Из чего дом лучше?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Из чего дом лучше?
Здесь говорили что кирпич себя изжил как стройматериал.
Картон по-моему тоже не тянет...
Что же есть гуд?
Я так понимаю 100% домов строится на основе каркаса из бруса. Внутри - что-то типа стекловаты, снаружи - siding. Внутренняя сторона стен обшита картоном.
Это я правильно предполагаю?
Теперь - о материалах.
Sidind, как я понимаю, бывает деревянный ("вагонка"), кирпичный (veneer brick) и виниловый (то что в России называют "сайдинг"). Мне видится кирпич как лучший вариант, потом винил. С деревом - много геморроя (pressure washing, painting, etc.). "Am I right, or am I right?"(c)
Про внутреннюю обшивку ничего не знаю. Выглядит хлипко, что-то тяжелое вешать страшно... В то же время - вешают же люди... Может можно вешать только там где брус проходит?
Альтернативы есть?
Вобщем - хотелось бы услышать мнения знатоков по поводу материалов...
Спасибо.
Картон по-моему тоже не тянет...
Что же есть гуд?
Я так понимаю 100% домов строится на основе каркаса из бруса. Внутри - что-то типа стекловаты, снаружи - siding. Внутренняя сторона стен обшита картоном.
Это я правильно предполагаю?
Теперь - о материалах.
Sidind, как я понимаю, бывает деревянный ("вагонка"), кирпичный (veneer brick) и виниловый (то что в России называют "сайдинг"). Мне видится кирпич как лучший вариант, потом винил. С деревом - много геморроя (pressure washing, painting, etc.). "Am I right, or am I right?"(c)
Про внутреннюю обшивку ничего не знаю. Выглядит хлипко, что-то тяжелое вешать страшно... В то же время - вешают же люди... Может можно вешать только там где брус проходит?
Альтернативы есть?
Вобщем - хотелось бы услышать мнения знатоков по поводу материалов...
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Из чего дом лучше?
Palych wrote:Sidind, как я понимаю, бывает деревянный ("вагонка"), кирпичный (veneer brick) и виниловый (то что в России называют "сайдинг"). Мне видится кирпич как лучший вариант, потом винил. С деревом - много геморроя (pressure washing, painting, etc.). "Am I right, or am I right?"(c)
Кирпич будет самым дорогим, но и самым прочным в случае непогоды, (кроме землятресений
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Palych wrote:Про внутреннюю обшивку ничего не знаю. Выглядит хлипко, что-то тяжелое вешать страшно... В то же время - вешают же люди... Может можно вешать только там где брус проходит?
Купить stud finder для определения брусов и туда забивать дюбеля и закручивать шурупы. Выдерживает очень большой вес в обычном "картоне" (больше чем требуется).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Вроде самый популярный - рубероид нарезаный на квадратики.
Да, это шинглс называется.
Palych wrote:Нержавейки ни разу не видел - наверно негде украсть...
Нержавейки и прочее "железо" Вам не надо. А то будете слышать барабанную дрoбь во время каждого мелкого дождя, а уж когда ливень - затыкай уши. Некоторые находят это э...романтичным....А по мне - романтично иметь на даче, где бываешь пару раз в год, но не для everyday life.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Palych wrote:Нержавейки ни разу не видел - наверно негде украсть...
Нержавейки и прочее "железо" Вам не надо. А то будете слышать барабанную дрoбь во время каждого мелкого дождя, а уж когда ливень - затыкай уши. Некоторые находят это э...романтичным....А по мне - романтично иметь на даче, где бываешь пару раз в год, но не для everyday life.
Зато соседи обзавидуются!
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
У нас помнится в 90-е крыша из нержавейки служила признаком зажиточности хозяев. В богатых татарских селах очень любили...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Зато соседи обзавидуются!
У нас помнится в 90-е крыша из нержавейки служила признаком зажиточности хозяев. В богатых татарских селах очень любили...
Чтобы соседи обзавидовались, у них и у вас должно быть одинаковое представление о том, что круто, а что нет. Поскольку они в татарских селах небыли, до них может так сразу и не дойти, что пора начинать завидовать
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Я для себя вообще вопрос сторойматериалов считаю закрытым. Когда выбираешь дом, location (тут же школы), планировка, состояние и цена и так отсекают 99.99% вариантов. А материалы - если честно - все в достаточной степени хороши. Если в список must have добавить еще и не самые распространенные материалы, то вообще ничего не найдешь.
Если строить самому, да еще в "дешевой" местности - то тогда да, тогда можно...
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом