Научите - как правильно подавать/нарезать сыр для cheese&wine testing.
Планируются многие сыры: козьи, a la aged Gouda, bree/camember, blue cheeses, что еще мы забыли?
Help, please!
Cheese and wine party
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3634
- Joined: 04 May 2002 05:10
- Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3634
- Joined: 04 May 2002 05:10
- Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Nata Ivanova wrote:Спасибо!
А еще - такой вопрос - кто-нибудь подскажет - какой сыр надо нарезать тонко чтобы он был вкуснее?...
Ничего не нарезайте. Гости сами будут отрезать, ваше дело ножами обеспечить.
Твердые сыры все выигрывают от тонкой нарезки - но опять же, все на любителя, оставьте гостям выбор.
http://www.fromages.com/fiche.php?id=206 "How to Cut Your Cheese" diagram
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3634
- Joined: 04 May 2002 05:10
- Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Nata Ivanova wrote:Мы сегодня как раз спорили с мужем как нарезать aged Gouda: мне хотелось как можно тоньше, а он не соглашался тоньше чем 5 мм...
Для жестких сыров есть специальные ножики с закругленными краями или вот таки штучки -
http://categoryshop.com/Cheese_Cutter.shtml
http://categoryshop.com/Stainless_Steel ... icer.shtml