api wrote: Фактически, у Вас была возможность "кинуть" Глобал и уйти в Мастек, например.
у нас нет guesthouse - со своим проектом пожалуйста (если сойдемся
на % который вы хотите от billing rate) или если мы предлагаем проект...
Code: Select all
+------------+-----------+--------+
| В день | Глобал | Мастек |
| Яблок | 1 | ? |
| Апельсин | 1 | ? |
| бананов | 1 | ? |
Dmitry67 wrote:DP, а Вы желающим составьте в помощь сравнительную таблицу:Code: Select all
| В день | Глобал | Мастек |
| Яблок | 1 | ? |
| Апельсин | 1 | ? |
| бананов | 1 | ? |
Moray wrote:И кто там вспоминал советский менталитет давеча?
"I expected and still agree to sign, I quote, "a residential services agreement" that would, I quote again, "obligate Employee to reimburse certain expenses"." Так что смысл - только в том, чтобы под угрозой отправки назад заставить новичков подписать соглашение очень страшно выглядещее благодаря их юридической необразованности, с целью максимально привязать их к Глобалу.
Само собой. Были и знакомые и деньги и телефон и компьютер. И вопрос этот был поставленных перед глобалом. Ответ был - "нет". Подозреваю, именно по названным вами причинам. Ну, а лететь в Бостон после прямого и недвусмысленного указания не делать этого было как-то уже глупо.
DP wrote:example, with your own client -> ( $46/hour billing rate * 0.75 ) / 1.11 = $31/hour W2 hourly all-inclusive rate, we pay for H1 transfer, GC processing will cost = 3 x $500 (1st after LC approved, 2nd after we will get I-140 receipt, 3rd after we will get I-485 receipt)...
DP wrote:api wrote: Фактически, у Вас была возможность "кинуть" Глобал и уйти в Мастек, например.
у нас нет guesthouse - со своим проектом пожалуйста (если сойдемся
на % который вы хотите от billing rate) или если мы предлагаем проект...
api wrote:DP wrote:example, with your own client -> ( $46/hour billing rate * 0.75 ) / 1.11 = $31/hour W2 hourly all-inclusive rate, we pay for H1 transfer, GC processing will cost = 3 x $500 (1st after LC approved, 2nd after we will get I-140 receipt, 3rd after we will get I-485 receipt)...
Сравнивая: с рейтом - очень похоже, хотя и чуток получше. Процессинг у вас явно дешевле, надо признать.
DP wrote:api wrote:DP wrote:example, with your own client -> ( $46/hour billing rate * 0.75 ) / 1.11 = $31/hour W2 hourly all-inclusive rate, we pay for H1 transfer, GC processing will cost = 3 x $500 (1st after LC approved, 2nd after we will get I-140 receipt, 3rd after we will get I-485 receipt)...
Сравнивая: с рейтом - очень похоже, хотя и чуток получше. Процессинг у вас явно дешевле, надо признать.
это потому что народу много, а клерк (известная многим тут Wendy R.) на зарплате... адвокат используется только в случае RFE - a они бывают редко -> $1500 с носа более чем достаточно для самоокупаемости legal dept.
ivm wrote:Кстати, ГК глобал делает бесплатно для работника, и за определенную сумму для депендентов (сумму оговаривать надо отдельно, пока по-крайней мере было так, фактически это оплата за лояльность... хотя бывали случаи что людям уходившим после выставлялся счет...)
Ндя, при таком раскладе Мастек рулит!
ivm wrote:DP wrote:api wrote:DP wrote:example, with your own client -> ( $46/hour billing rate * 0.75 ) / 1.11 = $31/hour W2 hourly all-inclusive rate, we pay for H1 transfer, GC processing will cost = 3 x $500 (1st after LC approved, 2nd after we will get I-140 receipt, 3rd after we will get I-485 receipt)...
это потому что народу много, а клерк (известная многим тут Wendy R.) на зарплате... адвокат используется только в случае RFE - a они бывают редко -> $1500 с носа более чем достаточно для самоокупаемости legal dept.
DP - хорошая формула у вас, была бы она 2 года назад такая при нашем разговоре я был бы полностью ваш (при обоюдном согласии канэчно ).
ivm wrote:Кстати, ГК глобал делает бесплатно для работника, и за определенную сумму для депендентов (сумму оговаривать надо отдельно, пока по-крайней мере было так, фактически это оплата за лояльность... хотя бывали случаи что людям уходившим после выставлялся счет...)
api wrote:ivm wrote:Кстати, ГК глобал делает бесплатно для работника, и за определенную сумму для депендентов (сумму оговаривать надо отдельно, пока по-крайней мере было так, фактически это оплата за лояльность... хотя бывали случаи что людям уходившим после выставлялся счет...)
В документах (если пойти по ссылкам Moray'а) указаны какие-то тысячи за ГК в Глобале, и рейт 30/16 супротив 31/15 в Мастеке. Это такая большая разница?
Кстати, DP, а что означают цифры 0.75 и 1.11?
Moray wrote: И, я готов поспорить, вы не в курсе почему Глобал вдруг в один день перенес общагу в Cincinnati - а ведь эта история прекрасно иллюстрирует что тогдашние общагосидельцы явно не знали на что шли. Попросите того же Fatcat, сейчас легкомысленно разбрасывающегося выражениями типа "гонишь", рассказать ее вам.
Moray wrote:
Программа-максимум - обратить внимание местной юстиции на происходящее.
api wrote:А Вам предлагали такую штуку как "residential services agreement"? Или это Ваше предложение - ИМ?
api wrote:И снова - можно избежать этого PLT, LTA, как его там - если ОТКАЗАТЬСЯ от общаги и бенча?
api wrote:Вам прямо так и сказали: живёшь только у нас, не смей селиться у друзей?
Moray wrote:api wrote:А Вам предлагали такую штуку как "residential services agreement"? Или это Ваше предложение - ИМ?
Нет, не предлагали. По их словам, разумеется, выходило, что "Logistic and Training Agreement" - это и есть тот самый residential services agreement. А цитата - да из меня. Как видишь, я пытался достичь договоренности о возможности чего - без всяких примеров, правда - здесь трезвонят.api wrote:И снова - можно избежать этого PLT, LTA, как его там - если ОТКАЗАТЬСЯ от общаги и бенча?
Можешь попробовать, у меня не получилось. Да и не могло, потому что $ 15k -это вовсе не за resedntial services. И даже не за "Assignment search tools"api wrote:Вам прямо так и сказали: живёшь только у нас, не смей селиться у друзей?
"Every guy goes to Cincinnati first".
Я тут подумал, пока ехал домой - а ведь Mout был абсолютно прав. Шелзи знали, на что шли соглашаясь брать меня. Если у них были какие-то вопросы по H1B Processing Agreement или еще что-то - они могли их задать или во время интервью или потом, email'ом. Им следовало предусмотреть, что у меня не будет другого выбора, как послать их. Но, я уверен, они заранее знали, что будут кидать меня, что не могло не повредить другим фирмам, которые теперь могут уже не получить такого ценного сотрудника как я!
DP wrote:api wrote:и рейт 30/16 супротив 31/15 в Мастеке.
что такое /16 и /15 ???
ivm wrote:Еще раз и для всех - Глобал будет всем предлагать стандартные условия, НО - есть возможность договориться. Я договаривался, другие тоже договаривались, ко мне Винсент и Доминик приезжали в CT из MA специально чтобы поговорить...
По поводу того что тебе Тимур отказали в свободе передвижения ! Ну комон, ты бы им намекнул что мол это противозаконно и все такое...
Ты же знал что они просто боятся что ты из кинешь... вот если бы они были уверены что ты не заинтересован уходить сразу, а хотя бы чутка поработать и будешь помогать им искать тебе контракт и будешь все время доступен по-телефону и по-интернет в случает чего, я просто уверен что они бы тебе не отказали... значит ты своим поведением зародил у них сомнения в своих намеряниях...
Пара людей пробыв не оплачиваем бенче более года и так и не найдя работы увезли с собой домой ~20K
Всем остальным, теперешним и будущим глобаловцам, хочу пожелать удачи и терпения - они вам понадобятся.
Moray wrote:api wrote:Вам прямо так и сказали: живёшь только у нас, не смей селиться у друзей?
"Every guy goes to Cincinnati first".
Я тут подумал, пока ехал домой - а ведь Mout был абсолютно прав. Шелзи знали, на что шли соглашаясь брать меня. Если у них были какие-то вопросы по H1B Processing Agreement или еще что-то - они могли их задать или во время интервью или потом, email'ом. Им следовало предусмотреть, что у меня не будет другого выбора, как послать их. Но, я уверен, они заранее знали, что будут кидать меня, что не могло не повредить другим фирмам, которые теперь могут уже не получить такого ценного сотрудника как я!
ivm wrote:api, я с самого начала приехал с Глобалом, как и многие из моих друзей-знакомых...
договориться можно, не надо упираться рогом как говорится... Есть такая игра "Риск", с нее в свое время очень любил играть Винс, одной из причин было наверное то что он ЛЮБИТ договариться... ведь на самом деле они тоже ведь заинтересованы чтобы человек у них работал и был доволен а не смотрел на сторону...
Не знаю как у остальных, но их моего опыта именно Винсент проявляет качества человека и бизнесмена одновременно. Доминик и Джефф (Джефф особенно начинает бить себя в грудь о орать да ты что, как ты смеешь, да ты знаешь кто я такой и т.п. - с таким челом договориться тяжело если вообще возможно)... Доминик тяжело идет на уступки, зато потом с него легче выбить то о чем было договорено, так как Винсу можен надо будет напомнить если много времени прошло
По поводу того что все сразу едут на кампус, это правильно - там вводят в курс дела, подписывают все соглашения,
Так что сразу "переехать" наверное не получится... да и врядли понадобится, так как в нынешние времена люди уходят на проекты в течении первых недель, хоть бы документы сделать успели да права получить...