Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Postby KOT MATPOCKUH »
билет на трамвай - 3 коп.
билет на троллейбус - 4 коп.
билет на автобус - 5 коп.
поездка на маршрутке - 15 коп.
Послать открытку - 3 коп, а после 1976 (кажется) года - 4 коп.
Послать письмо - 4 коп., авиа - 6 коп., после 1982 года - 5 коп оба вида, заказное - 10 коп.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Postby KOT MATPOCKUH »
Alex_L wrote:
Hamster wrote:
RFK wrote:Задача на экзамене: продолжить последовательность:
7,9,11,13,15,18,20,22,...
Ответ: 28 (цены на мороженное)
Я надеюсь, на школьном экзамене? Для вступительного в ВУЗ задача некорректная, кроме москвичей ее никто не решит. В провинции самым дорогим доступным мороженым был пломбир за 20 копеек.
Какую "провинцию" вы имеете ввиду ? В Одессе за 28 было.
И называлось почему-то Ленинградское
Postby KOT MATPOCKUH »
Kalifornian wrote:Пирожки с рисом и мясом стоили 10 копеек. Продавали их на улице из огромных алюминиевых кастрюль, где они лежали навалом. Были еще беляши по 16. Мяса там было больше, но жрать их было страшнее – мясо в них было какое-то зеленое.
Сразу вспомнилось из Профессора Лебединского:
Я-то двоечником был,
часто в школу не ходил,
а бывало просто ездил на трамвае...
Продавал мне грязный жлоб
пирожки по 10 коп.
как я жив остался - сам не понимаю
RFK wrote:Задача на экзамене: продолжить последовательность:
7,9,11,13,15,18,20,22,...
Ответ: 28 (цены на мороженное)
Я надеюсь, на школьном экзамене? Для вступительного в ВУЗ задача некорректная, кроме москвичей ее никто не решит. В провинции самым дорогим доступным мороженым был пломбир за 20 копеек.
Какую "провинцию" вы имеете ввиду ? В Одессе за 28 было.
И называлось почему-то Ленинградское
Ну зачем же так, Ленинградское (круглое такое) стоило 22 копейки, 28 коп стоил Пломбир в шоколаде "Каштан". Да, и простой пломбир стоил 19 коп, это потом он подорожал, а 20 коп стоило молочное с наполнителем в шоколаде