Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:Это, извиняюсь, Вы говорите смешно.

Возможно. Я выше уже высказал сожаление, что начал писать на эту тему. Но теперь стирать поздно, отквочено.

Кстати, раз вы в эту тему заглянули, может что-нибудь скажите и по теме, первоначальной или к которой сейчас пришли? Я всегда вас читаю с интересом. Особенно когда больше одного предложения :)

Например, что современная историческая наука говорит по поводу голодомора?
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote: Он тогда систему кредитования изучал с делегацией украинских финансистов, если можно их так назвать, а я переводила для них три недели. Произвёл весьма приятное впечатление.

Помнится вы начинаи карьеру на этом форуме с резкого самомодерирования одного поста (правда тоже резкого), переведенного вами с английского на русский.. После чего вам наглядно показали чего стоит ваш перевод..

( http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#1251523 )

А теперь вы оказывается профессиональный переводчик.. :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote: Он тогда систему кредитования изучал с делегацией украинских финансистов, если можно их так назвать, а я переводила для них три недели. Произвёл весьма приятное впечатление.

Помнится вы начинаи карьеру на этом форуме с резкого самомодерирования одного поста (правда тоже резкого), переведенного вами с английского на русский.. После чего вам наглядно показали чего стоит ваш перевод..

ну дык -какие финансисты - такие и переводчики... :mrgreen: :mrgreen:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DmTs wrote:

Ну как господа, подобные Вам умеют переводить и выборочно цитировать, здесь демонстрировали не раз и даже не два. Немножко ниже я писАла, что упоминание украиноязычных и "nationalists like facists" в одном предложении ставит их в одну категорию.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:
siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Да мне и до Поволжья такое же дело, как до Казахстана с Гондурасом вместе взятых.

А что тогда возмущаетесь? :)

Если Вы ещё не уловоли, речь идёт об Украине.

Если посмотреть на гебельсовский первоисточник, то речь идет о целенаправленном геноциде украинцев по национальному признаку. На всей территории СССР. А не только Украинской СССР.

Hint: Если вдруг забыли о чем идет речь, не стесняйтесь, перечитайте. Не пишите первое, что в голову взбредет, иначе будете выглядеть глупо. И вообще, слишком много оппонентов и подтем спора приводит к тому, что в голове возникает полный бардак.

Понятно, что новохуторянствующим поклонникам "Костра", "Пионерской правды" и прочих не менее авторитетных исторических источников всё, что выходит за рамки их так называемых знаний, есть геббельсовская пропаганда.

Специально для Вас набор трюков:

1) Заявить о геббельсовской пропагане (это Вы умеете)
2) Придраться к цифрам (это-тоже)
3) Требовать фактов и подтверждений
4) Заявить о том, что голод был где-то ещё
5) Обвинить во всём кулаков и подрывной элемент, подменив "врагов народа" "врагами <<необходимый термин придумать в зависимости от политической ситуации >>". (это Вам на будущее)
6) Обвинить оппонента в <<неумении читать, писать, рассуждать, думать, понимать>>. (Это Вы тоже умеете)

Вы примерно на полпути, но с Вашим потенциалом, уверена, Вы достигните сияющих высот!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ctrl-C wrote:Например, что современная историческая наука говорит по поводу голодомора?

Историческая наука говорит, что голод был на Украине и в других областях СССР. На Украине, вероятно, с наибольшими жертвами. В какой степени он был строен умышленно а в какой - по головотяпству и энтузиазму местных властей - вопрос сложнй и не яный. Есть довольно обоснованное мнение, что второе превалировало.
В целом же, глупо полагать, что все это сделал како-то пришлый дядя. Была страна, которая называлась Росийская импения. В ней произошла революция, она стала называться СССР. В этих событиях наши предки - и русские и украинци и евреи и грузины учавствовали более -менее равномерно (и даже латышские стрелки, как известно, сыграли немалую роль). Валить сегодня отвественность на кого-то одного, значит не уважать ни себя ни историю.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Alligator Waltz wrote:Я здоровалась в 1993-м году, в Нью-Йорке. Он тогда систему кредитования изучал с делегацией украинских финансистов, если можно их так назвать, а я переводила для них три недели. Произвёл весьма приятное впечатление.

А переводчиком Вы стали в Киевском политехе?
Alligator Waltz wrote:Я, например, училась в Киевском Политехе, и оценка в зачёт за сочинение шла. Видимо, из-за желания видеть выпускников грамотными людьми.

P.S. According to CNN, the Central Election Commission just declared Yanukovych an official winner.

Мне помнится, на роль переводчика у Ющенко претендовала Кэтрин Клер, может Вы - она? :mrgreen:

Впрочем, вначале вашей деятельности на форуме Вы:

1) Выдавали себя за мужчину
Alligator Waltz wrote:Спасибо за обстоятельный ответ. Ниже я накропал несколько ответов на предложенные вопросы. Если будет желание, пожалуйста, тисните пару строк с вашими мыслями.
.

Или Вы опсику допустили? или стеснялись, что Вы - женщина? Или.... О! :mrgreen:
2)"Не были ни Ющенковкой, ни Януковкой"

Alligator Waltz wrote:Я не ющенковка и не януковка, но о какой "приязни" можно говорить по отношению к бывшему рецидивисту? Да, у парня было тяжёлое детство. Да, может нужно дать ему второй шанс. А у кого из нас, выросших в СССР в 70-е - 80-е годы, детство было лёгким?
.

Ну а теперь Вы - переводчик Ющенко!

Кто Вы, Alligator?
Ваш поклонник :)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Петр 4 wrote:
Alligator Waltz wrote:Я здоровалась в 1993-м году, в Нью-Йорке. Он тогда систему кредитования изучал с делегацией украинских финансистов, если можно их так назвать, а я переводила для них три недели. Произвёл весьма приятное впечатление.

А переводчиком Вы стали в Киевском политехе?
Alligator Waltz wrote:Я, например, училась в Киевском Политехе, и оценка в зачёт за сочинение шла. Видимо, из-за желания видеть выпускников грамотными людьми.

P.S. According to CNN, the Central Election Commission just declared Yanukovych an official winner.

Мне помнится, на роль переводчика у Ющенко претендовала Кэтрин Клер, может Вы - она? :mrgreen:

Впрочем, вначале вашей деятельности на форуме Вы:

1) Выдавали себя за мужчину
Alligator Waltz wrote:Спасибо за обстоятельный ответ. Ниже я накропал несколько ответов на предложенные вопросы. Если будет желание, пожалуйста, тисните пару строк с вашими мыслями.
.

Или Вы опсику допустили? или стеснялись, что Вы - женщина? Или.... О! :mrgreen:
2)"Не были ни Ющенковкой, ни Януковкой"

Alligator Waltz wrote:Я не ющенковка и не януковка, но о какой "приязни" можно говорить по отношению к бывшему рецидивисту? Да, у парня было тяжёлое детство. Да, может нужно дать ему второй шанс. А у кого из нас, выросших в СССР в 70-е - 80-е годы, детство было лёгким?
.

Ну а теперь Вы - переводчик Ющенко!

Кто Вы, Alligator?
Ваш поклонник :)

А, вот и поклонничек появился! Вас ведь уже один раз ставили в угол за бестактные вопросы, не так-ли? :wink:

Нет, в КПИ я стала инженером-теплотехником, кем и работаю уже 15-ть лет. А переводила с английского на украинский и наоборот, в свободное от работы время, выиграв в конкурсе Госдепа. Я и сейчас иногда перевожу, если платят подходяще. :pain1:

Я не имею привычки лезть в чужие взаимоотношения. Если это Вы о Екатерине Чумаченко, то я понятия не имею, на что она претендовала.

Впрочем, если бы Вы потрудились почитать, то нашли бы моё откровенное признание, что этот ник пару раз использовал мой муж. :umnik1:

То, что я здоровалась с Ющенко, не делает меня его сторонницей.

Надеюсь, мои ответы удовлетворят ваше любопытство, майор Пронин? :wink:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

f_evgeny wrote:Росс прав на все сто процентов, а может и больше, все эти споры - результаты успешных провокаций. Цель одна - как можно больше разъединить народы.
Представим, что будет с UK, если сейчас они начнут всерьез выяснять, кто кого хуже, англичане, или шотландцы, кто кому причинил больше обид в прошлом. Получим вместо UK Северную Ирландию. И кто от этого выиграет, англичане, или шотландцы.
Никогда, никогда нельзя слушать, или поддаваться на провокации националистов.

ППКС.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:Историческая наука говорит, что голод был на Украине и в других областях СССР. На Украине, вероятно, с наибольшими жертвами. В какой степени он был строен умышленно а в какой - по головотяпству и энтузиазму местных властей - вопрос сложнй и не яный. Есть довольно обоснованное мнение, что второе превалировало.

А в чем заключалось головотяпство и энтузиазм?

Периодически пишут об оцеплениях вокруг голодающих сел. Можно ли считать эти свидетельства достоверными?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Российская газета о голоде на Украине.
http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0917/5.shtm

В кратце - на Украине действительно был голод, вызванный ошибками руководства, и мы вам сочувствуем. Предъявлять претензии России - бессмысленно. В то время Россиия и Украина были единым государством, так что с тем же успехом можно предъявлять претензии самим себе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Alligator Waltz wrote:
Sergey___K wrote:
Национальная валюта есть, банковская система есть, система кредитования есть.
Хе-хе. Лучше всего это разглядывать на примере банка "Украина".

Да разглядывайте как угодно...
Да, "как угодно" и разглядываю, картина одна и та же.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
Alligator Waltz wrote:
Sergey___K wrote:
Национальная валюта есть, банковская система есть, система кредитования есть.
Хе-хе. Лучше всего это разглядывать на примере банка "Украина".

Да разглядывайте как угодно...
Да, "как угодно" и разглядываю, картина одна и та же.

Конечно, та же. Гривня на месте, банки работают, кредитование есть.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

Возможно вы правы. Вот такой Сталин был диктатор. Надеюсь, вы не хотите сказать, что я в этом виноват.

Return to “Политика”