M_K wrote:Видимо, в разных местах "бренды" несколько разные были. У нас никакой "Московской" уж точно не было. "Русская" по 5.30 и "Пшеничная" по 6.20 появились году в 81-82.
Да нет. Бренды по всему союзу были одинаковые (как Wall Mart в США ), тем более такие как 3.62, 4.12 2.87 стоила чекушка (опять таки если склероз еще помнит ) Помню были мы студентами в колхозе в 81-м, так перед подорожанием в магазине была только "Сибирская" по ~5, вот ей и приходилось давиться
Мы все помним. Было время, когда продавались только Московская и Столичная. Ни о каком экспорте их в то время речи не было. Стоили они 2.86 (Московская пол-литра) и 3.12 (Столичная). Кроме того имелась еще и Чекушка - 0.25 литра, стоила 1.49, столько же, сколько и торт Сказка (бывшеПолено). Мало кто помнит, но был еще и Мерзавчик - 100г. - но это редкость. Поскольку в стране советов повышения цен быть не могло в принципе, то их сменили водка с Зеленой Этикеткой (в просторечии Коленвал) за 3.62 и Пшеничная за 4.12. После долгого перерыва Московсяй и Столичная появилсь в экспортном исполнении. Тогда же появилась и Посольская, и не помню еще какие. Бутылки были - 0.5 литра - 12 коп, 0.75 литра (Фаустпатрон) - 17 копеек, бутылки из-под молока - 15 коп. Цены на банки я уже не припомню. В Старших классах школы и в институте деньги от сдачи бутылок были моей законной добычей. Правда давались они не всегда легко. Пару часов в в очереди на мороза, причем время от времени кончалась тара для того или иного вида посуды, о чем извещали очередь счасливчики, уже проникшие вовнутрь.
Помнится мне что в 87 я уже 7р получал... потом 8..
Да, в те времена действительно 7 р в месяц было у рядового. Ком. отд. получал 12, а замкомзвода - 15 р. Я под конец армии столько получал от минобороны.
ALK wrote:Мы все помним. Было время, когда продавались только Московская и Столичная. Ни о каком экспорте их в то время речи не было. Стоили они 2.86 (Московская пол-литра)...
1986 год....... Узбекистан( Ферганa) картошка- 70 коп. мясо 5 рублей. а в Самарканде в это время мясо было 12 рублей на рынке, ...( в магазинах не продавалось.).
Ленинград.1986.... - картошка 16 коп!! А мясо было в магазинах такое красивое!! И покупатели такие привередливые- все вилками, вилками.... тыкали в мясо ...и нос воротили.... и вредничали: это мне не надо, покажите мне это, дайте мне то.....
Где-то в начале 80-х появился вермут Cinzano, две разновидности: Bianco и Rosso. Белый считался более престижным. Стоили 7 руб бутылка. Продавали их в магазине "У Комиссара" (Ташк 15). Венгерский вермут стоил 4 руб. Продавался в "Балатоне".
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Кстати о пЫве говорили?
У меня полный симбур с пЫвом, т.к. в каждом городе цены немного отличались .
Шо помню:
Бутылка "Жигулевского" - 45 к.
"Колос" - 42 к.
Соответсвенно при цене пустой бутылки - 20 к., стоимость на обмен на 20 к меньше.
Обычно сдавалось и покупалось ящиком.
Кроме того, у нас в городе были автоматы на разлив (Железные братья) - 20 к. кружка.