Собачьи корма
-
- Уже с Приветом
И избегаите корма с искуственными красяшими добавками. Мы обычно покупаем Natural Balance or Royal Canin Natural Blend Holistic
http://www.petco.com/product_info.asp?f ... oyal+Canin
http://www.petco.com/product_info.asp?f ... al+Balance
http://www.petco.com/product_info.asp?f ... oyal+Canin
http://www.petco.com/product_info.asp?f ... al+Balance
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:Не умаю что у всех есть деньги кормить собак, особенно крупных курочками из органик магазинов
У меня эрдель, то есть собака крупная. И зарабатываю я не как Билл Гейтс. Тем не менее он лопает курицу из Хоул Фудс, только не грудку по 7 баксов за паунд, а куриные спинки и шеи по 99 центов. Мне десятки за очередные 10 паундов спин не жалко, ибо я уже убедилась, что при более дешевой кормежке (сушняке) я в итоге потрачу гораздо больше на биллы от вета, который будет приводить собаку в порядок... плюс нервы и время, которые уже ничем не окупишь.
Но опять же, это моя и моей собаки ситуация. Есть масса псов, процветающих на сушняке - ну и слава богу, и им хорошо, и хозяевам не хлопотно.
-
- Уже с Приветом
на примере своей собаки точно подтврежадю что от курицы у собак может быть аллергия, не подписиваюсь за всех, но подтвердил ето и ветеринар, сказавший что очень уж много случаев, пришлось перевести на Iams lamb and rice, после етого проблем стало меньше, но вот че то у него с лапами не в поряде.... мот кто нидь знает что это может быть? на задних лапах между пальцами снизу покраснения и как выделения гноя такие, сначала были на одной лапе, ветеринар выписал антибиотики и бенадрил что бы не чесалось, а теперь на другой.. это от еды что ли опять?
-
- Новичок
If you love your dog DO NOT BUY DOG FOOD IN BAGS!
Sorry, don't have Russian keyboard.
Your dog will be much healthier on real food - 60 % of meet and 40% of vegetables, plus vitamins. Beleive me your dog will not have any health problems with this diet, and especially problem with anal glands. And of course a lot of money will be saved out of vet bills.
Your dog will be much healthier on real food - 60 % of meet and 40% of vegetables, plus vitamins. Beleive me your dog will not have any health problems with this diet, and especially problem with anal glands. And of course a lot of money will be saved out of vet bills.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Agree with every word of Comrade Suhov. I know Sylvia Hammar
[quote="Comrade Suhov"]То кошмарик:
Да! Я общался и общаюсь с профессиональными заводчиками, которые занимаются собаками и выставками по 30-40 лет. Например Sylvia Hammarstrom - одна из наиболее известных в USA и мире разводчица Giant Schnauzers...И она своих собак на протяжении последних 30 лет кормит только натуральными продуктами - мясом, курицей, печенкой, овощами и никаких злаковых и никаких сухих кормов - и не знали ее собаки что такое рак, аллергии и прочее.
Agree with every word of Comrade Suhov.
I know Sylvia Hammarstrom. I also have a schnauser. Meet + vegetables + vitamins. No health problems - no vet bills. I don't have much time to prepare food, but my dog is like a kid for me (I have kids too!), so I will find some time to prepare food for him, but will not use dog food from bag!
Да! Я общался и общаюсь с профессиональными заводчиками, которые занимаются собаками и выставками по 30-40 лет. Например Sylvia Hammarstrom - одна из наиболее известных в USA и мире разводчица Giant Schnauzers...И она своих собак на протяжении последних 30 лет кормит только натуральными продуктами - мясом, курицей, печенкой, овощами и никаких злаковых и никаких сухих кормов - и не знали ее собаки что такое рак, аллергии и прочее.
Agree with every word of Comrade Suhov.
I know Sylvia Hammarstrom. I also have a schnauser. Meet + vegetables + vitamins. No health problems - no vet bills. I don't have much time to prepare food, but my dog is like a kid for me (I have kids too!), so I will find some time to prepare food for him, but will not use dog food from bag!
-
- Ник закрыт
60 % of meat and 40% of vegetables, plus vitamins.
Хмм, мне моей зарплаты не хватает на такую диету для МЕНЯ, а уж для моей собаки тем более. She is doing great on ProPlan Lamb and Rice formula, and that's what she'll continue eating.
У меня тоже был giant schnauzer, и питалась она овсяной кашкой, мясом, кефирчиком, овощами и творогом. И умерла она в 8 лет от рака.
Хмм, мне моей зарплаты не хватает на такую диету для МЕНЯ, а уж для моей собаки тем более. She is doing great on ProPlan Lamb and Rice formula, and that's what she'll continue eating.
У меня тоже был giant schnauzer, и питалась она овсяной кашкой, мясом, кефирчиком, овощами и творогом. И умерла она в 8 лет от рака.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Новичок
Re: Agree with every word of Comrade Suhov. I know Sylvia Ha
...[/quote]
И у нас тоже Giant Schnazuer Мы взяли ее буквально вот пару месяцев назад как раз у Сильвии и естественно вместе с женой выполнили огромный обьем домашней работы касательно питания. И наша уверенность в правильности такого питания (meet+vegetables+vitamis) основана не только на опыте Sylvia Hammarstrom (хотя 30 лет и отсутствие проблем это показатель) но и количество литературы и информации которые моя жена перечитала. Плюс всегда вспоминается опыт Союза когда мы там и знать не знали про сухие корма и кормили собак может и не совсем правильно но и не сушняком - и не слышал я ничего про рак, аллергии, болезни сердца и прочие модные здесь болячки - это может слабый аргумент для кого-то но все же...
Мы себе купили в Сеарс морозильную камеру и поставили ее в гараж (живем тоже в апартменте а не в доме), загрузил его мясом и не знаеш хлопот на следующий месяц тем более что американцы и печенку и сердце считают чуть ли не отходами и не едят такое - зато хорошо - оно поэтому дешево стоит. Ми вообще и сердце и печенку покупаем по 79ц/лб, куриные шейки, спинки и ножки по 99ц/лб. Так что это совсем не дорого хотя кушает собака и немало.
И давайте собакам нормальные кости (а не вкусовые поделки из Petsmart или Petco - непонятно с какими красителями и ароматизаторами) и тогда вам никогда не нужно будет беспокоится за чистку зубов у собаки или какие еще проблемы с ними. Раз-два раза в неделю косточку собаке погрызть и это есть естественная чистка зубов.
И у нас тоже Giant Schnazuer Мы взяли ее буквально вот пару месяцев назад как раз у Сильвии и естественно вместе с женой выполнили огромный обьем домашней работы касательно питания. И наша уверенность в правильности такого питания (meet+vegetables+vitamis) основана не только на опыте Sylvia Hammarstrom (хотя 30 лет и отсутствие проблем это показатель) но и количество литературы и информации которые моя жена перечитала. Плюс всегда вспоминается опыт Союза когда мы там и знать не знали про сухие корма и кормили собак может и не совсем правильно но и не сушняком - и не слышал я ничего про рак, аллергии, болезни сердца и прочие модные здесь болячки - это может слабый аргумент для кого-то но все же...
Мы себе купили в Сеарс морозильную камеру и поставили ее в гараж (живем тоже в апартменте а не в доме), загрузил его мясом и не знаеш хлопот на следующий месяц тем более что американцы и печенку и сердце считают чуть ли не отходами и не едят такое - зато хорошо - оно поэтому дешево стоит. Ми вообще и сердце и печенку покупаем по 79ц/лб, куриные шейки, спинки и ножки по 99ц/лб. Так что это совсем не дорого хотя кушает собака и немало.
И давайте собакам нормальные кости (а не вкусовые поделки из Petsmart или Petco - непонятно с какими красителями и ароматизаторами) и тогда вам никогда не нужно будет беспокоится за чистку зубов у собаки или какие еще проблемы с ними. Раз-два раза в неделю косточку собаке погрызть и это есть естественная чистка зубов.
-
- Новичок
Liuka wrote:60 % оф меат анд 40% оф вегетаблес, плус витаминс.
Хмм, мне моей зарплаты не хватает на такую диету для МЕНЯ, а уж для моей собаки тем более. Ше ис доинг греат он ПроПлан Ламб анд Рице формула, анд тхатьс шхат шэлл цонтинуе еатинг.
У меня тоже был гиант счнаузер, и питалась она овсяной кашкой, мясом, кефирчиком, овощами и творогом. И умерла она в 8 лет от рака.
Я уже писал про цены за которые это покупается - не дороже ето супер кормов. Ей же не вырезку свиную давать нужно
Я вам конечно соболезную изза смерти собаки, но вы сами написали про кашку овсяную (злаковые), кефирчик и творог (молочные). Злаковые не рекомендуется давать собакам из-за аллергийности а молочные продукты только до 6 месяцев можно давать (да и то творог в основном). и потом прекратить.
Ну а вообще я уже писал выше - я просто даю советы, а все остальное это уже ваше решение и выбор.
Хотя конечно я так вижу что этот спор может продолжаться до бесконечности ясно что у каждого свое видение что хорошо и что нет - но все мы хотим только самого лучшего своим питомцам
-
- Уже с Приветом
Comrade Suhov wrote:И у нас тоже Giant Schnazuer Мы взяли ее буквально вот пару месяцев назад как раз у Сильвии и естественно вместе с женой выполнили огромный обьем домашней работы касательно питания. .
А вот интересно, сеть раница, чем кормить большую энергичную собаку "волчьизх кровей" и маленькую , комнатную?
У меня малтиец.( в народе "болонкой" называют") Неужели его тоже надо мясом натуральным откармливать?
Я, конечно ему даю и фарш, и кусочки мяса, но только как лакомство.
Кстати, он вареное мясо, особенно курицу очень любит. Котлета- лучшее лакоство. Но, как я понимаю, это вредно? лучше уж сухарики?
А овощи он у меня не ест. Какие оовощи в натуральном виде может есть собака? Мой только с морковкой играет, ну и погрызть может чисто символически.
На счет молочных. Тут я обнаружила случайно, что он сметану любит Это тоже вредно?
-
- Новичок
If your dog likes chicken, give him chicken. There is no difference between small dog and large dog. Chicken and vegetables. Few pices of raw chicken and chicken organs will not harm. Egg yolk (no whites!) few times a week is good. Try to give few pieces of apple per day. My dog likes all vegetables: broccoli, cauflower, spinach, cucumbers. Try to give some of these to yours. It can be raw or put it to microwave for minute or two. Be careful with sour cream and all milk products. Dogs can have allergy to it. I give mine two full spoons of plain yogurt or cheese twice a week. And, of course, no bread products, no SYXARIKI!
-
- Ник закрыт
Comrade Suhov wrote:Я вам конечно соболезную из-за смерти собаки, но вы сами написали про кашку овсяную (злаковые), кефирчик и творог (молочные). Злаковые не рекомендуется давать собакам из-за аллергийности а молочные продукты только до 6 месяцев можно давать (да и то творог в основном). и потом прекратить.
Сначала собачка в конце 80х годов ела хорошо: мясо, кости, овощи и фрукты. Потом... В Молдове в 90х годах мы здорово голодали, а собачке доставалось самое лучшее, что могли купить. Мясо мы сами не видели, а вымя для собаки покупали на мясокомбинате. Как сейчас помню, его варишь - пахнет вкусно-вкусно, слюнки текут, а есть его ну просто невозможно, какой-то пористый картон с вкуснющим запахом. Собачка не возражала.
Я уже писал про цены за которые это покупается - не дороже ето супер кормов.
Ага... я ей 40 lb мешок корма покупаю за $25 и его хватает на два месяца. Ну-ка купите ей мясца и овощей на 2 месяца на ту же сумму. Should I add that I just lost my job?
, -- а цен у нас таких я не нашла. Все намного дороже.Ми вообще и сердце и печенку покупаем по 79ц/лб
-
- Ник закрыт
а сырую курицу она есть отказывается. Как-то кошке давала обрезки, а Brooke сидит рядышком, слюни текут. Я ей дала хороший кусочек, она его и так и так валяла по полу, так и не сьела. Кошка потом доела. Вареную курицу собака любит, но ей редко перепадает, так как любой "шаг в сторону" от сухого корма вызывает либо рвоту, либо понос.
-
- Новичок
Just few more words:
This kind of menu will not cost you a lot, not more than if you buy dog food in bag. I offen use pieces of vegetables, which we do not use to prepare food for ourself. My daughter, for example, eats cucumber withour skin, so I wash cucumber, remove skin, cut it in pieces and add to dog's meal. Also do the same with broccoli branches. It is not MYCOP, it is part of vegetables which people can eat, but just we dont.
Anyway it is much better than use dog food from bag. You really cannot imagine what it made from!
This kind of menu will not cost you a lot, not more than if you buy dog food in bag. I offen use pieces of vegetables, which we do not use to prepare food for ourself. My daughter, for example, eats cucumber withour skin, so I wash cucumber, remove skin, cut it in pieces and add to dog's meal. Also do the same with broccoli branches. It is not MYCOP, it is part of vegetables which people can eat, but just we dont.
Anyway it is much better than use dog food from bag. You really cannot imagine what it made from!
-
- Уже с Приветом
Marchela wrote:Just few more words:
Видите, как у Вас замечательно. Собака ест с удовольствие разные овощи. вплоть до кожуры от огурцов
Я такое видала только у изголодавшихся на сухом корме собак. Которые за кусок ПИЩИ гтовы душу отдать.
Наш прынц ничего этого не есть. Только МЯСО и сухой корм. Не держать же его на одном сыром мясе. так как с вареного понос.
-
- Новичок
Elka_CA wrote:А вот интересно, сеть раница, чем кормить большую энергичную собаку "волчьизх кровей" и маленькую , комнатную?
У меня малтиец.( в народе "болонкой" называют") Неужели его тоже надо мясом натуральным откармливать?
Я, конечно ему даю и фарш, и кусочки мяса, но только как лакомство.
Кстати, он вареное мясо, особенно курицу очень любит. Котлета- лучшее лакоство. Но, как я понимаю, это вредно? лучше уж сухарики?
А овощи он у меня не ест. Какие оовощи в натуральном виде может есть собака? Мой только с морковкой играет, ну и погрызть может чисто символически.
На счет молочных. Тут я обнаружила случайно, что он сметану любит 8О Это тоже вредно?
Ну насколько я понимаю оно тут особых различий нет, да с моей точки зрения такое питание будет ей полезней но нужно конечно количество уменьшить. Сухарики не нужно совсем ну а курицу если вареную то без костей конечно.
Овощи - наша ест разнообразные овощи начиная от брокколи и заканчивая картошкой и морковкой. Яблоки любит - ну это уже фрукты, бананы также. Если не ест в натуральном виде твердые то попробуйте вижимать соки и давать эту пасту или просто перемалывать в блендере немножко.
Сметана :умник1: ну если по правде то нельзя но если очень хочется - мы ведь тоже едим не все что полезно :радио%:
Ми просто стараемся нашу с детства приучить к правильной для нее еде Вы би видели как она вся дрожит от радости когда ей печенку даешь.
но конечно если у собаки уже сформировался режим питания определенный то его изменить очень нелегко и иногда уже и нежелательно ибо собаки они очень организованные животные как к времени кормежки (они очень любят все в одно и тоже время) так и в типе еды... так что если она приучена так есть то можно пробовать немножко менять но врядли ли это выйдет чтоб полностью все поменять да и не надо пожалуй... ну а сырое мясо и фарш если ест то конечно давайте...
-
- Уже с Приветом
собачьи корма
Наш маленький шнаузер умер два месяца назад. Последний год все его страдания и изменения собачьей личности мы относили за счет возраста, хотя ему было только 11 лет. Уже после его смерти (как оно все произошло) мы подумали, что у него была опухоль в голове. Мы были у ветеринара за полгода до печального события и описали ему все симптомы, но у него не возникло подозрений на рак, а у нас и тем более. Все думали, что у собачика что-то вроде старческого слабоумия. Так вот, сейчас, когда его уже нет, я начиталась умных книжек, и теперь точно знаю, что ни за что не стану больше кормить свою любимую собаку коммерческой едой. Никакой. Потому, что это все опасно для собачьего здоровья. Коммерческая еда содержит много неполезных и вредных добавок. Здесь в Штатах в библиотеках уйма книг об этом. Если вы любите своих собак, найдите эти книги и вы узнаете много полезного, как кормить собак нормальной пищей . Правда, придется готовить.
А в голове одна роится мысль...
-
- Уже с Приветом
Елка, мы когда брали собачку из шелтера, нам ветеринар посоветовал, а потом в магазине подтвердили - [Royal Canine], есть много разновидностей, нашему подходит [Adult 27]. Сухой корм, дорогой, зараза. Но наш Кузя лопает только так. Мне самой нравится, как этот корм пахнет. На нем написано (естественно), что хорош для шерсти, витамины, и проч, а также собакины каки совсем не пахнут.
Как [treat] мы ему даем свиные ушки копченые, и специальные собачьи печенья. Ничего человеческого не ест. Пару раз давали колбаску, он ее долго мусолил, но сьел. По моему, не впечатлился. Еще он любит виноградины большие катать, а потом сьедает.
У нас до этого годы жил [golden retriever], мы его тоже кормили сухим кормом, но потом он стал старый, стали давать консервы.
Не знаю, как сейчас, но в России было очень принято собак кормить человеческой едой, было предубеждение против сухого корма. Не знаю, по моему , это инерционность, собачья пища специально сбалансирована для них, и ничего в этом плохого нет.
У Дарьи Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки" есть целый раздел, чем кормить собаку, она там советует всякие каши варить, с мяском, и так далее.
Как [treat] мы ему даем свиные ушки копченые, и специальные собачьи печенья. Ничего человеческого не ест. Пару раз давали колбаску, он ее долго мусолил, но сьел. По моему, не впечатлился. Еще он любит виноградины большие катать, а потом сьедает.
У нас до этого годы жил [golden retriever], мы его тоже кормили сухим кормом, но потом он стал старый, стали давать консервы.
Не знаю, как сейчас, но в России было очень принято собак кормить человеческой едой, было предубеждение против сухого корма. Не знаю, по моему , это инерционность, собачья пища специально сбалансирована для них, и ничего в этом плохого нет.
У Дарьи Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки" есть целый раздел, чем кормить собаку, она там советует всякие каши варить, с мяском, и так далее.
-
- Новичок
Касаемо печенки, сердца и куриных шеек - посмотрите в русских магазинах - мы в Денвере именно в русских магазинах нашли печенку и сердце по таким ценам, а куриные шейки и прочие органы - просто обзвонили несколько мясников по Yellow Pages и узнали цены.
Но я все понимаю - когда проблемы с работой то оно уже не до этого счас. Удачи вам в поисках и желаю чтобы ето быстро изменилось в лучшую сторону.
Но я все понимаю - когда проблемы с работой то оно уже не до этого счас. Удачи вам в поисках и желаю чтобы ето быстро изменилось в лучшую сторону.
-
- Уже с Приветом
Elka, если есть время и деньги ( или наоборот деньги и время ),
то можно кормить домашней пищей. Если нет первого или второго, то нужно найти собачий корм, приготовленный из human grade ingredients который понравится вашей собаке.
Вот что пришло на память:California Natural, Innova, Canidae, Chicken Soup for the Dog Lover's Soul , Eagle Pack, Flint River Ranch, Solid Gold, Wellness.
Продается в спец. магазинах.
Можно купить маленькие пакетики на пробу.Что-то должно понравится.
Вот ещё из моего старого поста, сейчас скопирую.
Обратите внимание на Ingredients.Первые 2 -4 позиции должно быть мясо, а потом уже крупы и овощи. Желательно чтобы не было кукурузы (она часто вызвает аллергию).Например:Chicken, turkey, chicken meal, turkey meal, whole grain brown rice,oatmeal, potatoes, carrotts, apples etc.
то можно кормить домашней пищей. Если нет первого или второго, то нужно найти собачий корм, приготовленный из human grade ingredients который понравится вашей собаке.
Вот что пришло на память:California Natural, Innova, Canidae, Chicken Soup for the Dog Lover's Soul , Eagle Pack, Flint River Ranch, Solid Gold, Wellness.
Продается в спец. магазинах.
Можно купить маленькие пакетики на пробу.Что-то должно понравится.
Вот ещё из моего старого поста, сейчас скопирую.
Обратите внимание на Ingredients.Первые 2 -4 позиции должно быть мясо, а потом уже крупы и овощи. Желательно чтобы не было кукурузы (она часто вызвает аллергию).Например:Chicken, turkey, chicken meal, turkey meal, whole grain brown rice,oatmeal, potatoes, carrotts, apples etc.
Last edited by Delta on 20 Jan 2005 22:39, edited 2 times in total.
Expect victory and you make victory.
-
- Ник закрыт
Re: собачьи корма
Alef14 wrote:Наш маленький шнаузер умер два месяца назад. .
Я очень сожалею о потере вашей собаки.
Так вот, сейчас, когда его уже нет, я начиталась умных книжек, и теперь точно знаю, что ни за что не стану больше кормить свою любимую собаку коммерческой едой. Никакой. Потому, что это все опасно для собачьего здоровья. .
Странно, все собаки друзей, которых я dogsit, живут уже по 14-15 лет (еще живы), кормят их только сухим кормом (одну кормят сухим кормом с добавлением воды и чуточки тертой моцареллы), и у собак никаких проблем нет. Одного овчара я водила в собачий парк, и мне никто не верил, что ему 10 лет. Давали 4-5 лет от силы. Ест только Science Diet. Ничего другого ему не дают - аллергия на все! Красивейший поджарый здоровый пес с такой энергией, что переплюнет мою трехлетку.
Мне кажется иногда, что собаки - они как люди. То есть, если в генах заложено, что у них будет рак, или глаукома, или расстройство щитовидки, или еще что-нибудь пакостное, то у них все равно эти проблемы будут, чтобы они не ели. Я просто думаю на примере своей семьи, которая ест pretty much одно и то же, но все по-разному реагируют на пищу и у всех разные болезни. А есть другие члены семьи (близкие - сестры), которые живут в разных местах, едят разную пищу, и все равно рак один и тоже у обоих. Вот так и собаки, как люди.
-
- Ник закрыт
-
- Новичок
Прошу меня конечно извинить за то что счас скажу, но то что советует ветеринар касательно корма это точно также что вам доктор советует когда вы к нему на прием пришли. У них соглашения с фармацевтическими компаниями и они естественно и дают сэмплы и прописивают те лекарства от которых потом им компания будет выплачивать премиальные за определенное кол-во выписанных рецептов на етот драг. И тоже самое и с ветеринарами - может их конечно и не стимулируют производители корма (этого не знаю) но видя какая в етой стране медицина - а это коммерция в первую очередь - то я бы не стал прислушиваться к таким советам.
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:Елка, мы когда брали собачку из шелтера, нам ветеринар посоветовал, а потом в магазине подтвердили - [Royal Canine], есть много разновидностей, нашему подходит [Adult 27]. Сухой корм, дорогой, зараза. Но наш Кузя лопает только так. Мне самой нравится, как этот корм пахнет..
Я покупала вот такой
for Fussy and Sensitive Small Breed
Это когда я искала как его с моих куринных супчиков на сухой корм перевести. Хотела самый лучший.
Не знаю, как у 27- но у этой 30-ки- запах смачный сочный запах собачего корма. Мой бобик сначала даже не понял что это съедобно. Два дня мордой терся. Потом вроде стал нехотя жевать.
Так через пару недель он стал ВОНЯТЬ собакой. Он вообще у меня ничем не пахнет. Запах как у шапки. А тут - вонь. Очень похожая на запах этого корма. Короче корм сменили- сабака перестала пахнуть.
-
- Уже с Приветом
Delta wrote:Elka, если есть время и деньги ( или наоборот деньги и время ),
то можно кормить домашней пищей.
Дельта, я не знаю, что такое "домашняя пища"
Я люблю черных хлеб, кефир, творог, салаты и конфеты. Вряд ли собаке это полезно
Дочка то сериал на молоке, то хот-дог, то салат - огурцы-помидоры-сметана.
Блины, котлеты, жареная картошка- недумаю, что от этого польза будет.
Я два года честно варила собаке спец суп.в отдельной кастрюле.
Кидала рис, курицу, доводила до кипения, потом закрывала- настаивалось. В готовый терла морковку. Пес обожал это блюдо. Но мне наел его жидковатый стул. Захотелось твердых колбасок. Перешла на сухой корм с фаршем. Колбаски есть
Но любая попытка дать курицу со стола или отварное мясо заканчивается полупоносом- и в чем тут польза?
фрукты-овощи он не ест. Рос в России. Фруктов самим не хватало.