Enemy at the gates

Moderator: Komissar

J.K.
Уже с Приветом

Re: Enemy at the gates

Post by J.K. »

Kalifornian wrote:
J.K. wrote:Средний дом в CA стоит 500k. только при интересе мы платим, 3,5K. (8-6%, 1й, 2й лоан) Если дома не будут расти и при нормальном (12-9)% мы будем платить до - 4.6K, причем каждый год, те кто на ARM будет лихорадить, то в жар, то в холод.

Много у вас получается я посчитал на http://www.goodmortgage.com/Calc_Intere ... yments.htm за 500K interest only будет $2,083 в месяц при 5% годовых на пять лет (вроде сейчас такой процент на interest only)

Я посчитал "Payment+Tax+HOA" ~3.5, 2083 - это "Net Payment - TR", c этим и пролететь можно по таксам. я б на это не сильно смотрел.

Я упражняюсь на Pleasanton,ском www.eloan.com
Last edited by J.K. on 19 Jan 2005 20:55, edited 1 time in total.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

dima_ca wrote:JK - хороший анализ ситуации :radio%:

:gen1:

Тока ответа, что делать нет. Получается, меньше знаешь - крепче спишь. :)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

J.K. wrote:Я посчитал "Payment+Tax+HOA" ~3.5, 2083 - это "Net Payment - TR", c этим и пролететь можно по таксам. я б на это не сильно смотрел.

Подразумевается при itemized deduction большая часть таксов вернется.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kalifornian wrote:
J.K. wrote:Я посчитал "Payment+Tax+HOA" ~3.5, 2083 - это "Net Payment - TR", c этим и пролететь можно по таксам. я б на это не сильно смотрел.

Подразумевается при itemized deduction большая часть таксов вернется.

Допустим выплатил $10к интереса за год по mortgage. Сколько вернется при 30% tax bracket?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

thinker wrote:Допустим выплатил $10к интереса за год по mortgage. Сколько вернется при 30% tax bracket?

для семейного $150

p.s. ошибка посчитал по 2003, в 2004 будет $100.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Kalifornian wrote:
thinker wrote:Допустим выплатил $10к интереса за год по mortgage. Сколько вернется при 30% tax bracket?

для семейного $150

p.s. ошибка посчитал по 2003, в 2004 будет $100.

это в месяц, да?

а почему в 2004 будет меньше?
Безапелляционность - признак глупости.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

J.K. wrote:Исходная ситуация - калифорния, спекулятивного капитала нет.

А что вы подразумеваете под "спекулятивным" капиталом, которого у вас нет? Деньги нажитые не трудом? :roll:

"СПЕКУЛЯЦИЯ — купля-продажа акций, облигаций, валюты с целью получения прибыли. Прибыль возникает в связи с разницей между ценой покупки и ценой продажи. В условиях рыночной экономики С. не рассматривается как противозаконная, преступная деятельность: это обычная форма биржевой игры."

Ну да, одним только трудом.... здесь мало на что заработаешь... парадокс? :pain1:
Нужно спекулировать или эксплуатировать других... (строй же капиталистический и законы тоже) :roll:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

dima_ca, это в год. На самом деле конечно вернется $3000, но если бы не было mortgage в $10K, то пришлось бы брать standard deduction для married filing joint это $9,500 в 2003 и $9700 в 2004. Вообщем $100 это выигрыш за счёт использования itemized deductions.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

SEL wrote:Рекомедация для holiday дребедени заложить свой дом :pain1: Побольше бы таких рекомендаций- моей фирме работы больше будет- мы как раз банкротсвами занимаемся :gen1:

Дураков ничто не учит, а умный до банкротства не доводит, а если и доводит, то остается в солидном выигрыше.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Kalifornian wrote:dima_ca, это в год. На самом деле конечно вернется $3000, но если бы не было mortgage в $10K, то пришлось бы брать standard deduction для married filing joint это $9,500 в 2003 и $9700 в 2004. Вообщем $100 это выигрыш за счёт использования itemized deductions.

понятно, спасибо.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ivm wrote: Потому как цены на дома упадут, а они упадут не век же им расти, то тогда у таких людей не будет ни дома, плюс куча кредиток с долгами во будет красота :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Есть мораль, нет денег - нефик тратить, но к сожалению в Америке так не принято, за это скоро все заплатят как только те кто это безобразие финансирует захотят забрать свои кровные...

Ну да ладно, поживем-увидим. Странно только то что это все государством мягко говоря даже поощряется... :pain1:

Не вдаваясь в Ваше видение кирдыка, хотелось бы задать вопрос. Почему, если у меня, к примеру, имеются в дополнение к mortgage еще и home equity loan и долги на кредитках, я должен чт-то потерять при падении цен на дома? Может я чего-то не понимаю, но мне казалось, что платежи, которые я должен делать, никоим образом не зависят от того, какова оценочная стооимость моего дома в данный момент. Более того, как я уже неоднократно писал, если Вы опасаетесь, что кирдык будет сопровождаться инфляцией и ростом процентов на кредит, то самый лучший способ от такого развития событий застраховаться это набарть долгов кака можно больша и как можно скорее, перевести их во что-то tangible, потому как отдавать придется обесценнеными долларами.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

J.K. wrote:Получается у маркета педаль газа есть, а педали тормоза нет.

Тормоз есть: инфляция. Все должники должны ее ждать как манну небесную.
IL
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

ALK wrote: если Вы опасаетесь, что кирдык будет сопровождаться инфляцией и ростом процентов на кредит, то самый лучший способ от такого развития событий застраховаться это набарть долгов кака можно больша и как можно скорее, перевести их во что-то tangible, потому как отдавать придется обесценнеными долларами.

вот только что это tangible внастоящий момент - вот в чём вопрос :lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kalifornian wrote:dima_ca, это в год. На самом деле конечно вернется $3000, но если бы не было mortgage в $10K, то пришлось бы брать standard deduction для married filing joint это $9,500 в 2003 и $9700 в 2004. Вообщем $100 это выигрыш за счёт использования itemized deductions.

а налоги state/local, налог на недвижимость как-бы отсутствуют ???
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вместо слямзинного названия кина на ненашем языке предлагаю переименовать тему суровым языком плаката в КИРДЫК ИДЕТ. Всем сразу будет ясно и понятно, об чем речь.

Return to “Мой дом”