Статистика по DV лотерее

Визы, паспорта и т.д.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Iron Lady wrote:Насчет невезения в прошлом году - не стоит горевать, шансы есть каждый год :wink:

На них надеясь отправил 3 заявки на каждого члена семьи. Хотя за родителей я меньше переживаю - они и так смогут приехать, если или когда я получу гражданство, а вот сестра...
Вопрос: Вы с Украины, а почему ездили в Польское посольство? Разве на Украине нельзя было пройти собеседование?

Нет, к счастью - нет. С выездом на интервью в Польшу мороки больше, чем просто в Киев съездить (да и сейчас, как я слышал, надо визу в Польшу покупать), но выбора нет, т.к. посольство находится в Варшаве, а в Киеве - консульство, там получают рабочие и гостевые визы. Собеседование на ГК проходит в Варшаве, там же собеседуются литовцы, эстонцы и, разумеется, поляки. А к счастью, это потому, что говорят в Киеве все очень и очень строго с получением виз, 2 раза мне точно бы никто не давал визу, да еще если я женился за месяц до второго собеседования. Опять же, с Киевом сравнивать не очень корректно, они не выдают виз по ГК, но в той же Москве по рассказам все НАМНОГО жестче...
В общем, так или иначе - я уже здесь, живу и работаю, жена со мной (большое спасибо Ingul и форуму Привет) :gen1:
Будут вопросы - задавайте!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:Вопрос: Вы с Украины, а почему ездили в Польское посольство? Разве на Украине нельзя было пройти собеседование?

Vlad1977 wrote:Нет, к счастью - нет. С выездом на интервью в Польшу мороки больше, чем просто в Киев съездить (да и сейчас, как я слышал, надо визу в Польшу покупать), но выбора нет, т.к. посольство находится в Варшаве, а в Киеве - консульство, там получают рабочие и гостевые визы. Собеседование на ГК проходит в Варшаве, там же собеседуются литовцы, эстонцы и, разумеется, поляки.

Совершенно наоборот. Посольство находится в каждой стране. Но посольство занимается только вопросами межгосударственных отношений. А все вопросы простых людей, например выдача виз, решает консульство. Консульства строятся исходя из количества населения и ранга страны. Например, в России два американских консульства (или даже три). А с другой стороны, консульство в Варшаве обслуживает помимо поляков, также жителей Украины, Белорусии, Литвы и Латвии. В этих странах американских консульств нет.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Vor wrote:Совершенно наоборот. Посольство находится в каждой стране. Но посольство занимается только вопросами межгосударственных отношений. А все вопросы простых людей, например выдача виз, решает консульство. Консульства строятся исходя из количества населения и ранга страны. Например, в России два американских консульства (или даже три). А с другой стороны, консульство в Варшаве обслуживает помимо поляков, также жителей Украины, Белорусии, Литвы и Латвии. В этих странах американских консульств нет.

Хм... мне очень трудно спорить по этому вопросу. Я даже никогда не задумывался над этим глубоко :pain1: Но...
1. Заведение в Варшаве назвается Embassy, а не Consulate.
2. Если американского консульства в Украине нет, то кто выдал моему другу H1B, а его жене - H4?
Интересно все-таки...
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Vlad1977 wrote:
Iron Lady wrote:Насчет невезения в прошлом году - не стоит горевать, шансы есть каждый год :wink:

На них надеясь отправил 3 заявки на каждого члена семьи.

это как? поделитесь алгоритмом, плс, если он законный. Или это просто игра с транслитерацией фамилий и имен?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Vlad1977 wrote:
Vor wrote:Совершенно наоборот. Посольство находится в каждой стране. Но посольство занимается только вопросами межгосударственных отношений. А все вопросы простых людей, например выдача виз, решает консульство. Консульства строятся исходя из количества населения и ранга страны. Например, в России два американских консульства (или даже три). А с другой стороны, консульство в Варшаве обслуживает помимо поляков, также жителей Украины, Белорусии, Литвы и Латвии. В этих странах американских консульств нет.

Хм... мне очень трудно спорить по этому вопросу. Я даже никогда не задумывался над этим глубоко :pain1: Но...
2. Если американского консульства в Украине нет, то кто выдал моему другу H1B, а его жене - H4?
Интересно все-таки...

Я заметила, что все, выигравшие гринкарту на(в) Украине, проходят интервью в Польше. Это значит, наверно, что консульство в Киеве не рассматривает дела по DV, а занимается только выдачей неиммиграционных виз, к которым относятся H1B и H14 ипр. Например, родители американских граждан, оформляющие иммиграционные визы , также проходят интервью в Варшаве.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ddddd wrote:
Vlad1977 wrote:

На них надеясь, отправил 3 заявки на каждого члена семьи.

это как? поделитесь алгоритмом, плс, если он законный. Или это просто игра с транслитерацией фамилий и имен?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эх, говорила мне мама, учиться в школе мог бы лучше... :D
Запятую пропустил! Должно было быть так :"На них надеясь, отправил 3 заявки , на каждого члена семьи." Просто этих самых членов у меня на Украине трое осталось - папа, мама и сестра.
В общем, "Казнить нельзя помиловать" :D
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
консульство в Варшаве обслуживает помимо поляков, также жителей Украины, Белорусии, Литвы и Латвии. В этих странах американских консульств нет.

А может Вы знаете, консульство какой страны обслуживает выигрывших из Молдовы? (это я уже размечталась :P ) Куда надо будет двигать в случае вызова на собеседование и получение виз?

Vlad1977
На них надеясь отправил 3 заявки на каждого члена семьи.

Не поняла. Это как? 8O

А ещё может кто знает, сколько реально надобно денюшек иметь в случае выигрыша, чтоб купить билеты, визу и т.д.т.п.? У Влада, я поняла, это в 2000 $ обошлось. Это у всех так или у всех по разному выходит?
Хочешь расмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vlad1977
Эх, говорила мне мама, учиться в школе мог бы лучше...
Запятую пропустил! Должно было быть так :"На них надеясь, отправил 3 заявки , на каждого члена семьи." Просто этих самых членов у меня на Украине трое осталось - папа, мама и сестра.
В общем, "Казнить нельзя помиловать"

Теперь всё ясно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Vlad1977 wrote:

Интересно все-таки...

В Варшаве в американском посольстве есть консульская служба. Она и выдает иммиграционные визы
http://warsaw.usembassy.gov/poland/consular.html

А Вашему другу и его жене выдавали неиммиграционные визы. Неиммиграционные визы могут выдаваться и в посольстве, если нет консульства. В Латвии тоже самое.
http://kiev.usembassy.gov/visa_immigrantvisas_eng.html
All immigrant visas for Ukrainian citizens are processed at the US Embassy in Warsaw, Poland.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:А может Вы знаете, консульство какой страны обслуживает выигрывших из Молдовы? (это я уже размечталась :P ) Куда надо будет двигать в случае вызова на собеседование и получение виз?

Из Молдовы надо будет ехать в Румынию в Бухарест.
http://www.usembassy.md/en-consulate.htm
Immigrant visa services
Provided by the U.S. Embassy in Bucharest, Romania.

Iron Lady wrote:А ещё может кто знает, сколько реально надобно денюшек иметь в случае выигрыша, чтоб купить билеты, визу и т.д.т.п.? У Влада, я поняла, это в 2000 $ обошлось. Это у всех так или у всех по разному выходит?

Трудно точно сказать, сколько Вам потребуется денег. Это у всех по-разному. Виза на одного человека стоит 335 USD. Консульский сбор еще 100 USD на человека. Сколько будет стоить медкомиссия сказать не могу. Везде по разному. У нас в Латвии 100 USD на человека. Если не хватает каких-то прививок, еще 30 USD для каждого, кому надо. Плюс дорога, плюс проживание. Считайте сами.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Господа, убедительно Вас прошу, давайте все около лотерейные вопросы обсуждать в топике "Обсуждение вопросов DV-2006". А здесь все-таки место для статистики.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Из Молдовы надо будет ехать в Румынию в Бухарест.

Спасибо за ответ!
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Статистика по DV лотерее

Post by Vlad1977 »

Ув. Vor, я анкету свою подправил , номер кейса внес. Вот что вышло.

1. DV-2003
2. Case Number - 2003EU000073**
3. Один раз играл, сразу выиграл.
4. От какой страны играли - Украина
5. В какой стране родились - Украина.
6. В какой стране жили, когда выиграли - Украина.

Далее, если помните и если было:
7. Дату, когда получили первый пакет - середина июня 2002
8. Дату, когда отослали формы из первого пакета в КСС - конец августа 2002.
9. Какой почтой отсылали - точно не помню, как в пакете было сказано, у нас на почте только такой сервис и был. First class наверное :oops: .
10. Дату, когда в КСС получили формы из первого пакета - не знаю.
11. Дату, когда получили второй пакет - середина декабря 2002.
12. ----
13. ----
14. ----
15. Дату прохождения интервью. У меня их было 2. Первое было 12 февраля 2003
16. В каком консульстве проходило интервью. Оба интервью - в Варшаве, Польша.
17. Получена ли виза? да
OhioState
Уже с Приветом

Статистика по DV лотерее

Post by OhioState »

1. Год лотереи,DV-2003
2. Case Number 268**
3. Сколько раз играли в лотерею пока выиграли? 3
4. От какой страны играли. Латвия
5. В какой стране родились. Латвия
6. В какой стране жили, когда выиграли. США

7. Дату, когда получили первый пакет. июнь 2002
8. Дату, когда отослали формы из первого пакета в КСС. середина июня
9. Какой почтой отсылали. FedEx
10.
11.
12. Дату, когда подали документы в USCIS (в случае AOS). 2 октября
13. Дату, когда в USCIS получили документы (в случае AOS). 5 октября
14. Дату сдачи отпечатков в USCIS (в случае AOS). 11 ноября
15. Дату прохождения интервью. 23мая 2003
16. В каком консульстве или офисе USCIS проходило интервью. Columbus Ohio
17. Получена ли виза и дату, когда получена. нет
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Спасибо.

Return to “Эмиграция”