Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:
Vlad_L wrote:
Alligator Waltz wrote:Тю, так всю эту музыку можно профинансировать путём поднятия налогов на русскоязычную прессу, телевидение и прочую роскошь. 300% устроит?

Не устроит. Пусть платят те, кому это нужно и кто за это голосовал. Вы например.

Это демократия, дражайший. Тем более, что нет никакой причины тратить деньги на карманные проэкты различного рода демагогов, вроде русского языка или референдума.

Я вижу Вам идея референдума нравится также как и мне - ведь это демократия.
Русский язык - не демагогия, а актуальная проблема в современной Украине, от решения которой зависит, может ли считаться она демократичной страной или нет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Sergey___K wrote:
Треба чекати (рус. транскрипция Трэба чекаты)
Фигушки. :)
Надождать имеет два варианта понимания, в зависимости от того, какой вам нужен результат:

- Надо ж дать
- Надо ждать

- Надо ж дать - Треба ж дати
- Надо ждать - Треба чекати
Если не прав, пусть знатоки поправят.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Vlad_L wrote:
Alligator Waltz wrote:
Vlad_L wrote:
Alligator Waltz wrote:Тю, так всю эту музыку можно профинансировать путём поднятия налогов на русскоязычную прессу, телевидение и прочую роскошь. 300% устроит?

Не устроит. Пусть платят те, кому это нужно и кто за это голосовал. Вы например.

Это демократия, дражайший. Тем более, что нет никакой причины тратить деньги на карманные проэкты различного рода демагогов, вроде русского языка или референдума.

Я вижу Вам идея референдума нравится также как и мне - ведь это демократия.
Русский язык - не демагогия, а актуальная проблема в современной Украине, от решения которой зависит, может ли считаться она демократичной страной или нет.

Плавали, знаем. Считаться Украине демократической страной, будете решать не Вы. Пока что у Вас проблемы понимания термина "демократия".

Проблема русского языка придумана вами и вам подобными, с целью посягательства на территориальную целостность, уголовно наказуемого действия.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Плавали, знаем. Считаться Украине демократической страной, будете решать не Вы.

Давайте угадаю - Вы? Ну или USA?

Проблема русского языка придумана вами и вам подобными, с целью посягательства на территориальную целостность, уголовно наказуемого действия.

С тем, что эта проблема есть согласны все (почти) даже на этом форуме.
Те кто предлагают ее решить незамедлительно - есть истинные патриоты, т.к. именно невнимание к этой проблеме является угрозой целостности Украины.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Alligator Waltz wrote:Плавали, знаем. Считаться Украине демократической страной, будете решать не Вы.

Давайте угадаю - Вы? Ну или USA?

С тем, что эта проблема есть согласны все (почти) даже на этом форуме.
Те кто предлагают ее решить незамедлительно - есть истинные патриоты, т.к. именно невнимание к этой проблеме является угрозой целостности Украины.

Вы только на деньги не спорьте "угадаю-не угадаю", разоритесь. И не нужно самого себя ласкать, объявляя себя "истинным патриотом" - не далее как сегодня Вы призывали к независимости Крыма.

Пы.Сы. Об "истинных арийцах" я уже слышала от Семёнова. Уже появились "истинные патриоты". Ню-ню...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В бюджет шло то, что великий друг русского языка и отец "русскоязычного этноса" "проффесор" Янукович растратил на свои фальсификации.
Вы сами поняли, что сказали? Ставки еще не подняли, но в буджет уже шло.

Слышали это нытьё и в 90-м, мол, подохнете без нас. Не подохли и не подохнем, не волнуйтесь.
Ну, не дохнут даже в тех странах, среди которых находится Украины по своим успехам. Но, не забывайте, у них зимы нет. :)

Озаботьтесь российскими проблемами. Перечислить на 100 страниц?
Понятно, в ход пошел "сам дурак".
Меня мало волнуют Российские проблемы, которые она, судя по всему, удивительно любит и пытается разнообразить. Только каким боком это к нашему разговору и вашему чудному предложению про 300%?

О, вы уже угрожаете! Браво!
Мое право говорить на том языке, на котором хочу, кажется, записано в Конституции. А вот вы только сделали утверждение, что я
а. придумал проблему
б. с целью посягнуть на территориальную целостность.
Что есть оскорбление меня, как патриота Украины, желающего ее процветания. Вы можете чем-то доказать свои утверждения?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

- Надо ж дать - Треба ж дати
- Надо ждать - Треба чекати
Если не прав, пусть знатоки поправят.
Вы не поняли.

"Надождать" произносится бюрократом, глядящим ваше дело, без акцентирования "ждать" это или "дать". Вы можете понимать это по своему. :wink: Когда вы "дадите" вам скажут "надождать еще".

Так будет украинcкий эквивалент, или нет?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:времена Директории
http://members.tripod.com/~sesna/ukraine/6D.HTM

15 сентября Директория передала все полномочия Симону Петлюре,

Речь идет о 1919 годе.. То есть в 1920 никакой Директории уже не было. О чем я собсно и написал..

Дочитал я до конца вашу ссылку..
Мда..
К этому моменту большевики разбили деникинскую армию и двигались на запад. 22 апреля между польским правительством и правительством УНР, возглавляемым Симоном Петлюрой был подписан Варшавский договор, по которому Польша признавала УНР, но Польша получала некоторые украинские земли. Это было вынужденное решение. Тогда же началось совместное украинско - польское наступление. Уже 7 мая совместные войска вступили в Киев. Однако скоро, под натиском красных частей они были вынуждены отступать на запад. Красные части рвались на запад, чтобы принести в Европу на штыках мировую революцию. Но 15 сентября польские части, при участии украинских частей, разгромили красных конников и начали ответное контрнаступлен

Просто таки братские народы.. А поляки в курсе? :)
Last edited by DmTs on 11 Jan 2005 20:45, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:

ое право говорить на том языке, на котором хочу, кажется, записано в Конституции. А вот вы только сделали утверждение, что я
а. придумал проблему
б. с целью посягнуть на территориальную целостность.
Что есть оскорбление меня, как патриота Украины, желающего ее процветания. Вы можете чем-то доказать свои утверждения?

Что здесь доказывать? Уже и так всё доказано. Раз Вы отозвались на реплику, адресованную не Вам, а господину, неоднократно призывавшему к разделению Украины и дописавшемуся сегодня до отделения Крыма, ничем иным как призывам к нарушению территориальной целостности, это назвать нельзя.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:Уже писАли, что Киевская Русь - предшественница Украины

На заборе знаете что написано? А там дрова лежат..
Я понимаю, все кто не признает вашего тезиса украинофоб, но тем не менее ваш тезис не историчен, хотя прекрасно понимаю что вам он приятен.

Исторически - Киевская Русь - государство бывшее на месте современного государства Украины :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:Уже писАли, что Киевская Русь - предшественница Украины

На заборе знаете что написано? А там дрова лежат..
Я понимаю, все кто не признает вашего тезиса украинофоб, но тем не менее ваш тезис не историчен, хотя прекрасно понимаю что вам он приятен.

Исторически - Киевская Русь - государство бывшее на месте современного государства Украины :)

Ну да, а Россия находится на месте государства Московия.

Пардон, я не поклонница заборного творчества, собенно когда речь идёт об истории Украины.
:wink:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что здесь доказывать? Уже и так всё доказано
Понятно, "усы, лапы, хвост". Кто бы сомневался. :mrgreen:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
Что здесь доказывать? Уже и так всё доказано
Понятно, "усы, лапы, хвост". Кто бы сомневался. :mrgreen:

Я-нет. :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:...а господину, неоднократно призывавшему к разделению Украины и дописавшемуся сегодня до отделения Крыма, ничем иным как призывам к нарушению территориальной целостности, это назвать нельзя.

А цитату можно о "призывам к нарушению территориальной целостности", чтобы не быть голословной, а то я не нашел.
Неужели право народа на самоопределение является неконституционным?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Alligator Waltz wrote:...а господину, неоднократно призывавшему к разделению Украины и дописавшемуся сегодня до отделения Крыма, ничем иным как призывам к нарушению территориальной целостности, это назвать нельзя.

А цитату можно о "призывам к нарушению территориальной целостности", чтобы не быть голословной, а то я не нашел.
Неужели право народа на самоопределение является неконституционным?

"Ищите и обрящете." :wink:

Return to “Политика”