Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Я не понимаю вашей позиции.. Россия и русский народ пострадали от советского режима не меньше других народов.. Почему и за что они должны нести ответственность?

Во-первых, касательно термина "ответственность". Я не считаю, что кто-то должен быть наказан, или должны быть какие-то выплаты. Просто по аналогии с современной Германией - участников событий почти и не осталось, но чуство вины (надеюсь) еще есть.

Что касается причин... Вспомните советский гимн, первую строчку. Вот потому и ответственны, что "ты в ответе за тех, кого приручил".
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Vlad_L wrote:Ну что же, процесс пошел. Есть еще умные люди и патриоты Украины !!!

Нда, набрав чуть более 5% на выборах, приходится умнеть. :mrgreen:
У Вас "патриотизм" увеличивается по мере уменьшения количества набранных голосов?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_k/kaminski_bv.html
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Vlad_L wrote: Это безусловно, что любой гражданин должен знать и понимать оба языка. .

Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут во Львове и никогда не собираются жить в Днепропетровске или Луганске, ДОЛЖНЫ знать и понимать русский? Китайский не надо? А чего?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не кого и чего, а конкретных лиц в виде ссуд на жильё или развитий бизнеса.
Если можно, какую-нибудь статистику по этому поводу?

Моя троюродная сестра с мужем так
металлопродукцией торгуют.
И если Вася Пупкин придет в банк и скажет "буду металлом торговать, но нужен кредит" ему так вот возьмут и дадут? (Так же, как на жилье и развитие бизнеса?)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Что унизительного для галичан (это западная Украина) в обсуждении статуса языка, важного для жителей юго-востока Украины?
Честно, хоть Вы объясните.

Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке. Унизительно, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ учить другой язык. Вот поэтому дедок и сказал - будет второй государственный, он в руки оружие возьмет. И я тоже ему подмогну. Хотя если в Луганске введут РЕГИОНАЛЬНЫЙ язык - меня это ну никак не всколышет. Даже и поддержу.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:
Vlad_L wrote: Это безусловно, что любой гражданин должен знать и понимать оба языка. .

Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут во Львове и никогда не собираются жить в Днепропетровске или Луганске, ДОЛЖНЫ знать и понимать русский? Китайский не надо? А чего?

:mrgreen:
Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут в Симферополе и никогда не собираются жить во Львове или Ивано-Франковске, ДОЛЖНЫ знать и понимать украинский? Китайский не надо? А чего?
Может действительно китайский, чтобы никому обидно не было :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке.

А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?
Last edited by DmTs on 14 Jan 2005 19:23, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
Не кого и чего, а конкретных лиц в виде ссуд на жильё или развитий бизнеса.
Если можно, какую-нибудь статистику по этому поводу?

Моя троюродная сестра с мужем так
металлопродукцией торгуют.
И если Вася Пупкин придет в банк и скажет "буду металлом торговать, но нужен кредит" ему так вот возьмут и дадут? (Так же, как на жилье и развитие бизнеса?)

Если в Васи Пупкина будет есть, под что кредиты брать, то дадут. У моей сестры есть.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:

:mrgreen:
Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут в Симферополе и никогда не собираются жить во Львове или Ивано-Франковске, ДОЛЖНЫ знать и понимать украинский? Китайский не надо? А чего?

Потому, что так в Конституции записано. Не нравится - обращайтесь в Конституционный суд.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Щаз. А почему мои родственники, племянники, которые живут в Симферополе и никогда не собираются жить во Львове или Ивано-Франковске, ДОЛЖНЫ знать и понимать украинский? Китайский не надо? А чего?

Потому что украинцы - большинство населения. Только и всего.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:

Voila!

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:

Вы дальше почитайте, о господах под его командованием. :mrgreen:
А родился он где, не соизволите подсказать? :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Maz Vishnevskogo wrote:Вот поэтому дедок и сказал - будет второй государственный, он в руки оружие возьмет. И я тоже ему подмогну.

бандеровцы недобитые :nono#:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DmTs wrote:[А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?

Вот именно Галичина? И когда они там начали жить?

Return to “Политика”