Сабины и прочие из Баку (это не опечатка)
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
Сабины и прочие из Баку (это не опечатка)
Привет, народ!
У нас с товарищами женщинами зашел разговор о Баку, и я подумала, чтоб не оффтопить, перенести тему сюда.
Как оказалось Сабин в городе-герое Баку было много И я одна из них.
А вообще, бакинцы, как жизнь-то?
У нас с товарищами женщинами зашел разговор о Баку, и я подумала, чтоб не оффтопить, перенести тему сюда.
Как оказалось Сабин в городе-герое Баку было много И я одна из них.
А вообще, бакинцы, как жизнь-то?
-
- Уже с Приветом
Да, Сабин было много - у меня в классе было 3.
Ну а жизнь - весело.
Как я уже писала, уехала из Баку в 88, бывала наездами до 92. Муж тоже бакинец, но он там не был с 90 года. Он все фантазирует на тему "поехать бы", но у нас там никого не осталось - ни родственников, ни друзей, ни знакомых: всех развеяло по всему миру, от Москвы до Новой Зеландии. Правда, положительный момент тоже есть: везде есть где остановиться, кроме Баку.
Мы исправно посешаем встречи бакинцев здесь, в Нью-Йорке. Муж мой по акценту так и остался бакинцем, хотя и прожил в Москве больше 10 лет (и даже обзавелся московским снобизмом), а во мне - голубоглазой блондинке никто никогда не признавал южанку, кроме американцев: в американском паспорте в графе "место рождения" стоит Азербаиджан - в обшем, сделали из меня азербаиджанку...
Ну а жизнь - весело.
Как я уже писала, уехала из Баку в 88, бывала наездами до 92. Муж тоже бакинец, но он там не был с 90 года. Он все фантазирует на тему "поехать бы", но у нас там никого не осталось - ни родственников, ни друзей, ни знакомых: всех развеяло по всему миру, от Москвы до Новой Зеландии. Правда, положительный момент тоже есть: везде есть где остановиться, кроме Баку.
Мы исправно посешаем встречи бакинцев здесь, в Нью-Йорке. Муж мой по акценту так и остался бакинцем, хотя и прожил в Москве больше 10 лет (и даже обзавелся московским снобизмом), а во мне - голубоглазой блондинке никто никогда не признавал южанку, кроме американцев: в американском паспорте в графе "место рождения" стоит Азербаиджан - в обшем, сделали из меня азербаиджанку...
o.k
-
- Уже с Приветом
Слоник ты права переношу ссюда тот тренд
Бабушка где-то с начала 80-х в военкомате начала работать, там ей легче було не надо было по домам ходить. А умерла она в 90-ом прямо перед отьездом.
o.k wrote:Не, мои родители никогда там не жили. Бабушка на Торговую переехала году в 85-86, замуж вышла - она твою бабушку может и знает. А до того она жила вначале на Бондарной (я даже не помню как она называлась при советской власти), потом в Черном Городе, пока мы не получили новую квартиру на отшибе.
Бабушка где-то с начала 80-х в военкомате начала работать, там ей легче було не надо было по домам ходить. А умерла она в 90-ом прямо перед отьездом.
-
- Уже с Приветом
o.k wrote:Да, Сабин было много - у меня в классе было 3.
Ну а жизнь - весело....
Сабина действительно было распостроненое в Баку имя , по моему армяни любили етим именем называть а остальные уже подхватили .
o.k wrote:Как я уже писала, уехала из Баку в 88, бывала наездами до 92. Муж тоже бакинец, но он там не был с 90 года. Он все фантазирует на тему "поехать бы", но у нас там никого не осталось - ни родственников, ни друзей, ни знакомых: всех развеяло по всему миру, от Москвы до Новой Зеландии. Правда, положительный момент тоже есть: везде есть где остановиться, кроме Баку.....
Я уехала в январе 91 и больше там не была и как-то не тянет. Родсвенников и даже знакомых там почти нет всех разбросало по странам и континентам
Муж у меня из Харькова, знакомых бакинцев вокруг только родитеи, так что я скоро начну "хекать", и забуду родное <arraaa...>
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TanyaNew wrote:Конечно армянское , а скорее бакинское разве забыли район который Арменикендом назывался
наверное, просто потому что я жила далеко от Арменикенда, у меня не привилось. но у меня например осталась привычка (скорее в крови уже) тянуть речь. и у мужа тоже. заметно только когда много бакинцев собираются и все как на распев разговаривают
-
- Уже с Приветом
Вот и у меня муж не бакинец, хотелось бы показать ему и детишкам город,когда дети вырастут. Но я понимаю, что приеду не в город детства, а в какой-то совсем другой.
Я тоже уехала в 1991 (в Баку я правда была наездами с 1986, так что все грустные события не омрачают память). Осталось очень мало друзей, практически всех раскидало по миру.
Я тоже уехала в 1991 (в Баку я правда была наездами с 1986, так что все грустные события не омрачают память). Осталось очень мало друзей, практически всех раскидало по миру.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Добрый день, бакинки!
Я сама не совсем из Баку, просто прожила там год (муж работал там по контракту). Вернулась прошлым летом. Город понравился, и люди, с которыми мы общались была очень приятные.
По поводу цветов маме, посмотрите http://baku-flowers.narod.ru/ или другие сайты по доставке, сейчас все это просто.
ЕЛена
Я сама не совсем из Баку, просто прожила там год (муж работал там по контракту). Вернулась прошлым летом. Город понравился, и люди, с которыми мы общались была очень приятные.
По поводу цветов маме, посмотрите http://baku-flowers.narod.ru/ или другие сайты по доставке, сейчас все это просто.
ЕЛена
-
- Уже с Приветом
Elff wrote:Добрый день, бакинки!
ЕЛена
спасибо Elff.
-
- Уже с Приветом
Привет Бакинки. Новеньких принимаете?
Я вашу тему не увидела и новую открыла, вот хорошо Слоник линк дала.
Я коренная монтинская, уже 3е поколение нашей семьи там выросло.
В штатах с 2002. С тех пор в Баку не была. Все никак не соберусь доехать. Недавно видела фотки Баку. Город изменился сильно, но все равно хотелось бы поехать, погостить. Все моя семья там, тут замужем за американцем.
В Атланте бакинцев не много, собиронов как в New Yourk-е нет. А жалко, хотелось бы со своими бакинцами пообщатся, вспомнить былое.
Я вашу тему не увидела и новую открыла, вот хорошо Слоник линк дала.
Я коренная монтинская, уже 3е поколение нашей семьи там выросло.
В штатах с 2002. С тех пор в Баку не была. Все никак не соберусь доехать. Недавно видела фотки Баку. Город изменился сильно, но все равно хотелось бы поехать, погостить. Все моя семья там, тут замужем за американцем.
В Атланте бакинцев не много, собиронов как в New Yourk-е нет. А жалко, хотелось бы со своими бакинцами пообщатся, вспомнить былое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Nailya wrote:не густо тут с бакинцами. но ведь главное не кол-во, а качество
Очень даже густо! Просто мы еще не все добрались написать. Я уехала в 90м. И с тех пор не была. По городу не скучаю, а вот по менталитету точно.
Притом удивительное дело - уехала совсем ребенком, а чем старше становлюсь тем больше вижу в себе "признаков" бакинки. 8О
Наверное оно на генном уровне у нас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом