Vlad_L wrote:Alligator Waltz wrote:Скромность пригодится могилку украшать, а в повседневной жизни она только вредит. Знакома я прекрасно с украинскими реалиями. Обратишся на украинском - ответят на украинском, по крайней мере в Киеве или моём родном Кривом Роге. Почему я должна потакать деклассированному люмпену? Я у себя дома, говорю на том языке, какой мне нравится и свобода говорить на котором гарантирована законом.
Вот и украшайте могилку украинского языка, поскольку в повседневной жизни он не нужен, умер уже. Остался только в качестве фичи. А кто такой деклассированный люмпен? На форуме Вы говорите на русском, украинский никому здесь не нужен, точно также поступайте и в русскоязычной среде. Вообще я тоже у себя дома, говорю на том языке, который мне нравится. Нужно переделать закон и все будут равны.
Ну вот, очередное высказывание. Уже были здесь разделения, отделения, отъезды вместе с чемоданами и прочие стенания. Я и так знала, что все эти длительные разглагольствования о судьбах угнетённого "русскоязычного этноса", политической культуре, суть дымовая завеса. Слово "фича", надо полагать, вошло в русский язык с поэзией Пушкина и Державина?
Вам рассказать, кто такой "деклассированный люмпен"? Это русскоязычный пролетарий, "Иван, родства не помнящий", появившийся на Украине во времена индустриализации, индоктринированный неневидеть всё украинское, прежде всего-язык.
Не нужно утверждать, что украинский на форуме никому не нужен. Он не нужен Вам, и ещё паре таких же, как Вы.
Я Вам говорить на русском не запрещаю, только не нужно мне навязывать русский язык ни в качестве государственног, ни какого-либо другого. Никто не будет заниматься переделкой законов в угоду кучке обанкротившихся политиканов и их приспешников.