AnyaGal wrote: ......
Но вот хотелось бы нам окна, хотелось бы качественно. Готовы заплатить подороже, но чтобы было сделано насовесть. Где гарантия, что хорошо сделают? Планка качества здесь сильно занижена.
Мы не хотим дом продавать через три года. Мы хотим в нем жить, и хотим чтобы было сделано качественно.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Мы меняли окна года два тому назад. Перед этим я провела огромную подготовительную работу. Начинала с нуля - не знала об окнах вообще ничего и судить о них могла только по внешнему виду. Мы приглашали на free estimate много контрактеров. Каждый приезжал с образцом своего окна. Каждый пытался впарить тебе то, что тебе не нравилось, убеждая тебя, что это самое лучшее окно и качество отменное - лучше не нейдешь. Мы много читали об окнах и для себя решили, что самое главное это то, чтобы наши новые окна не пропускали холода в холодное время. Мы просто счастливы, что установили окна Термотайт с аргоном внутри. Я долго торговалась с представителем компании и мне удалось очень значительно снизить цену - меняла окна во всем доме. Могу дома поискать инвойс от них, чтобы дать вам адрес и телефон. Приехали два человека. Работали очень быстро и меньше чем за день все сделали. Я была удивлена их добросовестности. Мы, конечно за ними бегали и все перепроверяли, потому, что хотели быть уверены, что они не забудут положить утеплитель при установке рам - они выдирали старые металлические рамы и должны были заполнить пустоты утеплителем. Работой очень довольны (редкий случай!!!) и окнами очень довольны. Они совершенно не пропускают холодный воздух зимой и теплый воздух летом. Приведу пример: мы сейчас ремонтируем второй этаж и так как мужу всегда жарко, то батареи отключены. Сегодня у нас утром на улице -15С и при этом в неотапливаемых комнатах наверху температура колеблется от +14.5-15.5 С Я думаю, что это хороший показатель.
Правда при нашей плоской крыше тепло у нас наверху покидало дом через потолок.Чердака нет, утеплить простым образом крышу не представлялось возможным. Мы положили Сelotex - пришурупили прямо к потолку к балкам, а на него наложили, пришурупив очень длинными шурупами к тем же балками Шитрак. Изменение в лучшую сторону на лицо. Не могу представить сколько бы мне это удовольствие стоило если бы я нанимала кого-то. Теперь занимаемся отделочными работами.
А о контракторах ляпилах могу сказать очень много плохого. После того как я научилась делать столько всего сама, вряд ли меня устроило бы качество работы большинства этих самых работяг. Мы до сих пор не может исправить всю эту внутреннюю "ляпоту" которую наделали до нас. Руки оторвать мало.