Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
asking wrote:Каждый человек понимает в меру испорченности. Я не говорю о внезапном "решении" проблемы (т.е. геноцид, если это Вы имели ввиду). Я говорю о постепенной ассимиляции всех людей, живущих в Украине. Судя по школьному образованию, к этому всё и идёт.

Ну я то Вас поняль совершенно правильно.
Мой ответ - не дождетесь, от меня - уж точно.
Хотя постепенную ассимиляцию и можно назвать постепенным культурным геноцидом.
Буду противодействовать этому всеми доступными способами, и буду прав.

Это и произошло со многими украинцами на части территории Украины. :pain1:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:Это и произошло со многими украинцами на части территории Украины. :pain1:

Я так понимаю, что Вы позитивно оцениваете ассимиляцию украинцев? Или избирательно: русскоязычных - хорошо, украиноязычных - плохо? :pain1:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asking wrote:Значит я тем более не понимаю криков Влада и ему сочуствующих о какой-то дискриминации и украинизации :)

Не понимаете? Думаю прекрасно понимаете :nono#:
Именно Вы только что признались, что украинизация есть, и цель ее - именно украинизация и ассимиляция русскоязычного большинства Украины.
Last edited by Vlad_L on 10 Jan 2005 02:25, edited 1 time in total.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Halbhalb wrote:В Крыму все местные школы учатся на Русском, на Украинском всего 2 предмета язык и литература Украинская, в любой школе, там в школах никакого ущемления нет, сьездийте посмотрите если не верите. Это Витренко на всех доступных каналах кричит о ассимиляции и дискриминации, в реалии ничего такого нет.

Справедливости ради нужно отметить, что одна украинская школа в Симферополе есть, просто как достопримечательность :gen1:
Но, вспомним русскоязычный Киев, где осталось всего несколько русских школ.
И вообще - русскоязычные школы - вне законов. Кто будет финансировать для них выпуск русских учебников, готовить педагогов. А есть еще и послешкольное образование, и много другое, что составляет сущность украинизации и о чем здесь уже говорили.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Vlad_L wrote:
asking wrote:Каждый человек понимает в меру испорченности. Я не говорю о внезапном "решении" проблемы (т.е. геноцид, если это Вы имели ввиду). Я говорю о постепенной ассимиляции всех людей, живущих в Украине. Судя по школьному образованию, к этому всё и идёт.

Ну я то Вас поняль совершенно правильно.
Мой ответ - не дождетесь, от меня - уж точно.
Хотя постепенную ассимиляцию и можно назвать постепенным культурным геноцидом.
Буду противодействовать этому всеми доступными способами, и буду прав.

Не, ну чё мелочиться-то! Давайте и в Мозамбике детишек русскому начнём учить. Вот у Государства Российского на ракеты-то ядреные денюжек, а одноязычных перевезти на историческую Родину, дешевле наверное бы встало, так и копеечки нет. Вы еще, батенька, похлеще слова вверните, фашизм там, полопотовщина (помните, что это означает). Впрочем, губу раскатав, и от США, Канады того же можно потребовать, Пусть русских русскомы учат за гос. счёт. Чего стесняться-то?
Last edited by FAS on 10 Jan 2005 02:25, edited 1 time in total.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Roxana wrote:Это и произошло со многими украинцами на части территории Украины. :pain1:

Я так понимаю, что Вы позитивно оцениваете ассимиляцию украинцев? Или избирательно: русскоязычных - хорошо, украиноязычных - плохо? :pain1:

Я просто считаю, что с русскими этого не произойдет, потому что рядом есть страна, говорящая по-русски. Для украинцев было тяжело сохранить свою культуру, если язык не просто не поддерживался, как для русских в данное время (незачем просто защищать то, что в этом не нуждается), а даже запрещался. Поэтому сохранение украинского языка имеет важное значение. Поддержка русского языка - абсурд, потому что это была бы поддержка сильных позиций языка, который и так поддерживался и укреплялся сверху (указами и законами) много столетий в Украине. Русский язык никто не запрешал и не будет запрещать, как это происходило с украинским. Но и поддерживать его никто не будет.

"Неподдержка" языка - это не геноцид. Но запрет языка - это геноцид. Украинский язык запрешался.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Roxana wrote: Украинский язык запрешался.

Лет сто назад?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

FAS wrote:Не, ну чё мелочиться-то! Давайте и в Мозамбике детишек русскому начнём учить. Вот у Государства Российского на ракеты-то ядреные денюжек, а одноязычных перевезти на историческую Родину, дешевле наверное бы встало, так и копеечки нет. Вы еще, батенька, похлеще слова вверните, фашизм там, полопотовщина (помните, что это означает). Впрочем, губу раскатав, и от США, Канады того же можно потребовать, Пусть русских русскомы учат за гос. счёт. Чего стесняться-то?

Не понял Вас. При чем тут Россия!?
Вопрос о юридическом равноправии двух фактически равных языков в Украине: русского и украинского. Где Вы увидели Россия?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:"Неподдержка" языка - это не геноцид. Но запрет языка - это геноцид. Украинский язык запрешался.

Вы, вероятно, хорошо знакомы с сущностю запрета на украинский язык. В чем этот запрет выражался?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну, вообще-то был запрет печатать книги на украинском языке в российской империи.
А что , это вас удивляет ?

P.S. я уже молчу про советское время, где практически все высшее образование было на русском в Украине.
vovap wrote:
Roxana wrote: Украинский язык запрешался.

Лет сто назад?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Amik wrote:Ну, вообще-то был запрет печатать книги на украинском языке в российской империи.

Вот это запрет и был примерно сто лет назад.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

vovap wrote:
Amik wrote:Ну, вообще-то был запрет печатать книги на украинском языке в российской империи.

Да. Введен в 1876 году. не знаю, когда отменен. Наверное, в 1917 :)
Справедливости ради надо отметить, что беллетристику печатать разрешали.
Хотя и считали, что это язык малообразованного крестьянства.
Спасибо и на этом.
Говорить никто не запрещал, - это точно.... гуманные были .

http://www.worldzone.net/international/ ... ml#126.%20Київська%20громада%20і%20указ%201876%20р.
=========================
а весною 1876 р. вийшов указ против українського слова взагалі: дозволено українською мовою друкувати тільки історичні памятки і белетристичні твори (вірші, оповідання, пєси), та й то правописею росийською і під найострійшим доглядом; українські ж концерти, представлення, читання заборонено зовеїм
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати, может, и в Украине такой запрет ввести для русского языка ... лет на 40 .... как в российской империи ... а потом референдум провести ? А ?
Вот интерестно на результаты посмотреть будет...

Amik wrote:
vovap wrote:

Да. Введен в 1876 году. не знаю, когда отменен. Наверное, в 1917 :)
Справедливости ради надо отметить, что беллетристику печатать разрешали.
Хотя и считали, что это язык малообразованного крестьянства.
Спасибо и на этом.
Говорить никто не запрещал, - это точно.... гуманные были .

http://www.worldzone.net/international/ ... ml#126.%20Київська%20громада%20і%20указ%201876%20р.
=========================
а весною 1876 р. вийшов указ против українського слова взагалі: дозволено українською мовою друкувати тільки історичні памятки і белетристичні твори (вірші, оповідання, пєси), та й то правописею росийською і під найострійшим доглядом; українські ж концерти, представлення, читання заборонено зовеїм
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

P.S. я уже молчу про советское время, где практически все высшее образование было на русском в Украине.
Вы бы не могли перечислить ВУЗЫ в тех областях, где победил Ю. - т.е. в основном украиноязычных, кроме Киева, и где высшее образование велось на русском языке? И мы предметно поговорим про "практически все высшее образование".
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Sergey___K wrote:
Вы бы не могли перечислить ВУЗЫ в тех областях, где победил Ю. - т.е. в основном украиноязычных, кроме Киева, и где высшее образование велось на русском языке? И мы предметно поговорим про "практически все высшее образование".

1. почему "кроме Киева" ?

http://www.osvita.org.ua/highedu/
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.

Return to “Политика”