ТомТом на пробу
-
- Уже с Приветом
ТомТом на пробу
Народ,
где можно взять ТомТом для Палм ОС 5 на пробу?
Чо то не могу найти на осле, а платитить $150 не охота не попробовав.
где можно взять ТомТом для Палм ОС 5 на пробу?
Чо то не могу найти на осле, а платитить $150 не охота не попробовав.
-
- Уже с Приветом
Купил TomTom GPS kit, для Палма. Buy.com его позволяет вернуть, шиппинг бесплатный, за $240.
Лучший интефейс который видел, сравнивая с Мапополис и Делорм, по качеству графики и интуитивности на уровне лучших продуктов от мелко-мягких. На картинку просто приятно смотреть, 3D view в сочетании с bird view - просто супер. Ресивер тоже весьма неплох, фих держит четко, даже в даунтауне теряет очень редко.
Очень доволен.
Кстати попробовал Magellan 500+, тоже весьма неплохая штука, интерфейс правда похуже. Но имея экран такой же как у Палма, для его цены $650 (сейчас уже $550), does not make any sense to buy it.
Лучший интефейс который видел, сравнивая с Мапополис и Делорм, по качеству графики и интуитивности на уровне лучших продуктов от мелко-мягких. На картинку просто приятно смотреть, 3D view в сочетании с bird view - просто супер. Ресивер тоже весьма неплох, фих держит четко, даже в даунтауне теряет очень редко.
Очень доволен.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Кстати попробовал Magellan 500+, тоже весьма неплохая штука, интерфейс правда похуже. Но имея экран такой же как у Палма, для его цены $650 (сейчас уже $550), does not make any sense to buy it.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Попробуй построить маршрут от Ниагары до Орландо на ТомТом
Имеется ввиду, что ТомТом карты не соединяет?
Есть такое, но вряд ли мне придет когда-то в голову ехать 1250 миль на Нигару на машине.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вариант: просто разбить маршрут на 3 части (3 сета карт). На данный момент нет лучшего нав софта для Палм ОС, Мапополис даже в последней версии сильно сырой, видимо версия для Палма не является для них приоритетной, голосовая поддержка и графика там вообще кошмар.
Comprehensiveness is
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:SergeL wrote:Попробуй построить маршрут от Ниагары до Орландо на ТомТом
Имеется ввиду, что ТомТом карты не соединяет?
Есть такое, но вряд ли мне придет когда-то в голову ехать 1250 миль на Нигару на машине.![]()
Вариант: просто разбить маршрут на 3 части (3 сета карт). На данный момент нет лучшего нав софта для Палм ОС, Мапополис даже в последней версии сильно сырой, видимо версия для Палма не является для них приоритетной, голосовая поддержка и графика там вообще кошмар.
Можете объяснить, что конкретно за проблема с соединением?
Что касается маршрута от Ниагары до Орландо, его можно в голове построить, в крайнем случае, по атласу из волмарта за 4.95. Я бы не стал держать покет включенным все время такой поездки.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Уже с Приветом
Yoksel wrote:Можете объяснить, что конкретно за проблема с соединением?
Что касается маршрута от Ниагары до Орландо, его можно в голове построить, в крайнем случае, по атласу из волмарта за 4.95. Я бы не стал держать покет включенным все время такой поездки.
Проблема в том, что имеется набор карт для разных кусков америки.
и между этими картами маршрут напрямую не прокладывается, что есть определенное неудобство.
Любая бумажная карта поможет вам проложить маршрут. Беда только в том, что на ней не будет коментариев типа "держите здесь влево" а "здесь надо обьехать" так как она не навигационная, а географическая.
Вопрос о дополнительных преемуществах (и недостатках) наличия внутри автомобля gps девайса мы уже обсудили. Давно.
Вопрос этот сродни дискуссии любителей и нелюбителей использования одноразовой посуды дома. Да, экономит время и удобно - мыть не надо. Да стоит каких то денег, да менее эстетично и нарядно выглядит. Все правы.
Для GPS в покет девайсе - карты по 1000 миль радиусом появились не сами по себе. Все упиралось в размер доступных по цене флешек (во времена дизайна этого софта) и в производительность процев тех наладонников. С тех пор флешки сильно подешевели, и купить гигабайтную карту может себе позволить каждый, купивший покет и gps к нему. Быстродействие тоже подросло. Так что ждем изменений в софте. Может даже в этом году.
-
- Уже с Приветом
Зачем? Только, чтобы ETA знать? Ездил недавно MD-Orlando-MD. GPS нужен был в основном только по Флориде. Что, я по 95-й не умею ездить.Попробуй построить маршрут от Ниагары до Орландо на ТомТом
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
У Mapopolisa обнаружилась фигня, когда много карт загружено, то он BT теряет. В общем, задолбал.
Кстати, почему они не могу сделать фичу, чтобы имея загруженные MajorRoads определять, грузить и выгружать местные карты - (текущий каунти плюс две-три вокруг - по мере необходимости? Это же наверняка легко сделать. Тогда все сразу резко упрощается. Плюс сделать флажок - "карту не выгружать".
Серега, предложи им от моего имени. Премию - пополам.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
brmail wrote:Для GPS в покет девайсе - карты по 1000 миль радиусом появились не сами по себе. Все упиралось в размер доступных по цене флешек (во времена дизайна этого софта) и в производительность процев тех наладонников
IMHO, все определялось лицензионными ограничениями/ стоимостью данных от нафтеха для разных лицензий.
Как мне кажется, это чуть ли не единственная причина по которой навигационки в машины / автономные устройства стоят в разы дороже аналогичного набора хард+софт на базе ПДА.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в принципе нечасто пользуюсь навигационкой, по картам нормально ориентируюсь да и езжу в основном по знакомым местам. Но ТомТом удобен тем, что поскольку Палм и так всегда с собой, то удобно бывает понять где находишься и что есть в округе, особенно когда стемнеет, traffic jam обьехать например, заправку найти и т.д. А на динные расстояния, типа Ниагары, имеет смысл взять лаптоп с чем-то вроде Streets&Trips.
Comprehensiveness is
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:brmail wrote:Для GPS в покет девайсе - карты по 1000 миль радиусом появились не сами по себе. Все упиралось в размер доступных по цене флешек (во времена дизайна этого софта) и в производительность процев тех наладонников
IMHO, все определялось лицензионными ограничениями/ стоимостью данных от нафтеха для разных лицензий.
Как мне кажется, это чуть ли не единственная причина по которой навигационки в машины / автономные устройства стоят в разы дороже аналогичного набора хард+софт на базе ПДА.
Удачи!
Да, у Navteq есть скидка за т.н. minor region. Но скидка эта достаточно мизерная - порядка 20 баксов.
Основная причина высокой цены - мелкосерийность производства. Кроме того нормальные компании типа Гармина/Магелана ставят все компоненты для применения в автомобильных условиях (-40 +85, вибрации и прочее), что дороже чем стандартная комплектуха ПДА.
Кстати, в погоне за снижением стоимости начали появлятся навигационные системы без монитора (в расчете на то что в машине уже есть экран DVD проигрывателя) и системы совмещенные с другими устройствами (DVD player, MP3 player, Satellite radio, etc.)
Например: http://www.clarion.com/usa/products/navigation/index.html
Один из клиентов принсил а-ля ПДА устройство с 20 Гб диском основное назначение которого - загрузка видео через USB и его просмотр вдали от дома. На мой взгляд бредовая идея, но эти товарищи не одиноки в своих стремления. Судя по последнему CES в Лас Вегасе в следующем году на рынке появится масса конкурирующих продуктов самых разных кофигураций что повлечет за собой дальнейшее снижение цен (собенно если учесть что большая часть этих товарищей рвется на штатовский рынок из Кореи и Китая, славящихся своими демпинговыми ценами)
-
- Уже с Приветом