Закуски на палочках.

Все, что вкусно.
User avatar
Fialka
Уже с Приветом
Posts: 249
Joined: 25 Jul 2002 20:35
Location: Baku->Israel->USA(LA)

Закуски на палочках.

Post by Fialka »

Подскажите пожалуйста комбинации закусок на палочках (зубочистках:).
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Мы в Риге делали: на кубик сыра (обычно брали недорогой Иецавский сыр - он полумягкий и сам по себе почти бесвкусный) на зубочистке насаживали зеленую оливку, виноград или маринованый шампиньон. Как раз на один "ам". :)

Думаю моцарелла (та, которая шариками в воде, а не ужасные брикеты) с помидорами и базиликом должна идти на ура. Очень симпатично смотрятся шарики моцареллы с помидорами cherry. Черные оливки, сладкий перец и т.п. там тоже подойдут.

В одном журнале еще советовали сыр с грушами комбинировать (anjou pears with manchego, bartlett pears with pecorino Romano), но я ни разу не пробовала.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Post by Pups »

кусочки дыни оборачиваются прошуто и закрепляются палочкой.
meatballs - в каждый воткнуть палочку
User avatar
Fialka
Уже с Приветом
Posts: 249
Joined: 25 Jul 2002 20:35
Location: Baku->Israel->USA(LA)

Post by Fialka »

Pups wrote:кусочки дыни оборачиваются прошуто и закрепляются палочкой.
meatballs - в каждый воткнуть палочку


Я тоже думала про meatballs.
Сделаю в этот Новый Год.
User avatar
Fialka
Уже с Приветом
Posts: 249
Joined: 25 Jul 2002 20:35
Location: Baku->Israel->USA(LA)

Post by Fialka »

Helen_NJ wrote:Мы в Риге делали: на кубик сыра (обычно брали недорогой Иецавский сыр - он полумягкий и сам по себе почти бесвкусный) на зубочистке насаживали зеленую оливку, виноград или маринованый шампиньон. Как раз на один "ам". :)

Думаю моцарелла (та, которая шариками в воде, а не ужасные брикеты) с помидорами и базиликом должна идти на ура. Очень симпатично смотрятся шарики моцареллы с помидорами cherry. Черные оливки, сладкий перец и т.п. там тоже подойдут.

В одном журнале еще советовали сыр с грушами комбинировать (anjou pears with manchego, bartlett pears with pecorino Romano), но я ни разу не пробовала.


То что с маринованным шампиньоном сделаю наверно.
Тем более, что нашла легкий рецепт маринованных грибов.
Если интересно здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Получается вкуснятина.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Post by Pups »

Fialka wrote:
Тем более, что нашла легкий рецепт маринованных грибов.
Если интересно здесь:
хттп://шшш.гоод-цоок.ру/салат/салат044.штмл
Получается вкуснятина.

А я попробовала это сделать на днях и получилось что-то странное. Такое ошушение, что слишком много уксуса и очень много масла...Вам не показалось? Или грибы поменяют вкус через несколько дней в холодильнике? :?

Return to “Кулинария”