OO8 wrote:Hamster wrote:you must be kidding... check your facts first
Своим собственным глазам я доверяю больше, чем каким-то фактам (из интернета?)
А это те же самые глаза, что и разницы HD vs PS не видят?
Ну на это мне даже возразить нечего ...
Hamster wrote:Поставим мысленный эксперимент.
uncle_Pasha wrote:Hamster wrote:Поставим мысленный эксперимент.
сравним EDTV с "родным" HDTV 1080i
Размер пикселя для EDTV и HDTV соответственно:
для 42" 1.1х1.1 мм против 0.48х0.48 мм
для 50" 1.3х1.3 мм против 0.57х0.57 мм
Это с полутора метров это заметно.
И мы еще не вспоминали про погрешности конвертации из 1080i в 480p
uncle_Pasha wrote:Hamster wrote:Я не видел ни у одного HDTV в спецификациях больше 768 строк.
а CRT?
LCD projectors Sony, к примеру - 3.28 Million Dots of Resolution. Это покрывает 1920x1080.
uncle_Pasha wrote:nile13 wrote:Хочется - смотреть футбол в HDTV, например. Хочется экран побольше 32".
Sony LCD прожектор 50" - $2600 (при хорошем стечении обстоятельств за эту цену можно купить в ББ или СС. Сегодня видел и в сэмс клубе за 2580).nile13 wrote:Не хочется - смотреть на глупые чёрные borders.
Это все настраиваемо. Можно и не смотреть. Но покупать стоит уже 16х9 (т.е. широкий экран) при любом раскладе.
OO8 wrote:А что на кабеле смотрится 99%? Если HBO, то придется брать у кабельщиков HD cable box. В таком случае можно сэкономить и взять HDTV ready monitor (без тюнера). Если интересует только футбол, то стоит взять с тюнером и ловить OTA или pass thru cable HDTV даром.
По поводу черных borders. Они будут на standard definition content - это ~ 90% вещания. Лечится либо zoom'ом, либо несмотрением SD TV.
nile13 wrote:Ловить с воздуха - вряд ли. Или оно будет человеческого качества? Нет, всё равно вряд ли.
nile13 wrote:SD TV будет смотрется, будет, будет, будетА что такое zoom в данном случае? Обрезание низа и верха? Растягивание вширину?
uncle_Pasha wrote:nile13 wrote:Ловить с воздуха - вряд ли. Или оно будет человеческого качества? Нет, всё равно вряд ли.
Это зря.
Оно будет отличного качества, при наличии сигнала (т.е. в бэйсменте антенну ставить не стоит)
Так устроено вещание в Digital (и не только HDTV) - либо ловит, либо нет. Никаних "призраков"/"наложений" и пр. Я как в первый раз увидел - побежал покупать HDTV тюннер.nile13 wrote:SD TV будет смотрется, будет, будет, будетА что такое zoom в данном случае? Обрезание низа и верха? Растягивание вширину?
Их там набор - подбирается по вкусу - растянуть в ширь/пропорционально/в ширь и немного вверх/вниз и т.п.
Факт медицинский - не напрягает.
Так же как перестает напрягать наличие полос по бокам при размере экрана от 50".
Удачи!
nile13 wrote:Не прельщают меня как-то projectors, даже не знаю, почему. Не нравятся. И не могу это преодолеть.
Hamster wrote:OO8 wrote:Hamster wrote:Своим собственным глазам я доверяю больше, чем каким-то фактам (из интернета?)
nile13 wrote:OO8 wrote:А что на кабеле смотрится 99%? Если HBO, то придется брать у кабельщиков HD cable box...
По поводу черных borders. Они будут на standard definition content - это ~ 90% вещания. Лечится либо zoom'ом, либо несмотрением SD TV.
Ну, смотрится ESPN, SpeedTV, Discovery, HBO, да и много чего ещё. То, что HD коробку у кабельщиков брать - оно понятно, не проблема. Ловить с воздуха - вряд ли. Или оно будет человеческого качества? Нет, всё равно вряд ли.
SD TV будет смотрется, будет, будет, будетА что такое zoom в данном случае? Обрезание низа и верха? Растягивание вширину?
nile13 wrote:Ловить с воздуха - вряд ли. Или оно будет человеческого качества? Нет, всё равно вряд ли.
OO8 wrote:Hamster wrote:OO8 wrote:Hamster wrote:Своим собственным глазам я доверяю больше, чем каким-то фактам (из интернета?)
Что очень удивительно. Вы умудрились в одном и том же сообщении в первом предложение оспаривать субъективное восприятие HD картики опираясь на некие факты (и Пифагора). В следущем же предложениии все факты были отброшены в угоду собственным субъективным ощушениям.
Кстати, не могли бы Вы применить такие же геометрические построения для сравнения 480i vs 480p? Типа чтобы показать, что средний человек сможет отличить HD content на EDTV и на SD.![]()
Я же предпочитаю "мысленным экспериментам" переключить output на своем STB из 1080i в 480p и убедится, что с 5 метров разницы не заметит только legally blind.
Code: Select all
Clip1=AVISource("c:\testclips\hd\BorneSupremacy_HD.avi")
Clip2=AVISource("c:\testclips\hd\BorneSupremacy_HD.avi")
Clip1=Clip1.Crop(0,0,640,720)
Clip2=Clip2.Crop(640,0,640,720).LanczosResize(360,240).LanczosResize(640,720)
StackHorizontal(Clip1,Clip2)