Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Olegus Представления о полезности данного топика сильно преувеличины. Он слишком велик и, как результат, нечитаем (да-да, я знаю что это я такая сволочь, что не прочел 58 страниц плюс еще 11 из другого треда и, как результат, бедный глобал потерял много-много денюжков которые я, если правильный пацан по всем понятием, обязан им вернуть). Плюс тусуются здесь все больше нынешние и бывшие глобаловцы, общающиеся в рамках глобаловского контекста, непонятного новичкам. Плюс привычка по любому вопросу новичков отсылать читать этот топик с начала.
Ну какой ты новичок ,Тимур?
Я совершенно не хочу оправдывать братьев, я от них ушел при первой возможности именно из-за отсутствия каких-либо правил. Но это - мои проблемы. Вон Толстый Кот и IVM как-то живут , GC скоро получат, зарплата у них поболе будет чем у меня . Они довольны. Я тоже, так как environment для меня дороже денег. Мне нравится твоя принципиальность, но вот донкихотство я не очень уважаю.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:яростно доказывали - прежде всего самим себе
Зачем бы это? У тебя случается, что ты испытываешь нужду доказать что-то самому себе?
Moray wrote:засранная вусмерть развалюха
Кто же ее засирает вусмерть, что за враги такие?
Moray wrote:Доведенный ситуацией в глобале до самоубийства работник
Так что это за история? И разве ты психиатрическая экспертиза, чтобы делать выводы о причинах самоубийства?
Moray wrote:ситуация при трезвом рассмотрении находящаяся гле-то между "Рабыней Изаурой" и "На дне"
Тимур, ты просто беспардонно гонишь.
Moray wrote:Теперь по сути:
Так-то лучше.
Moray wrote:FatCat Согласен - давайте делиться информацией в рассылке, я - только за. Жду success story - но без купюр!
Будет. Поместишь в рассылку без купюр?
Moray wrote:Sergunka Не моют. И не из принципа или лени, но каждый видит себя там сугубо временным обитателем
И готовы обитать в сраче, хоть бы и временно. Уж и не знаю. что это, если не принципы и не лень. Пофигизм? Отсутствие должного воспитания? Инфантильность?
А ведь в пресловутом 2001 мыли и особого срача не наблюдалось. Может все-таки нужно учиться о себе самостоятельно заботиться?
Moray wrote:Mout Многократно проверено, что с глобалом договариваться невозможно
Поразительно! А я договаривался. И знаю других, которые договаривались. Или я такой уникум (что вряд ли), или под договоренностью я понимаю взимоприемлимый компромисс, а не ослиное упирание рогом в свой личный интерес (что скорее всего).
Moray wrote:Olegus Представления о полезности данного топика сильно преувеличины. Он слишком велик и, как результат, нечитаем
Ну да, понимаю. Стоит ли читать и анализировать 58 страниц, принимая такое незначительное для дальнейшей жизни решение, как уехать жить за океан. И ежу понятно, что не стоит, есть гораздо более приятные занятия.
Moray wrote:Бизнес-модель GCG ориентирована на сверхприбыльность,
Что-то не заметно результатов сверхприбыльности. Да и есть ли у тебя достаточно информации для бизнес-анализа?
Moray wrote:может избежать нашествия толп конкурентов лишь практикуя незаконные схемы. Что мы и наблюдаем.
Толпы конкурентов так и рвутся программистов из России да с Украины вывозить, отбою просто нет.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
8 ой день в Цинцинати, полет нормальный.
Пока все хорошо:)
Возможности для поиска работы есть. Бытовые условия нормальные. Никаких финансовых затрат я пока не понес. Договор и соглашении с PLT прочитал, думаю что подпишу. Не вижу в действиях Глобала ни чего плохого...
Руки прочь от Глобала
Возможности для поиска работы есть. Бытовые условия нормальные. Никаких финансовых затрат я пока не понес. Договор и соглашении с PLT прочитал, думаю что подпишу. Не вижу в действиях Глобала ни чего плохого...
Руки прочь от Глобала
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Sergunka Не моют. И не из принципа или лени, но каждый видит себя там сугубо временным обитателем, чей, разумеется, мизерный срок пребывания не оправдывает серьезных усилий по поддержанию чистоты. Да что там полы - вроде бы чистые тарелки сплошь и рядом оказываются зажирненными. Хотя плесень в душе в 1м номере, о которой мне рассказывали с содроганием полгода назад, к моменту моего приезда кто-то все-таки смыл.
Избалованый народ, однако... Вот помню, у нас в общаге...
Бизнес-модель GCG ориентирована на сверхприбыльность, мне кажется - что-нибудь в духе $ 20-30 k прибыли в течении первого года (разница между $ 45/hr и $23/hr минус все расходы) из $ 1-2k вложений.
Ошибка. Под "расходами" Вы явно не учитываете самоокупаемость, а братья Шелзи ещё должны платить зарплату персоналу рангом помельче (которые работу должны искать - как биш их...), секретарше, снимать помещение "общаги", и т.п. - разве нет?
Сделайте пересчёт - получится, думаю, вполне прибыльный бизнес, и даже хорошо прибыльный... но не более того.
-
- Уже с Приветом
FatCat, DP, спасибо за ответ.
А что за договор (PLT stands for...?), и когда его нужно подписывать? При выходе на 1й контракт?
olab wrote:Пока все хорошо:)
Руки прочь от Глобала
А что за договор (PLT stands for...?), и когда его нужно подписывать? При выходе на 1й контракт?
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:На призы "За артистизм" и "За волю к победе" заслуженно претендовал Mout сумевший, творчески используя "понятия", представить вашего покорного слугу наглым пройдохой, не только обманувшим Шелзи с целью на халяву отдохнуть пару неделек в оной 3хзвездной гостинице в АМЕРИКЕ(!) за глобаловский счет, но и еще и осмеливающимся потом клеветать на сих святых мужей.
Хм.. странно, что наш "герой" не понимает что именно благодаря его поступкам и поступкам ему подобных глобал работает так, а не иначе. Ибо регулярно находится "герой" не считающий нужным узнать подробно в какую компанию и на каких условиях он едет, и приносящий в итоге компании убытки. Или не доходит что в итоге эти убытки гасят другие работники Глобала? Так что данную бесплатную экскурсию ты и некоторые другие получили за счет других. Что симпатии к таким "героическим" поступкам не прибавляет.
Как удивительно извилист и тернист бывает ход человеческой мысли...
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:Ибо регулярно находится "герой" не считающий нужным узнать подробно в какую компанию и на каких условиях он едет, и приносящий в итоге компании убытки.
интересно - компания знает ведь что регулярно находятся "герои" не считающие нужным узнать подробно и приносящие в итоге убытки... почему же она не объясняет подробно ... мне почему-то кажется (с той стороны баррикад) что если подробно все объяснять убытков будет гораздо больше ...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:интересно - компания знает ведь что регулярно находятся "герои" не считающие нужным узнать подробно и приносящие в итоге убытки... почему же она не объясняет подробно ... мне почему-то кажется (с той стороны баррикад) что если подробно все объяснять убытков будет гораздо больше ...
Хороший вопрос. Наверное что бы не спугнуть Возможно, что через некоторое время все к тому и придет - и народу будут давать все документы заранее. Конечно это было бы правильнее. И легче фильтровать "героев". Я с аналогичной ситуацией сталкиваюсь далеко не в первый раз, зачастую подобная скрытность это даже не расчет, а просто характер.
В любом случае, большинство едущих через глобал успели проштудировать всю доступную инфу по глобалу по нескольку раз - и достаточно представляют себе куда они едут и на каких условиях.
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Все шло вполне предсказуемо, и те кто уже "легли под Глобал" яростно доказывали - прежде всего самим себе - как правильно они сделали связав свою судьбу с такой гуманной, человеколюбивой и вообще крайне замечательной компанией как GCG.
Я работаю на Глобал. Предлагали трансфер и на перманент и в другие бадишопы, но я не пошел - не хочу. Объясняю почему: находясь на h1b, я считаю для себя Глобал оптимальным вариатном - в случае чего можно пересидеть на бенче не прерывая процесс ГК, а не уезжать домой, если не найдешь новый контракт за 2 недели.
Глобал привозит людей без языка, без американского экспириенса дает где жить, интернет, компьютер, телефон - т.е. возможность освоиться и искать работу. Потом отправляет на место работы и снимает отель на неделю-две. Если ты можешь найти работу в штатах не уезжая из бСССР - флаг в руки. Другим же Глобал нужен и полезен. Некоторые хотят и рыбку съесть и еще что то сделать - воспользоваться вышеупомянутыми услугами Глобала и уйти на перманент, который без Глобала сидя на Украине например, они не могли найти. Это тоже можно, куча народа договоривается и уходит. Я не хочу сказать что Глобал это рай, а Винни клевый и приятный в общении чувак. Но с ним можно договориться и в общем я всем доволен. А тут какой то чудак как ты лезет и пытается сломать мне жизнь
Что касается условий жизни на бенче, это смотря с чем сравнивать - а сравнивать можно только с ничем вообще - кто еще кроме Глобала предлагает тебе приехать бесплатно жить бесплатно не работая? Если предлают работу и отель**** по приезду - то что ты делаешь в Глобале? Если у тебя есть деньги - приезжай в Глобал, но живи сам где хочешь и ешь что хочешь, ищи контракт; если денег нет, who's fault is it?
Еще не могу понять мыслительный процесс породивший этот пассаж: "... могут оказаться на долгие месяцы в "общаге" в захолустной дыре без работы и с крайне туманными перспективами трудоустройства (и я таких видел)." - если человек 100% своего времени занимаеться поиском работы, при этом Глобал оказывает ему какую-никакую помощь в этом деле включая создание "легенды" о его опыте работы в америке, но не может найти контракт долгие месяцы, т.е. он никому не нужен, то с какой радости Глобал ему должен эту работу предоставить и на что он обижается? На самом деле для некоторых this is what it takes - долгие месяцы на бенче, улучшение языка и навыков прохождения интервью - и Глобал дает такую возможность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
api wrote:Консультант wrote:куча народа договоривается и уходит. Я не хочу сказать что Глобал это рай, а Винни клевый и приятный в общении чувак. Но с ним можно договориться и в общем я всем доволен.
Все переговоры ведутся с Винсентом? В смысле, любые подписания договоров - это с ним?
Подписать можно и не говоря ни с кем. А если договариваться то с Винсом или с Джеффом. Только если ты еще не приехал, или не нашел работу, то договораваться не о чем. Все подписывают одинаковый контракт в начале.
-
- Новичок
Mout wrote:Хм.. странно, что наш "герой" не понимает что именно благодаря его поступкам и поступкам ему подобных глобал работает так, а не иначе. Ибо регулярно находится "герой" не считающий нужным узнать подробно в какую компанию и на каких условиях он едет, и приносящий в итоге компании убытки.
Ах, Mout-Mout... Как можно с вами о чем-то дискутировать, если вы даже не читаете то, что пишут другие и, в результате, очень быстро выпадаете из контекста. Наш герой прекрасно знал (и вам следовало бы знать об этом - все было в открытой печати, в той самой рассылке кусочки из которой вы даже цитировали, раздел "Logistic and Training Agreement") на какие условия он едет - эти условия были прописаны английским по-белому в подписанной обоими сторонами "H1B Processing Agreement" и подтверждены I-129, LCA и письмом в посольство. Попытки резко изменить эти условия были инициированы Глобалом, не мной, я-то как раз был готов их соблюдать до конца. Так что единственным виновником произошедшего и возникших убытков Глобала является сам Глобал в лице Винсента Шелзи. Компремене ву?
Mout wrote:Или не доходит что в итоге эти убытки гасят другие работники Глобала?
Полагаю, не только я один не способен вообразить общее собрание сотрудников Глобала, с повесткой дня - скинутся из своих кровных на погашение убытков или нечто столько же апокалептическое. Или вы что-то другое имели в виду?
Извините меня, но я прекращу с вами дискуссии до тех пор, пока ваши реплики не станут более адекватны ситуации.
Tim, темная личность, исполняющая резко отрицательные арии о жизни в прекрасном герцогстве Шелзи.
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Ах, Mout-Mout... Как можно с вами о чем-то дискутировать, если вы даже не читаете то, что пишут другие и, в результате, очень быстро выпадаете из контекста. Наш герой прекрасно знал (и вам следовало бы знать об этом - все было в открытой печати, в той самой рассылке кусочки из которой вы даже цитировали, раздел "Logistic and Training Agreement") на какие условия он едет - эти условия были прописаны английским по-белому в подписанной обоими сторонами "H1B Processing Agreement" и подтверждены I-129, LCA и письмом в посольство. Попытки резко изменить эти условия были инициированы Глобалом, не мной, я-то как раз был готов их соблюдать до конца. Так что единственным виновником произошедшего и возникших убытков Глобала является сам Глобал в лице Винсента Шелзи. Компремене ву?
Moray - не страдайте формализмом и не играйте в непонятки. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю. H1B Processing Agreement вообще документом назвать сложно. Там прописаны только некоторые основные положение, которые немного корректируются затем в окончательном договоре. Ну а Вы вполне представляли _реальные_ условия - они были не единажды озвучены на этом форуме, и о них можно было получить достаточную информацию и от самого винса - если Вам было что-то непонятно из H1B Processing Agreement.
Moray wrote:Mout wrote:Или не доходит что в итоге эти убытки гасят другие работники Глобала?
Полагаю, не только я один не способен вообразить общее собрание сотрудников Глобала, с повесткой дня - скинутся из своих кровных на погашение убытков или нечто столько же апокалептическое. Или вы что-то другое имели в виду?
Извините меня, но я прекращу с вами дискуссии до тех пор, пока ваши реплики не станут более адекватны ситуации.
Moray, Вы опять прикидываетесь непонятливым в угоду громкому словцу? Или просто лень немножко подумать?. В те деньги, что глобал сдирает со своих работников заранее заложена компенсация всех рисков от привоза таких непонятливых принципиальных "героев" как Вы. Чем их больше - тем больше убытков у компании, соответственно компенсация перекладывается на плечи работающих в компании с помощью уменьшения рейтов. Надеюсь я более ясно выразился?
Что касается адекватности - пока что наиболее неадекватными являются Ваши суждения. А Ваша привычка прикидываться непонимающим элементарных вещей сослужила Вам плохую службу в Глобале, выставляет Вас в неприглядном свете на форуме, _вероятно_ от нее Вы страдаете и в жизни. Рекомендую Вам поработать над собой. Жить станет проще и веселей.
PS. Я все более укрепляюсь во мнении, что Вы великолепно зная все _реальные_ условия просто попытались с помощью игр, которые Вы нам здесь наглядно демонстрируете, припереть винса в угол и навязать свои условия. Что Вам неудалось. Теперь это Вас просто бесит.
-
Уважаемый Moray. Я не буду с Вами "дискутировать" по поводу Ваших злоключений и Глобале вообще и что-либо оспаривать. Я читаю этот топик нн-ое количество лет и Ваши сообщения тоже. Я просто скажу. Я с этой стороны, никогда в Штатах не был, живу и работаю в Киеве. Очень хочу уехать. И находясь в курсе всех прочитанных мной моментов (хороших, плохих и очень плохих), я продолжаю очень хотеть уехать с Глобалом, потому что хочу работать и жить в Америке. По-моему этого достаточно.
С уважением, RainMan
"Умное лицо это еще не признак ума, господа.
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица".
Г.Горин
С уважением, RainMan
"Умное лицо это еще не признак ума, господа.
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица".
Г.Горин
RainMan
-
- Новичок
api wrote:Moray wrote:Бизнес-модель GCG ориентирована на сверхприбыльность, мне кажется - что-нибудь в духе $ 20-30 k прибыли в течении первого года (разница между $ 45/hr и $23/hr минус все расходы) из $ 1-2k вложений.
Ошибка. Под "расходами" Вы явно не учитываете самоокупаемость, а братья Шелзи ещё должны платить зарплату персоналу рангом помельче (которые работу должны искать - как биш их...), секретарше, снимать помещение "общаги", и т.п. - разве нет?
Сделайте пересчёт - получится, думаю, вполне прибыльный бизнес, и даже хорошо прибыльный... но не более того.
Ошибки нет, есть подробности, которые вы не видели. Начните с анализа документов: http://users.i.com.ua/~katana/018.htm - это, кстати, как разто,о чем вы спрашивали несколькими сообщениями выше. Для погашения тех самых расходов 4й пункт "Logistic and Training Agreement" предусматривает вполне достаточную компенсацию -$ 15k уменьшающуююся до 0 в течении 3 лет, на протяжении которых опережающими темпами растет полученная прибыль. Даже в случае немедленного по прилету ухода сотрудника, Глобал получает $ 15k компенсации, что не так уж много по сравнению с примерно $ 100k, которые Глобал получит за три года даже при минимальной их марже. Вычтите из обоих сум текущие затраты (которые вряд ли привышают $10 k на нос (и не в год, а вообще)) и получите от $5 k немедленно до $90 k в течении 3 лет прибыли при начальных вложениях в $ 1-2k. Если это - не сверхприбыль, то я тогда уже и не знаю что это такое
Разумеется, выше речь говорим о бизнес-модели, т.е. о шелзевских хотелках - в реальности все может идти, и, очевидно, идет, не так хорошо - судя по разбегающимся гораздо раньше чем через 3 года сотрудникам. Я же имел в виду, что для реализации их хотелок в принципе необходимо нарушать закон, так как честное соблюдение LCA и пр. резко увеличивало бы и начальные и текущие затраты и сверхприбыль стала бы просто прибылью даже на уровне бизнес-модели. Как правильно заметил Fatcat - толп конкурентов не наблюдается, т.к. далеко не каждый готов постоянно врать Department of Homeland Security, Department of Justice, Department of Labor, и State Department.
Кстати, о жадности. Винсент Шелзи прославился экономией на еде. Выражения типа "Guys you eat too much!" и введенный им одно время рацион одно яблоко, один банан, и один апельсин в день, которые часто были испорчены, если Винсент Шелзи вообще просто не "забывал" их купить, почему-то не вызвали ни малейшего энтузиазма среди глобаловцев.
api wrote:любое дело "глобальцы против Глобала" обречено на провал, т.к. нигде в Штатах не наберётся нужное количество ненормальных, готовых свидетельствовать против... фактически - против легальности своего нахождения в Штатах.
На самом деле - не факт. Федеральные агенства зачастую не обмениваются информацией между собой - к примеру, полтора года назад точно, да и сейчас, как я понимаю, USCIS (иммиграционное ведомство) и IRS (налоговое ведомство) не передавали друг другу информацию, что, скажем, для GC-кандидатов в GC создавало в некоторых вопросах свободу маневра. Между федералами и властями штатов обмен налажен еще хуже. Поэтому, скажем, обращение к Massachusetts Attorney General (офис Глобала расположен в Массе) с Non-Payment of Wage Complaint Form вполне безопасно для H1B'шников. Проверено в конце 2002 одним из моих знакомых против какого-то бодишопа в Бостоне. Есть еще славный DoL - Department of Labor. С одной стороны, они не входят непосредственно в иммиграционные ведомства и не отвечают за enforcement of immigration laws, с другой - в курсе условий LCA и это их задача - сделить, чтобы LCA соблюдался. И, что приятно, и первый и второй работают бесплатно для заявителя. Так что любой покинувший глобал может забесплатно и с минимальными усилиями припрячь Massachusetts Attorney General и Department of Labor поборотся за свою недоплаченную зарплату.
Tim, темная личность, исполняющая резко отрицательные арии о жизни в прекрасном герцогстве Шелзи.
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:PS. Я все более укрепляюсь во мнении, что Вы великолепно зная все _реальные_ условия просто попытались с помощью игр, которые Вы нам здесь наглядно демонстрируете, припереть винса в угол и навязать свои условия. Что Вам неудалось. Теперь это Вас просто бесит.
Вот мне, кстати, очень интересно, что за "свои условия"... просто в рейтах не сошлись, или 15К так сильно напугали...
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Ошибки нет, есть подробности, которые вы не видели. Начните с анализа документов: http://users.i.com.ua/~katana/018.htm - это, кстати, как разто,о чем вы спрашивали несколькими сообщениями выше.
Я прочитал документы, спасибо. Побочные расходы "на съём общежития, помещения офиса, закупку компьютеров, содержание секретарши" РАЗУМЕЕТСЯ специально не оговороны - только расходы на самого человека.
$ 15k уменьшающуююся до 0 в течении 3 лет, на протяжении которых опережающими темпами растет полученная прибыль.
Кстати, вполне fair game.
Даже в случае немедленного по прилету ухода сотрудника, Глобал получает $ 15k компенсации,
Ошибка. По прилёту можно уйти, не подписывая LTA/EA (если есть куда, конечно.) Фактически, у Вас была возможность "кинуть" Глобал и уйти в Мастек, например. Или поработать на минимальный рейт пару месяцев, если позарез нужен pay stub - и опять же уйти. Американский опыт у Вас есть, не так ли?
Кстати, а зачем уходить, собственно?
что не так уж много по сравнению с примерно $ 100k, которые Глобал получит за три года даже при минимальной их марже.
Ну да, два программиста покрывают з/п одному сейлсу (или как их там) за три года... Допустим, в Глобале десяток человек с довольно скромной з/п 50К и двое - с з/п 100К (наверняка больше). Значит, нужен доход в 700К в год на одни лишь з/п. "Общежитие", офисы - накинем ещё сотню. Мелкие бенефиты для всех, етц... думаю, у них одних только "рядовых" расходов - миллион в год, не меньше.
Вычтите из обоих сум текущие затраты (которые вряд ли привышают $10 k на нос (и не в год, а вообще)) и получите от $5 k немедленно до $90 k в течении 3 лет прибыли при начальных вложениях в $ 1-2k. Если это - не сверхприбыль, то я тогда уже и не знаю что это такое
Утомительно. Знаете, я с Вами соглашусь, наверное. Сверхприбыль. И что дальше? Мне, например, всё равно, сколько они хотят на мне заработать; гораздо интереснее, что я сам могу с этого поиметь.
Разумеется, выше речь говорим о бизнес-модели, т.е. о шелзевских хотелках - в реальности все может идти, и, очевидно, идет, не так хорошо - судя по разбегающимся гораздо раньше чем через 3 года сотрудникам.
Без компенсаций, заметьте. Т.е., вполне возможно, что они не в состоянии "закрыть" свои 800к-1М в год, и это дело "падает" на оставшихся.
Я же имел в виду, что для реализации их хотелок в принципе необходимо нарушать закон, так как честное соблюдение LCA и пр. резко увеличивало бы и начальные и текущие затраты и сверхприбыль стала бы просто прибылью даже на уровне бизнес-модели.
Соблюдение H1b agreement, Вы хотели сказать.
Как правильно заметил Fatcat - толп конкурентов не наблюдается, т.к. далеко не каждый готов постоянно врать Department of Homeland Security, Department of Justice, Department of Labor, и State Department.
... ради удовольствия возиться с русскоговорящими программистами. Вот именно. А многим, знаете ли, Глобал до смешного импонирует именно этой своей готовностью.
Поэтому, скажем, обращение к Massachusetts Attorney General (офис Глобала расположен в Массе) с Non-Payment of Wage Complaint Form вполне безопасно для H1B'шников. Проверено в конце 2002 одним из моих знакомых против какого-то бодишопа в Бостоне. Есть еще славный DoL - Department of Labor. С одной стороны, они не входят непосредственно в иммиграционные ведомства и не отвечают за enforcement of immigration laws, с другой - в курсе условий LCA и это их задача - сделить, чтобы LCA соблюдался. И, что приятно, и первый и второй работают бесплатно для заявителя. Так что любой покинувший глобал может забесплатно и с минимальными усилиями припрячь Massachusetts Attorney General и Department of Labor поборотся за свою недоплаченную зарплату.
Может. Но не хочет. Потому что тогда Глобал начнёт бороться за свои 15К, не так ли?
А теперь скажите, если Вам не трудно, конечно: на чём Вы с Винсентом пытались сторговаться, и не сошлись? Я честно скажу, мне все условия кажутся более чем reasonable (хоть и не подарок, конечно) - вот только начальные рейты малоприятны. Что странно - у Вас вроде был уже и american experience, и общее знакомство с жизнью в Штатах, и водительские права... люди в такой ситуации, насколько я знаю, с Глобалом вполне находили общий язык... в крайнем случае - Вы ведь и "соскочить" могли, уже попав в квоту (самое сложное, по моему разумению).
-
- Новичок
Rain_Man wrote:живу и работаю в Киеве. Очень хочу уехать. И находясь в курсе всех прочитанных мной моментов (хороших, плохих и очень плохих), я продолжаю очень хотеть уехать с Глобалом, потому что хочу работать и жить в Америке. По-моему этого достаточно.
Rain_Man я прекрасно понимаю вашу позицию и желаю только удачи в этом направлении. Если вы готовы на все - проблем не будет. Вопрос только в том, на все ли вы готовы на самом деле? В этом треде часто употребляется выражение "Они знали на что шли" применительно к парням в общаге. Это красивое выражение имеет не так уж много общего с реальностью - со всей реальностью на самом деле. Тот парень неподалеку от меня, что полушепотом, чтобы окружающие не слышали, пытался объяснить жене, что он все еще не может передать ей хоть-какие-то деньги и что ей и ребенку придется ждать еще и он не знает сколько еще - явно не знал. Еще один тоже явно не знал, собираясь в Глобал, что уже в Штатах у него обнаружится грыжа и ему за придется летать в Киев делать операцию, а по возвращению в Глобал оказаться без врачебного контроля. И, я готов поспорить, вы не в курсе почему Глобал вдруг в один день перенес общагу в Cincinnati - а ведь эта история прекрасно иллюстрирует что тогдашние общагосидельцы явно не знали на что шли. Попросите того же Fatcat, сейчас легкомысленно разбрасывающегося выражениями типа "гонишь", рассказать ее вам.
Отдельная история - устойчивость ранка труда. Сейчас имеет место быть временный подъем, но вскоре он должен сменится еще более глубоким спадом - так что и 6 месяцев на начальном бенче могут оказаться не так уж нерелаьны. Готовы ли вы к такому раскладу? Впрочем, об этом я буду вскоре писать в рассылке.
Мой пойнт не в том, чтобы выгнать всех и закрыть глобал, как это пытается представить тот же Mout - для этого у меня нет банально нет возможностей, я не владелец глобала и не работаю на контролирующий орган США или штата Массачусетс, хотя в системе его "понятий" и "разборок" (попутно представляющих Шелзей этакими тупыми компьютерами только и способными, что следовать намертво зашитой программе) я и выгяжу супермегамонстромс неограниченными влиянием на решения обоих Шелзей и Джеффа. Программа-минимум - как раз в том и ровно в том, чтобы все кандидаты представляли себе что их может ждать и на это работает рассылка. Программа-максимум - обратить внимание местной юстиции на происходящее. Понятно, что тем кто живет "по понятиям" апелляция к закону - западло, как они выражаются, но мы-то, как кандидаты в европейцы и совсем недавно устроившие революцию с целью обеспечить торжество закона, не должны так думать, верно?
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:Мой пойнт не в том, чтобы выгнать всех и закрыть глобал, как это пытается представить тот же Mout - для этого у меня нет банально нет возможностей, я не владелец глобала и не работаю на контролирующий орган США или штата Массачусетс, хотя в системе его "понятий" и "разборок" (попутно представляющих Шелзей этакими тупыми компьютерами только и способными, что следовать намертво зашитой программе) я и выгяжу супермегамонстромс неограниченными влиянием на решения обоих Шелзей и Джеффа. Программа-минимум - как раз в том и ровно в том, чтобы все кандидаты представляли себе что их может ждать и на это работает рассылка. Программа-максимум - обратить внимание местной юстиции на происходящее. Понятно, что тем кто живет "по понятиям" апелляция к закону - западло, как они выражаются, но мы-то, как кандидаты в европейцы и совсем недавно устроившие революцию с целью обеспечить торжество закона, не должны так думать, верно?
Я думаю что Вам стоит еще раз перечитывать, что Вы пишите:
Господа бывшие и нынешние глобаловцы, кто готов дать официальные показания представителям правительства США по поводу возможного нарушения иммиграционного или трудового или любого другого законодательства США - свяжитесь со мной, пожалуйста. Процесс расследования (и не один) уже идет и, надеюсь, GCG небо покажется им с овчинку, но чем больше свидетелей - тем лучше. Понадобится ваше имя, телефон и email.
Насчет законов - Вы должны понимать - что при выполнении всех букв законов глобал не сможет существовать. Более того, выполнение всех букв закона способны обанкротить большую часть компаний на рынке США, Европы и xUSSR. Смотрите на жизнь _реально_. У нас в России буквой закона Юкос затоптали. А в штатах благодара букве закона упали много крупнейших компаний - и я не думаю что многие потерявшие работу из-за этого благодарны тем, кто это инициировал. Боюсь и Вам никто благодарен не будет. А что касается информации о глобале - пишите - вот за это Вам народ будет благодарен. И этим стоит ограничитьса.
-
- Уже с Приветом
Mout wrote:Насчет законов - Вы должны понимать - что при выполнении всех букв законов глобал не сможет существовать. Более того, выполнение всех букв закона способны обанкротить большую часть компаний на рынке США, Европы и xUSSR. Смотрите на жизнь _реально_. У нас в России буквой закона Юкос затоптали. А в штатах благодара букве закона упали много крупнейших компаний - и я не думаю что многие потерявшие работу из-за этого благодарны тем, кто это инициировал. Боюсь и Вам никто благодарен не будет. А что касается информации о глобале - пишите - вот за это Вам народ будет благодарен. И этим стоит ограничитьса.
Безусловно и абсолютно ППКС.
-
- Новичок
api wrote:Я же имел в виду, что для реализации их хотелок в принципе необходимо нарушать закон, так как честное соблюдение LCA и пр. резко увеличивало бы и начальные и текущие затраты и сверхприбыль стала бы просто прибылью даже на уровне бизнес-модели.
Соблюдение H1b agreement, Вы хотели сказать.
Я сказал именно то, что хотел сказать - соблюдение LCA. Labor Condition Application.
api wrote:Так что любой покинувший глобал может забесплатно и с минимальными усилиями припрячь Massachusetts Attorney General и Department of Labor поборотся за свою недоплаченную зарплату.
Может. Но не хочет. Потому что тогда Глобал начнёт бороться за свои 15К, не так ли?
Не так. Просто почти никто знают об этих возможностях, полагая, как и вы, что любое обращение к властям приведет к их вылету из H1B или GC. Перспективы же PLT по взысканию $ 15k - крайне сомнительны. Мое юридическое самообразование, полученное в соседней библиотеке, говорит, что им пришлось бы доказывать объем расходов. Так что этот agreement - филькина грамота, по-видимому. И это мнение не противоречит части о сверхприбыльности.
А теперь скажите, если Вам не трудно, конечно: на чём Вы с Винсентом пытались сторговаться, и не сошлись?
Не с Винсентом, а с Домиником Шелзи. Не сошлись на Logistic and Traning Agreement. Вот самое последнее мое к нему письмо, после которого речь шла уже только о сроках моего отлета (это была их "месть" в терминологии Mout) и о том, что хорошо бы заплатить за 2 отработанные недели (это была моя "месть" на их "месть").
d> Цитаты из Доминика Шелзи пропущены по этическим соображениям.
d> По сути,там не было ничего интересного - лишь стандартные
d> "Everyone signs this agreement.", "This is a fair agreement", и
d> "while you remain with Global you have no obligation to PLT"
d> и ни малейшего намека на какую-то готовность изменить хоть что-то
thanks for your prompt reply. Alas, you have not answered my concerns. In my understanding, a fair agreement would just detail the original agreement we signed in Kiev. Much to my surprise, "Logistics & Training Agreement" you provided unilaterally and dramatically worsens my part of the deal. I expected and still agree to sign, I quote, "a residential services agreement" that would, I quote again, "obligate Employee to reimburse certain expenses". However, as I have already written to you, "Logistics & Training Agreement" makes conducting assignment searches my responsibility, not Global's duty as the original agreement provided for. I am afraid this is completely unacceptable. In the meantime, until we sign an adequate agreement, I am going to follow the original agreement we signed in Kiev as much as possible.
Ok, мне пора делать следующий выпуск рассылки - с фотками - так что дня два меня не будет. Читатели - те, кто еще не уехал - реагируют весьма заинтересовано и одобрительно и идея открыть некоторые глобаловские секретики им ничуть не смущает, скорее наоборот.
Желающие поучавствовать в правовой борьбе с Глобалом не в ущерб своему статусу по-прежнему приглашаются присоединится.
-
- Уже с Приветом
Moray wrote:api wrote:Так что любой покинувший глобал может забесплатно и с минимальными усилиями припрячь Massachusetts Attorney General и Department of Labor поборотся за свою недоплаченную зарплату.
Не так. Просто почти никто знают об этих возможностях, полагая, как и вы, что любое обращение к властям приведет к их вылету из H1B или GC. Перспективы же PLT по взысканию $ 15k - крайне сомнительны. Мое юридическое самообразование, полученное в соседней библиотеке, говорит, что им пришлось бы доказывать объем расходов. Так что этот agreement - филькина грамота, по-видимому. И это мнение не противоречит части о сверхприбыльности.
Нет, при чём тут "к вылету". Просто обязательства были взаимные, и никому не хочется начинать разборки - очень утомительно и непонятно чем кончится (в смысле, кто останется должен деньги). Овчинка выделки не стоит. А люди хотят спокойно жить, не воевать с судами и проч.
А теперь скажите, если Вам не трудно, конечно: на чём Вы с Винсентом пытались сторговаться, и не сошлись?
Не с Винсентом, а с Домиником Шелзи. Не сошлись на Logistic and Traning Agreement.
...
thanks for your prompt reply. Alas, you have not answered my concerns. In my understanding, a fair agreement would just detail the original agreement we signed in Kiev. Much to my surprise, "Logistics & Training Agreement" you provided unilaterally and dramatically worsens my part of the deal. I expected and still agree to sign, I quote, "a residential services agreement" that would, I quote again, "obligate Employee to reimburse certain expenses". However, as I have already written to you, "Logistics & Training Agreement" makes conducting assignment searches my responsibility, not Global's duty as the original agreement provided for. I am afraid this is completely unacceptable. In the meantime, until we sign an adequate agreement, I am going to follow the original agreement we signed in Kiev as much as possible.[/i]
А собственно какой смысл этого агримента? Я так понимаю, что вся фишка в том, что Вы уже жили "на бенче", и они УЖЕ несли расходы на Вас?
Я не сразу понял, почему Вы общались с Домиником и по мэйлу... потом сообразил: Вы жили в "общаге" в OH, а Винсент и прочие - сидят в офисе в MA, да?
И ещё, я в упор не понимаю одной вещи. Вы жили "в прошлый заход" в окрестностях Бостона. Несколько лет, не так ли? Неужели у Вас там не осталось ни одного знакомого - переночевать пару недель? Ведь ясно, что лично проще закрывать такие вопросы, и ясно, что не живя в "общаге", не завися от Глобала - проще торговаться? (Вопрос, остались ли у Вас какие-то сбережения, чтобы ещё менее зависеть от "бенча" - не задаю, это было бы не совсем корректно... но деньги "на пропитание", судя по всему - должны быть совсем небольшие, когда есть где жить.)
Ok, мне пора делать следующий выпуск рассылки - с фотками - так что дня два меня не будет. Читатели - те, кто еще не уехал - реагируют весьма заинтересовано и одобрительно и идея открыть некоторые глобаловские секретики им ничуть не смущает, скорее наоборот.
Безусловно, это будет полезно тем, кому предстоит жить в "общаге".
-
- Новичок
Блин, не удержался еще на одно письмо...
Компания кидает нас, мы кидаем компанию, и все вместе - кидаем государство. И кто там вспоминал советский менталитет давеча?
Вот ваша собственная первая реакция была какая? "нигде в Штатах не наберётся нужное количество ненормальных, готовых свидетельствовать против... фактически - против легальности своего нахождения в Штатах Вот и у других так же. "Спокойно жить, не воевать с судами" - это уже потом. И, полагаю, нашлось немало бы желающих сдернуть с Глобала несколько тысяч баксов ценой нескольких минут на заполнение и отправку формы.
Да, кроме тех случаев, когда Винсент лично прибывает в OH. А так в OH командует Дэнни - единственные onsite officer.
Вы по-английски читать умеете? "I expected and still agree to sign, I quote, "a residential services agreement" that would, I quote again, "obligate Employee to reimburse certain expenses"." Так что смысл - только в том, чтобы под угрозой отправки назад заставить новичков подписать соглашение очень страшно выглядещее благодаря их юридической необразованности, с целью максимально привязать их к Глобалу.
Само собой. Были и знакомые и деньги и телефон и компьютер. И вопрос этот был поставленных перед глобалом. Ответ был - "нет". Подозреваю, именно по названным вами причинам. Ну, а лететь в Бостон после прямого и недвусмысленного указания не делать этого было как-то уже глупо.
api wrote:Насчет законов - Вы должны понимать - что при выполнении всех букв законов глобал не сможет существовать.
Безусловно и абсолютно ППКС.
Компания кидает нас, мы кидаем компанию, и все вместе - кидаем государство. И кто там вспоминал советский менталитет давеча?
api wrote:Нет, при чём тут "к вылету". [...] Овчинка выделки не стоит. А люди хотят спокойно жить, не воевать с судами и проч.
Вот ваша собственная первая реакция была какая? "нигде в Штатах не наберётся нужное количество ненормальных, готовых свидетельствовать против... фактически - против легальности своего нахождения в Штатах Вот и у других так же. "Спокойно жить, не воевать с судами" - это уже потом. И, полагаю, нашлось немало бы желающих сдернуть с Глобала несколько тысяч баксов ценой нескольких минут на заполнение и отправку формы.
api wrote:Вы жили в "общаге" в OH, а Винсент и прочие - сидят в офисе в MA, да?
Да, кроме тех случаев, когда Винсент лично прибывает в OH. А так в OH командует Дэнни - единственные onsite officer.
api wrote:А собственно какой смысл этого агримента? Я так понимаю, что вся фишка в том, что Вы уже жили "на бенче", и они УЖЕ несли расходы на Вас?
Вы по-английски читать умеете? "I expected and still agree to sign, I quote, "a residential services agreement" that would, I quote again, "obligate Employee to reimburse certain expenses"." Так что смысл - только в том, чтобы под угрозой отправки назад заставить новичков подписать соглашение очень страшно выглядещее благодаря их юридической необразованности, с целью максимально привязать их к Глобалу.
api wrote:Ведь ясно, что лично проще закрывать такие вопросы, и ясно, что не живя в "общаге", не завися от Глобала - проще торговаться?
Само собой. Были и знакомые и деньги и телефон и компьютер. И вопрос этот был поставленных перед глобалом. Ответ был - "нет". Подозреваю, именно по названным вами причинам. Ну, а лететь в Бостон после прямого и недвусмысленного указания не делать этого было как-то уже глупо.
Last edited by Moray on 21 Jan 2005 16:36, edited 1 time in total.