Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

DP wrote:бандеровцы недобитые :nono#:

Лучше я буду бандеровкой недобитой, чем недобитой нквдисткой :umnik1:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DmTs wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке.

А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?

Почему не граждане? У них паспорт гражданина Украины есть, значит, граждане. А раз граждане, должны законы этого государства исполнять.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:Во-первых, касательно термина "ответственность". Я не считаю, что кто-то должен быть наказан, или должны быть какие-то выплаты. Просто по аналогии с современной Германией - участников событий почти и не осталось, но чуство вины (надеюсь) еще есть.

Про сравнения с Германией я вам уже ответил много выше..

Отличие советского режима от нацистcкого велико - нацистская партия не уничтожала свой народ немцев так тотально, как это делали большевики.

Что касается причин... Вспомните советский гимн, первую строчку. Вот потому и ответственны, что "ты в ответе за тех, кого приручил".

Это во первых не серьезно и во вторых - вы сами написали "советский гимн"
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:
Vlad_L wrote:Что унизительного для галичан (это западная Украина) в обсуждении статуса языка, важного для жителей юго-востока Украины?
Честно, хоть Вы объясните.

Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке. Унизительно, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ учить другой язык. Вот поэтому дедок и сказал - будет второй государственный, он в руки оружие возьмет. И я тоже ему подмогну. Хотя если в Луганске введут РЕГИОНАЛЬНЫЙ язык - меня это ну никак не всколышет. Даже и поддержу.

Это во Львове русский - иностранный, а в Симферополе украинский - иностранный. Никто Вас не заставляет, не хотите - не учите. Английский Вы выучили, наверное, без принуждения, а по необходимости.
По поводу оружия - немало горячих голов на юго-востоке тоже с состоянии взяться за оружие. Глупость, но это вероятно :(
Я хочу сказать, что для Украины и русский и украинский являются родными языками.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_k/kaminski_bv.html

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:

Вы дальше почитайте, о господах под его командованием. :mrgreen:
А родился он где, не соизволите подсказать? :wink:

явно не там где большинство из дивизии "Галичина"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmTs wrote:Отличие советского режима от нацистcкого велико - нацистская партия не уничтожала свой народ немцев так тотально, как это делали большевики.

еврей впрочем тоже были частью народа Германии...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alligator Waltz wrote:Потому, что так в Конституции записано. Не нравится - обращайтесь в Конституционный суд.

Maz Vishnevskogo wrote:Потому что украинцы - большинство населения. Только и всего.

Это плохой подход. Независимо от-того, должен русский быть государственным или нет (я считаю, что нет), подходить к вопросу с таких позиций нельзя. Это прямой путь к расколу.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:
DmTs wrote:[А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?

Вот именно Галичина? И когда они там начали жить?

Ну причем здесь отдельная Галиция. :pain1:

Мы говорим о многонациональном государстве под названием Украина, в котором живут два крупных народа - этнические русские и этнические украинцы. И оба с равными правами могут считаться его гражданами. Но получается что права не равны?

Когдаь Галиция отделится и станет суверенным государством - я только буду рад.. :wink:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

DP wrote:
DmTs wrote:Отличие советского режима от нацистcкого велико - нацистская партия не уничтожала свой народ немцев так тотально, как это делали большевики.

еврей впрочем тоже были частью народа Германии...

ну да.. я знал что к этому докопаются смысл в том что нацистская партия=немецкая (по нац.составу) партия..
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Vlad_L wrote:Это во Львове русский - иностранный, а в Симферополе украинский - иностранный. Никто Вас не заставляет, не хотите - не учите. Английский Вы выучили, наверное, без принуждения, а по необходимости.
По поводу оружия - немало горячих голов на юго-востоке тоже с состоянии взяться за оружие. Глупость, но это вероятно :(
Я хочу сказать, что для Украины и русский и украинский являются родными языками.

Правильно. Поэтому я двумя руками за то, чтобы сделать региональными языки, на которых говорит коренное население этих районов. И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский. Но уничтожить мой язык я не дам. Элементарно, Ватсон.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Alligator Waltz wrote:Потому, что так в Конституции записано. Не нравится - обращайтесь в Конституционный суд.

Maz Vishnevskogo wrote:Потому что украинцы - большинство населения. Только и всего.

Это плохой подход. Независимо от-того, должен русский быть государственным или нет (я считаю, что нет), подходить к вопросу с таких позиций нельзя. Это прямой путь к расколу.

К сожалению они этого не могут понять.
Надеюсь, что таких в Украине меньшинство.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:Правильно. Поэтому я двумя руками за то, чтобы сделать региональными языки, на которых говорит коренное население этих районов. И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский. Но уничтожить мой язык я не дам. Элементарно, Ватсон.

Чем введения второго гос.языка - русского - уничтожит украинский? Подорвет бюджет Украины ? ;)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_k/kaminski_bv.html

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:

Вы дальше почитайте, о господах под его командованием. :mrgreen:
А родился он где, не соизволите подсказать? :wink:

явно не там где большинство из дивизии "Галичина"

Уж точно, такая мразь в Галиции не рождается.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:
Vlad_L wrote:Это во Львове русский - иностранный, а в Симферополе украинский - иностранный. Никто Вас не заставляет, не хотите - не учите. Английский Вы выучили, наверное, без принуждения, а по необходимости.

Правильно. Поэтому я двумя руками за то, чтобы сделать региональными языки, на которых говорит коренное население этих районов. И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский. Но уничтожить мой язык я не дам. Элементарно, Ватсон.

Почему право изучения русскоо языка уничтожит украинский? Наоборот, это взаимное обогащение культур. Радоваться нужно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Code: Select all

Если в Васи Пупкина будет есть, под что кредиты брать, то дадут. У моей сестры есть.
У вас неверятно репрезентативная выборка.

Return to “Политика”