Enemy at the gates

Moderator: Komissar

ivm
Уже с Приветом

Re: Enemy at the gates

Post by ivm »

hooch wrote:
IL wrote:
katit wrote: Инфляция безответственным поможет.

Не только. Я вполне могу строить мои бизнес планы ожидая инфляцию. Другое дело что Федеральный Резерв будет против. IMHO, инфляция может превысить 5% в течение нескольких последуюших лет.

Инфляция может далеко превысить 5%, обесценивание доллара неизбежно, поскольку у федералов нет реальных возможностей бороться с галлопирующим дефицитом, а обеценивание валюты всегда сопровождатеся высокой инфляцией.

Интересно, а как Вы можете объяснить то что с 2002 года USD потерял 30% а CORE инфляция не превышала 2-3% до недавнего времени ?!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ivm wrote:
Вместо того чтобы отдать долг и поиметь 30K, При продаже дома чел. остается должным 32K! Если он потратил их на финтифлюшкм всякие - карашо, только за них теперь придется заплатить.

Если купил еще один дом за 330K и положил те 30K downpayment - теперь у него еще 300K долга + sell costs.

И что? С арифметикой мы все в ладах. А вот с логикой не всегда. Ваша "жопа" предусматривает в качестве необходимого ее наступления, продажу дома. Если продавать дом при упавшиих ценах, то больно, даже если не брать в долг вообще, а купить его за кэш. Вы, однако, не прочли мой пост внимательно. Я уже писал, что в такой ситуации дома не продают. Даже если нет долгов. Какой мысл продавать дом с потерей? Подождите лет 5-10 и он опять подорожает.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

katit wrote:
Поэтому в семье желательно жить на 1 зп. Тогда больше вероятности ничего не потерять

Точно, а еще лучше жить на пособие по бедности, тогда точно терьть будет нечего.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тот факт, что доллар потерял 30% от монгольских тугриков (подставьте любимую валюту) имеет значение только для тех, кто едет на тур в Монголию, чтоб там оттянуться в тамошних едальнях и переспать в благоустроенных юртах. Или для тех, кто импортирует говяжьи шкуры или что там производит могучая монгольская экономика.

Внутри США, цены с 2002 реально сильно выросли только на дома и то не везде.

Или давайте посмотрим по-другому. Давайте считать, что это не доллар упал, а евро выросло. На 30%. Спросим у Димы67 - его жизнь в Париже улучшилась на 30%? Зарплата выросла на 30%? Или квартиры, может, подешевели на 30%? Чем именно Диме67 сейчас, в условиях высокого евро, лучше живется (за исключением подешевевших поездок в страну дешевого доллара)?
Last edited by Komissar on 19 Jan 2005 23:22, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

dima_ca wrote:...вот только что это tangible внастоящий момент - вот в чём вопрос :lol:

Кому что. Например, хорошее образование детям, мебель, хорошая машина, поездки в Европу, да мало ли чего еще есть tangeble.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ivm wrote:Насчет инфляции, да есть такое дело - надо крыть ее вкладывая деньги так чтобы покрывали инфляцию, но при этом в что-то более ликвидное чем дом (который в случае чего не продашь быстро, или продашь с большим убытком)

Вот где собака порылась. Зачем Вам ликвидность? Лучший способ борьбы с инфляцией - тихо пересидеть ее. То же для падения цен на дома. Циклы были, есть и будут. Если Вы купили акции компании А, которые за 20 лет вырастут Х раз, то Вас не должно волновать, что через 1о лет акции упали вдвое. Разве что стоит прикупить еще.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

ivm wrote:
hooch wrote:
IL wrote:
katit wrote: Инфляция безответственным поможет.

Не только. Я вполне могу строить мои бизнес планы ожидая инфляцию. Другое дело что Федеральный Резерв будет против. IMHO, инфляция может превысить 5% в течение нескольких последуюших лет.

Инфляция может далеко превысить 5%, обесценивание доллара неизбежно, поскольку у федералов нет реальных возможностей бороться с галлопирующим дефицитом, а обеценивание валюты всегда сопровождатеся высокой инфляцией.

Интересно, а как Вы можете объяснить то что с 2002 года USD потерял 30% а CORE инфляция не превышала 2-3% до недавнего времени ?!

Тем, что доллары активно скупались извне, интерес к ним начал падать сравнительно недавно, так что похоже все самое "хорошее" еще впереди.
:mrgreen:
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ALK wrote:Kalifornian, сколько Вы платите mortgage interest в год? У меня получается несколько другая арифметика.

С вашими расчетами согласен, я просто считал чисто для mortgage
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

ALK wrote:
ivm wrote:Насчет инфляции, да есть такое дело - надо крыть ее вкладывая деньги так чтобы покрывали инфляцию, но при этом в что-то более ликвидное чем дом (который в случае чего не продашь быстро, или продашь с большим убытком)

Вот где собака порылась. Зачем Вам ликвидность? Лучший способ борьбы с инфляцией - тихо пересидеть ее. То же для падения цен на дома. Циклы были, есть и будут. Если Вы купили акции компании А, которые за 20 лет вырастут Х раз, то Вас не должно волновать, что через 1о лет акции упали вдвое. Разве что стоит прикупить еще.

Дык пересидеть легко сказать. Как Вам лично жилось в 2001-м ? С работой все OK было ? А вот у многих кого я знаю было совсем даже не OK, и ездить приходилось по всей стране, и дома никому не были нужны, и рентовать никто дорого ничего не хотел, и машины купленные в кредит бросали возле банков....

Но все понятно, память у людей короткая :mrgreen:

Опять-таки, я совсем не против покупки дома, даже сейчас... если Вам в нем жить можно будет след 5-10 лет, а вот если для инвестиций - не самое удачное средство в данное время.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ALK wrote:Лучший способ борьбы с инфляцией - тихо пересидеть ее.

Из серии: "ПМ - решение всех ваших проблем в долю секунды." :D

Зачем такое самопожертвование? Можно и побороться.
IL
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ALK wrote:
katit wrote:Поэтому в семье желательно жить на 1 зп. Тогда больше вероятности ничего не потерять

Точно, а еще лучше жить на пособие по бедности, тогда точно терьть будет нечего.

Ну да. Вот поэтому если инфляция идет - а она вроде как идет... - большие займы очень даже ничего себе :pain1:
Пусть даже зп не будет поспевать - все равно очень неплохо. Пусть даже пузырь лопнет - в перспективе все равно будет нормально.
Короче у кого какие вопросы по кирдыку - обращайтесь ко мне :umnik1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ivm wrote:Дык пересидеть легко сказать. Как Вам лично жилось в 2001-м ? С работой все OK было ? А вот у многих кого я знаю было совсем даже не OK, и ездить приходилось по всей стране, и дома никому не были нужны, и рентовать никто дорого ничего не хотел, и машины купленные в кредит бросали возле банков....

Но все понятно, память у людей короткая :mrgreen:

Опять-таки, я совсем не против покупки дома, даже сейчас... если Вам в нем жить можно будет след 5-10 лет, а вот если для инвестиций - не самое удачное средство в данное время.

1. С последним я согласен на 100%. Я, вообще, против дилетнства, в частности и в деле инвестиций. Потому и воздерживаюсь. А дом нужно покупать для того, чтобы в нем жить. Если он еще при этом и дорожает - это уже extra.

2. У меня в 2001 году все было с работой замечательно. Я не имею отношения к High Tech. Но многие мои друзья потеряли работу. Никто из них машин у банка не бросал и домов не продавал. Елси думать, что делаешь, когда покупаешь дом, машину и т.д. то все это будет очень неприятно, но не смертельно. Плохо будет если мы с женой оба одновременно работу потеряем, но и в таком случае выкрутимся.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

IL wrote:
ALK wrote:Лучший способ борьбы с инфляцией - тихо пересидеть ее.

Из серии: "ПМ - решение всех ваших проблем в долю секунды." :D

Зачем такое самопожертвование? Можно и побороться.

IL, инфляция не так страшна, как ее малюют. Конечно, деньги обесцениваются быстрее, но и проценты Вам по вкладу платят выше, и stock market растет быстрее. Так что не так все и страшно. Мы же же не в Совдепии (теперь уже бывшей) живем. Совсем по наглому население кинуть в глобальном маштабе здесь тяжелее.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А все-таки хотелось бы заслушать докладчиков из стран Большого Толстого Евро...

Как им там живется, пока мы тут на краю экономической пропасти осторожно заглядываем вниз?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:А все-таки хотелось бы заслушать докладчиков из стран Большого Толстого Евро...

Как им там живется, пока мы тут на краю экономической пропасти осторожно заглядываем вниз?

А загляните в Автомобили. Небезинтересные цифирки приводят. Аккорд в Норвегии стоит $47К, Ауди А4 в Сингапуре $100,000.

Return to “Мой дом”