Alef14 wrote:Все правильно сказано. А разница "супчика" с аналогичной смесью не супчиковой консистенции, количество жидкости (бульона, которого можно не больше ложки на порцию). Нам в свое время говорили, что бы супами не кормили - будут поносы.
если кому-то интересно, могу предложить рецепты, которые подобраны совсем недавно.
То есть разница между супчиком и нет в количестве жидкости, а не в технологии? Тогда у меня скорее каша была, но собака все равно слегка поносила. Думаю, что от вареной курятины. Потому как если просто уровет где в гостях кусок вареной курицы, то понос конкретный. А от индейки вообще туши свет
Мне интересны рецепты для, в результате которых получаются "твердые колбаски"
Alef14 wrote: То есть разница между супчиком и нет в количестве жидкости, а не в технологии? Тогда у меня скорее каша была, но собака все равно слегка поносила. Думаю, что от вареной курятины. Потому как если просто уровет где в гостях кусок вареной курицы, то понос конкретный. А от индейки вообще туши свет
Мне интересны рецепты для, в результате которых получаются "твердые колбаски"
Возможно у Вашей собаки и правда проблемы с курятиной
Разница же с супом ещё в том, что (на мой взгляд - это важно) овощи свежеотваренные, разнообразные. И такие в принципе для варки "в супчике" не подходят (спаржа, green beans, butternut squash..... ) И продукты по отдельности дольше стоят в холодильнике И суп с гречкой или овсянкой не представляю
Genrishka прав(а) в отношении овощей в супе. Если у вас есть серьезные подозрения, что курица и индюшка вызывают аллергию, избегайте кормить ими. Попробуйте кормить мясом и субпродуктами. Кусок сырого мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить 30 мин. Не переварить - мясо должно остаться жестковатым. Отварить рис любым способом. Приготовить овощи, можно мороженные. не переваривать.Мясо нарезаюь кусочками, овощи раздавливают вилкой, все смешивают. Добавляют вареный желток. На собаку весом в 15 кг: 220 г мяса, 180 г риса, 80 г овощей. На собаку весом в 10 кг: 150 - 120 - 50. На собаку весом в 20 кг: 300 - 250 - 70. Вес продуктов отваренных. Мясо можно комбинировать с макаронами, добалять свежий lettuce. Можно приготовить мясо следующим образом: разрезать на кусочки, положить его в воду, которая начинает закипать, следить, когда мясо станет светлым и все его соки sealed inside. Не доводить до кипения, мясо будет кровистым внутри. Готовя еду, можно часть мяса заменять на печень. На собаку весом в 15 кг: 110 г готового мяса 110 г готовой печени.
А этот рецепт мне кажется вообще "вершиной кулинарного искусства":
"You may be surprised at the unusual preparation method, but this recipe is easy and quick. Pour cold, slightly salted water over ground beef and bring it to the boil. The foam that appears on the surface should be mixed in. After the boinling point has been reached, cook the meat for 2-3 minutes. Pour off some of the stock. Add the cooked pasta (boiled rice) and the cooked vegetables. Put the mixture into your friend's bowl and wait for his approval." Во всех рецептах советуют добавлять минералы и витамины - не сказано сколько и какие - отсылают к ветеренару. Может Bonemeal? Я думаю, что овощи нужно употреблять полуготовые и сырые измельченные. Неужели такая еда не приведет к "хорошим колбаскам"? Я ужасно и запоздало жалею, что советы ветеринара выполнялись неукоснительно и наша собака, пока была жива (жив), не имел счастья питаться "как человек". Моя приятельница, наслушавшись моих излияний и рыданий, теперь тоже отступила от сухой еды.