Президент Латвии Весь мир должен заставить Шведов извиниться

Мнения, новости, комментарии
J.K.
Уже с Приветом

Президент Латвии Весь мир должен заставить Шведов извиниться

Post by J.K. »

Я так и не смог ничего прочитать, может что с кодировкой, понял, что и Шведы вроде как должны извиниться.

http://www.segabg.com/22022001/p0040003.asp

Латвия обидена от шведски филм
Вайра Вике-Фрейберга

Латвийското правителство нареди разследване срещу шведски документален филм за проституцията в Латвия, който злепоставял страната, предаде АФП.
Във филма "Бай, бай, бюти", който бе излъчен на 15 февруари от шведския канал Ти Ви 3, се казва, че в Латвия 50 процента от жените между 18 и 30 години проституират и че проституцията процъфтява с помощта на полицията. Филмът е финансиран от Шведския филмов институт.
Президентът на Латвия г-жа Вайра Вике-Фрейберга нареди на правителството да проучи възможността да се потърси съдебна отговорност от продуцентите на филма и излъчилата го телевизия, както и от режисьора Пал Холендер. Според министъра на вътрешните работи Марек Сеглинш делото може да се гледа и в шведски съд, след като филмът обявява за корумпирани латвийските пазители на реда.

Предлагаю всем государствам приехать в Латвию и извиниться.

Женя, давай мы тебе визу сделаем !?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Так и скажем болгарам - на неправильной кодировке пишете! :mrgreen:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Roxana wrote:Так и скажем болгарам - на неправильной кодировке пишете! :mrgreen:

Да, да, да нужно еще, что бы болгары извинились за кирилицу перед тетей. :mrgreen:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Это не кодировка, это по-болгарски.

Латвия обижена шведским фильмом

Вайра Вике-Фрейберга

Латвийское правительство приказало провести расследование по поводу шведского документального фильм о проституцииа в Латвии, который клевещет на Латвию, передает АФП.
В фильма "Бай, бай, бьюти", который был показан 15 февраля по шведскому каналу ТВ3, было сказано, что в Латвии 50 процентов женщин в возрасте от 18 до 30 занимаются проституцией и что проституция процветает с помощью полиции. Филм финансирован Шведским институтом Кинематографии.
Президент Латвии г-жа Вайра Вике-Фрейберга приказала правительству изучить возможность привлечения к судебной ответственности киностудии и телевизионного канал, а также режисера Пала Холендера. По словам министра на внутренних дел Марека Сеглиньша дело может быть передано и в шведский суд, из-за того что фильм обвиняет в коррупции латвийских блюстителей порядка.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Basil wrote:Это не кодировка, это по-болгарски.

Латвия обижена шведским фильмом

Вайра Вике-Фрейберга

Латвийское правительство приказало провести расследование по поводу шведского документального фильм о проституцииа в Латвии, который клевещет на Латвию, передает АФП.
В фильма "Бай, бай, бьюти", который был показан 15 февраля по шведскому каналу ТВ3, было сказано, что в Латвии 50 процентов женщин в возрасте от 18 до 30 занимаются проституцией и что проституция процветает с помощью полиции. Филм финансирован Шведским институтом Кинематографии.
Президент Латвии г-жа Вайра Вике-Фрейберга приказала правительству изучить возможность привлечения к судебной ответственности киностудии и телевизионного канал, а также режисера Пала Холендера. По словам министра на внутренних дел Марека Сеглиньша дело может быть передано и в шведский суд, из-за того что фильм обвиняет в коррупции латвийских блюстителей порядка.

Спасибо за перевод, в Болгарии был 1 раз. в 90м, - класс, особенно ракия.

Суровая тетка, наверное сексом не занимаеться.
А что коррупции там нет ? 50% занимаються проституцией(судя по фильму), остальные 50% фашизмом http://www.sava4.strana.de/ss.html
, весело...

Странно, в СССР небыло проституции поддерживаемой милицией, с фашизмом боролись.
Откуда ценности ?

Искренне не понимаю как должен Путин извиняться за "Пельшинскую окупацию" Литвы. Неужели бюджет Латвии можно поправить только 20ю млрд. виртуальных долгов, придуманными ее юристами? Я не понимаю политических и экономических дивидентов от слов "Советская окупация". На что расчитывает госпожа из Риги, приехав в Москву с таким экстремизмом.
Не лучше ли развивать традиционное рыболовство, туризм наконец, ведь по времена СССР было не мало построено :wink: , на чем сейчас можно делать деньги.

Если честно, то коммунизм как идея мог жить и в мировом рынке.
Ведь соц. лагерь ( нехорошее слово) был построен только на 50% из идеологии, остальные 50% заложены грузином - Сталиным, когда после войны все посчитали свои возможности к доллару, в СССР это получилось 50 рублей за $. Товарищу Сталину не понравилсь эта цифра, он просто дорисовал 0.
Что получилось 0.50 за $ - вот эта цифра красивая !
Красивая, но не с кем ей торговоать не возможно + идеология, отсюда что - соц, лагерь, автобусы икарусы и т.д. Ничего не развивается - крах...
И за что теперь должен извиняться Путин ? Как превопреемник Ельцина, который "отменил" это все ?
А она несеться как огалтелая реваншистка в Москву, пытаясь получить деньги. Как такие дураки могут поправить дела ?
Last edited by J.K. on 22 Jan 2005 03:41, edited 1 time in total.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Правильно! Болгары пусть за кирилицу извинятся! Мало им КОИ-8! Шведы пусть за Полтаву извиняются. Литовцы за Речь Посполитую. Латыши - за красных стрелков. Монголы - за Чингиз-Хана. Поляки - за Сусанина. Кто там еще? Украина - за апельсины. Так и будем все извинятться. И все при деле.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

J.K. wrote:особенно ракия.

Ракия - фигня. "Слынчев бряг" - это вещь, особенно вприкуску с болгарским перцем!
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Pro_648 wrote:Правильно! Болгары пусть за кирилицу извинятся! Мало им КОИ-8! Шведы пусть за Полтаву извиняются. Литовцы за Речь Посполитую. Латыши - за красных стрелков. Монголы - за Чингиз-Хана. Поляки - за Сусанина. Кто там еще? Украина - за апельсины. Так и будем все извинятться. И все при деле.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

cityzen wrote:

Ракия - фигня. "Слынчев бряг" - это вещь, особенно вприкуску с болгарским перцем!

Да в советское время - это был просто деликатес :)
Я когда в 90м приехал в Болгарию, начал поглащать все напитки со страшной силой. Но был страшно удивлен, что болгарин, может выпить как минимум раза в 3 больше меня. В подвалах домов стояли огромные бочки с вином и ракией. И в 90м году они благодарили меня за 45 год, я отпинывался и говорил, что я тут не при чем, но пить все равно пришлось....
Причем когда мы попытались спуститься с 10 этажа, весь дом уже знал что тут русские и мы на каждом этаже пробовали что приготовили их родители, как я вышел из дома не помню....
Может быть это был какой-то образцово-показательный дом в Софии, по любви к советам, не знаю. Хотя памятники солдатам уже забрасывали красной краской. Если бы в Америке не боролись с экстремистами, тут бы уже все перерезали давно друг, друга.

Советую Латвии начать с президента !
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

J.K. wrote:
cityzen wrote:

причем здесь советское время - я про Болгарию говорю
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

cityzen wrote:причем здесь советское время - я про Болгарию говорю

Я тоже про Болгарию 90го, ассоциации понимаешь.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

J.K. wrote:
cityzen wrote:причем здесь советское время - я про Болгарию говорю

Я тоже про Болгарию 90го, ассоциации понимаешь.

В Болгарии это был рабоче-крестьянский напиток. Стоилгде-то 3 лева.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Так исторически сложилось, что ничего плохого русские болгарам не сделали.
Территорию никогда не присоединяли, танками восстания не давили , и.т.д.
А наоборот, от турок и немцев освободили.
Так что болгары на Россию никакого зуба не точат в отличие от многих других востчноевропейских и x-USSR стран

J.K. wrote:
cityzen wrote:

Я когда в 90м приехал в Болгарию, начал поглащать все напитки со страшной силой. Но был страшно удивлен, что болгарин, может выпить как минимум раза в 3 больше меня. В подвалах домов стояли огромные бочки с вином и ракией. И в 90м году они благодарили меня за 45 год, я отпинывался и говорил, что я тут не при чем, но пить все равно пришлось....
Причем когда мы попытались спуститься с 10 этажа, весь дом уже знал что тут русские и мы на каждом этаже пробовали что приготовили их родители, как я вышел из дома не помню....
Может быть это был какой-то образцово-показательный дом в Софии, по любви к советам, не знаю. Хотя памятники солдатам уже забрасывали красной краской. Если бы в Америке не боролись с экстремистами, тут бы уже все перерезали давно друг, друга.

Советую Латвии начать с президента !
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Amik wrote:Так исторически сложилось, что ничего плохого русские болгарам не сделали.

Однако это не помешало им в двух мировых войнах быть в противоположном окопе .. Парадокс истории...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

DmTs wrote:
Amik wrote:Так исторически сложилось, что ничего плохого русские болгарам не сделали.

Однако это не помешало им в двух мировых войнах быть в противоположном окопе .. Парадокс истории...

В Первую Мировую болгары воевали с сербами (за Македоною) и против России реально не воевали.
Во Вторую Мировую Болгария даже формально не находилась в состоянии войны с СССР. Точнее, СССР объявил войну Болгарии в начале сентября 1944 года, но военных действий не было.

Return to “Политика”