ivm писал(а):tepa писал(а):ivm писал(а):tepa, imho человек проработав 3 года на ОДНОМ контракте может себе позволить не мучить семью расставанием если вероятность нахождения контракта высока...
Все правильно, есть моменты когда можно экономить живя на кампусе по время бенча, но не все это могут себе позволить по личным обстоятельствам.
Так он и позволил, и семья жила с ним, какое-то время, но... деньги закончились - семья на родину. А прыгать с детьми школьного возраста из города в город, из страны в страну - не получается. Я написала это только к тому, что ко всему нужно быть готовым!! И этому человеку ГК по-моему так и не была сделана.
хм, а я тоже знаю одного такого чела, но он по-умному сначала переехал в довольно-таки дешевое место и 6-7 мес. искал, Г. платил ему бенч (он до этого 2 года работал на одном контракте в Полароиде) потом отправил семью еще на N мес. в Харьков, хотя сам такой крутой C++ програмер из себя... жизнь довела до того что он начал учить VB6(это его, презирающего все что начинается с VB
)
Ничего, тоже нашел но уже перманент с трансфером, хотя может это и было его целью кто знает...
Наверно мы о разных людях говорим, но это не важно. Переехать в дешевое место здесь может означать - сменить хорошую школу на плохую( может, но не всегда, у нас - 100%), в старших классах - это критично. Расторгнуть лиз( если он на год) не совсем просто, сами понимаете - расходы... Так что не так все просто, как кажется. Готовиться надо не только к хорошему, но и к плохому, и знать не только счастливые варианты, но и не очень. Выводы делайте сами.