Cheese and wine party

Все, что вкусно.
User avatar
Nata Ivanova
Уже с Приветом
Posts: 3634
Joined: 04 May 2002 05:10
Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto

Cheese and wine party

Post by Nata Ivanova »

Научите - как правильно подавать/нарезать сыр для cheese&wine testing.

Планируются многие сыры: козьи, a la aged Gouda, bree/camember, blue cheeses, что еще мы забыли?
Help, please!
User avatar
Nata Ivanova
Уже с Приветом
Posts: 3634
Joined: 04 May 2002 05:10
Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto

Post by Nata Ivanova »

Спасибо!

А еще - такой вопрос - кто-нибудь подскажет - какой сыр надо нарезать тонко чтобы он был вкуснее?...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Nata Ivanova wrote:Спасибо!

А еще - такой вопрос - кто-нибудь подскажет - какой сыр надо нарезать тонко чтобы он был вкуснее?...


Ничего не нарезайте. Гости сами будут отрезать, ваше дело ножами обеспечить.

Твердые сыры все выигрывают от тонкой нарезки - но опять же, все на любителя, оставьте гостям выбор.

http://www.fromages.com/fiche.php?id=206 "How to Cut Your Cheese" diagram
User avatar
Nata Ivanova
Уже с Приветом
Posts: 3634
Joined: 04 May 2002 05:10
Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto

Post by Nata Ivanova »

А если не только для гостей? :oops: :P
Мы сегодня как раз спорили с мужем как нарезать aged Gouda: мне хотелось как можно тоньше, а он не соглашался тоньше чем 5 мм...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Nata Ivanova wrote:Мы сегодня как раз спорили с мужем как нарезать aged Gouda: мне хотелось как можно тоньше, а он не соглашался тоньше чем 5 мм...


Для жестких сыров есть специальные ножики с закругленными краями или вот таки штучки -

http://categoryshop.com/Cheese_Cutter.shtml

http://categoryshop.com/Stainless_Steel ... icer.shtml

Return to “Кулинария”