Caulk'ом мы замазывали стык плитки с ванной.
А на стенку мы использовали краевую (не знаю как правильно назвать) плитку, она выглядит, как половинка от обычной. Лепили ее на мастику, швы заделали граутом и засилили.
Бывают еще уголки - для красивого перехода плитки с пола на стенку, но это заранее надо планировать.
По стенке можно поставить и деревянный плинтус (baseboard), но тогда щель с полом надо тщательно изолировать caulk'ом, что не всегда красиво выходит.
Керам. плитка и бетонный пол
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:А на стенку мы использовали краевую (не знаю как правильно назвать) плитку, она выглядит, как половинка от обычной.
Я такую не нашел. Я знаю про что речь идет и идея такая была - но под мою плитку такой "окантовочной" нет. Я клал самую дешевую 12х12 для учебы. Хотя замечу что она поцивильнее смотрится чем дорогой линолеум.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:vaduz wrote:А на стенку мы использовали краевую (не знаю как правильно назвать) плитку, она выглядит, как половинка от обычной.
Я такую не нашел. Я знаю про что речь идет и идея такая была - но под мою плитку такой "окантовочной" нет. Я клал самую дешевую 12х12 для учебы. Хотя замечу что она поцивильнее смотрится чем дорогой линолеум.
обычная плитка легко режется на плинтуса...из 12х12 получится два полноразмерных плинтуса и два поменьше....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
во.. заметил алмазный резак...
скорее всего ровно не получится, а нужно выдержать и ширину и ровный срез, потомк что плинтус будет стоять отрезанным швом на плитке... если неровно то будет заметно...нужна эл машинка из ХД а)напрокат или б)купить -недорого в)купить "напрокат" или г)тамже порезать за совсем мелкие деньги...удачи!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом