные проехались с семьей по округе, вроде есть неплохие места на севере, в районе Hatboro, Churchville etc. Кто-нибудь может поделиться мнением об этом районе? Спасибо.

Hatboro не люблю. Тесное. Red-neckish.
Churchville ничего. Там Toll Bros построили неплохой девелопмент. Правда довольно дорогой.

Я бы на Вашем месте смотрел дальше на север по 611 дороге. Там меньше народу, дешевле цены, лучше воздух. Южнее под пистолетным стволом не поеду. Народу много.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А что народ скажет о домах типа фермерских, восстановленных, в пределах 600-700К? А то возникали и мысли для прикола :) поменять ник NYgal на PAgal ( ой такой уже есть, ну что нибудь придумаем). Пока есть только одна привязка - 78 дорога.
У мужа весь табор перекочевывает в NJ v етом году.

Я работу, думаю, найду.
Но собственно о местностях и реал естате:
хочется маленький прудик, садик, современные plumbing/elektrical ( а есче буденновку и велосипед :mrgreen: ). Понимаю, что придется покупать вездеход, чтобы из такого нормально добираться. Близость к приличной/organic продуктовой базе, на всякий случай к госпиталю. Школы есче несколько лет неактуальны. Вот с развиваюсчими группами - вопрос ( у нас тут на любой вкус на каждом шагу).

На картинках восстановленные фермы выглядят очень аппетитно. А дебильные внутренности как нибудь сами поправим.

Буду благодарна, если кто поделится соображениями о качестве такой жизни ( конечно, каждому - свое, но свидетельства очевидцев всегда ценны), а также возможных районах поиска.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

OOOO wrote:
rGlory wrote:Все в понедельник выхожу на новую работу. В прошлые выходные проехались с семьей по округе, вроде есть неплохие места на севере, в районе Hatboro, Churchville etc. Кто-нибудь может поделиться мнением об этом районе? Спасибо.

Hatboro не люблю. Тесное. Red-neckish.
Churchville ничего. Там Toll Bros построили неплохой девелопмент. Правда довольно дорогой.

Я бы на Вашем месте смотрел дальше на север по 611 дороге. Там меньше народу, дешевле цены, лучше воздух. Южнее под пистолетным стволом не поеду. Народу много.

А можно немного поконкретнее, что значит довольно дорогой? Просто для разных мест это понятие очень различается, поэтому сравнительная характеристика мне просто ничего не говорит.
И кстати, ни у кого нет на примете хорошего реэлтора? :oops: :roll:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

rGlory wrote:И кстати, ни у кого нет на примете хорошего реэлтора? :oops: :roll:

Есть. Очень хороший. Я с ним уже купил два дома и продал один. Финансовая и строительная энциклопедия. Самое главное, всегда готов помочь. Сейчас кину Вам телефон в приват.

Return to “Города и окрестности”