Покритикуйте камеру Fuji FinePix S5000

Теория и практика
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Shin wrote:Лично я бы брать не стал. Несколько раз ссравнивал аппараты одного класса от Фуджи с Кэноном, Олимпусом и Минольтой, качество изображения у Фуджи было всегда хуже.

Я не великий фотограф, но своей Фуджи вполне доволен. Единственная претензия - плохо фокусируется в сумерках, на автофокусе, разумеется. У меня есть знакомая - профессиональный фотограф с хорошим стажем. Она очень хорошо о Фуджи отзывается.
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

Roxana wrote:Ой... теперь мне кажется, что туплю я. Вы уверены, что мы обсуждаем одну и ту же камеру? Я говорю о камере Fujifilm S5000
http://digitalcameras.kelkoo.co.uk/b/a/ ... 24901.html
Неужели на авто камера может выставить сама ISO 100, даже если оно не заявлено в тех. характеристиках?

http://www.dpreview.com/reviews/specs/F ... s5500z.asp
I proud to be Korean!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Это 5500. А у человека - 5000
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

упс точно.просто я присматриваюсь к 5500 поэтому и забыл что была ещё 5000 8)
кстати чем брать 5000 лучше взять 5500 она 4M да и с ISO получше у неё. 64. 100. 200.400
I proud to be Korean!
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

У меня S602 уже больше двух лет. В целом доволен. Проблемы видимо такие как и у всех - автофокус не справляется вечером в помещениях, не откидывается экран. Жалею что не купил с самого начала адаптер-трубку под UV фильтр - много хороших снимков забиты ультрафиолетом а сейчас покупать причиндалы для морально устаревшей камеры Жаба не дает.

Был сегодня с CC - видел Панасоник Lumix® DMC-FZ20

Image

Читал про него раньше, но увидев и подержав в куках просто офигел. 12-ти кратный зум, а объектив в 2 раза короче по сравнению с моей Фуджи. Очень строгий и функциональный дизайн, поджарый корпус из очень приятного нескользящего пластика. Надо поискать отзывы по экусплуатации и БРАТЬ!!!!
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

да Панасоник этот класный, справляется в любой обстановке отлично, но цена тоже соотвествующая.
I proud to be Korean!
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Уже говорилось о том, что оптика у Фуджи S 5000 искажает. Добавляет виньетки по углам. Ну с виньетками я уже научилась бороться. А вот что делать, когда сфотографированная башня начинает наклоняться на фотографии влево или вправо как Пизанская? При этом горизонт в порядке - уровнем померила, не заваливается. С одной стороны, это даже прикольно, похоже на широкоуголку, но иногда хочется прямых башен :mrgreen:
Фотошопом это не исправишь как виньетки, а при фотографировании можно что-то сделать? Может быть, выдвигать зум меньше-больше?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Roxana wrote:Может быть, выдвигать зум меньше-больше?

Больше. Это и есть широкоуголка. Зумм больше, отойти дальше. Есть плагины, которые это правят в фотошопе.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

vovap wrote:
Roxana wrote:Может быть, выдвигать зум меньше-больше?

Больше. Это и есть широкоуголка. Зумм больше, отойти дальше. Есть плагины, которые это правят в фотошопе.

Спасибо! Благодаря вам я начинаю понемногу разбираться в фотографии.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

ну что у нас у хозяина топика. кпили камеру. Я вот сменил свою FujiS602 на Fuji 5100 пока не всё попробовал, но то что уже попробовал в разных диапозогнах
I proud to be Korean!
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

У меня S3000 FinePix Fuji, когда стоял выбор брать S5000 или S3000 /в цене проблем не было/, то рассудил так - я не профи, а для дома, семьи, и ЕВАY по мне - отличная вещь
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

да кстати я купил свою камеру тоже на Ебай....обошлась с доставкой 295... новая. Цена очень даже ничего получилась.
I proud to be Korean!

Return to “Фото-Видео”