Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Hollyman
Новичок

Re: посмотрев теледебаты

Post by Hollyman »

Stanislav Ustymenko wrote:
Hollyman wrote:
SK1901 wrote:
Hollyman wrote:Тот ответил:"Я за Януковича, потому что когда Ющенко был премьером, все время
свет отключали, в 8 вечера приходилось спать ложиться, без электричества нечегоделать, газа было мало, жена-учительница по 6 месяцев зарплату не получала. А при Януковиче я стал жить нормально, работу нашел, жена зарплату регулярно получает".

Да-да, и она не одинока. Я немало людей слышал, повторяющих это почти дословно и действительно абсолютно уверенных, что свет им отключал Ющенко, а зарплату платил Янукович.

Когда Ющ докажет мне, что не он отключал свет, а не Я платил зарплату, я пойду голосовать за Юща.

Холлыман, фикус в том, что Янык-губернатор был точно в то самое время, что и ВАЮ-премьер. Так что подобные претензии заведомо абсурдны. А свет отключать перестали и зарплату учителям выплачивать начали задолго до Я-премьера. При Ю-премьере ;)

Да, но Янук - губернатор был в Донбассе, а я там не живу, свет отключали у мненя лично и моей семьи в Харькове и Крыму при премьере Ющенко. И как Янук мог на это повлиять? Насчет зарплаты учителям спрошу у водителя и других, ибо сам от бюджета давно не зависел.
Всем привет и наилучшие пожелания!
Hollyman
Новичок

Re: Что пишет пресса не Родине?

Post by Hollyman »

SK1901 wrote:
Петр 4 wrote:И в Севастополь и в Донецк поезд народ не пустил!

Интересно, почему? Чего они боятся? Что их наколотыми апельсинами накормят?

Нет, люди не бояться, просто противно им, к тому же неприятие одних другими дошло уже до критической точки. К тому же люди так проявляют свое мнение, ведь со стороны оранжевых были заявления о всеобщих фальсификациях, будто и Януковича никто не поддерживает вовсе в нашей стране, даже тут на форуме я читал мнения, что Януковича "песенка спета" и никому он не нужен, их послушать, так даже я голосовал за Юща, а мой голос украли :) Напомню, что я оба раза не ходил, теперь пойду - достали.
Вот люди и протестуют, выступают против.
Всем привет и наилучшие пожелания!
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Петр 4 wrote: ....Вы - далеко, информация у Вас только из интернета, реальной картины
Вам не видно!

А что такого особенного видно вблизи?
Телеканалы и газеты, забитые пропагандой и фальшивками Януковича? Или своих друзей, уже даже не желающих слушать оппонентов, а просто забрасывающих их яйцами?

Тут вдалеке накал эмоций будет пониже, и можно спокойно, трезво подумать над имеющейся информацией.
К тому же кроме Интернета, есть родственники и друзья на Украине. Причем, из разных противоборствующих регионов.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Hollyman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
Hollyman wrote:
SK1901 wrote:
Hollyman wrote:Тот ответил:"Я за Януковича, потому что когда Ющенко был премьером, все время
свет отключали, в 8 вечера приходилось спать ложиться, без электричества нечегоделать, газа было мало, жена-учительница по 6 месяцев зарплату не получала. А при Януковиче я стал жить нормально, работу нашел, жена зарплату регулярно получает".

Да-да, и она не одинока. Я немало людей слышал, повторяющих это почти дословно и действительно абсолютно уверенных, что свет им отключал Ющенко, а зарплату платил Янукович.

Когда Ющ докажет мне, что не он отключал свет, а не Я платил зарплату, я пойду голосовать за Юща.

Холлыман, фикус в том, что Янык-губернатор был точно в то самое время, что и ВАЮ-премьер. Так что подобные претензии заведомо абсурдны. А свет отключать перестали и зарплату учителям выплачивать начали задолго до Я-премьера. При Ю-премьере ;)

Да, но Янук - губернатор был в Донбассе, а я там не живу, свет отключали у мненя лично и моей семьи в Харькове и Крыму при премьере Ющенко. И как Янук мог на это повлиять? Насчет зарплаты учителям спрошу у водителя и других, ибо сам от бюджета давно не зависел.

Врете вы, или хотя-бы не упоминайте Харьков( возможно в других областях и было по-другому). В Харькове именно при Ющенко перестали отключать свет и именно с того времени, как Тимошенко запретила зачеты по электроэнергии, и знаменитый для Харьковчан концерн "Станк" окончательно загнулся, т.к. проводить зачеты уже не мог ( а так-же ИНЕК и несколько других).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Hollyman, а Яндекс вам на что дан? Ющенко стал премьером 22-го декабря 1999-го, перестал им быть 29-го мая 2001-го. Отключения начались в 1997-м и закончились в 2000-м. Отключения были в зимний период. Вопросы остались?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

SK1901 wrote:Hollyman, а Яндекс вам на что дан? Ющенко стал премьером 22-го декабря 1999-го, перестал им быть 29-го мая 2001-го. Отключения начались в 1997-м и закончились в 2000-м. Отключения были в зимний период. Вопросы остались?

а начто Ющенку штаб дан чтоб это до людей доводить?
Бесполезно ждать что люди сами начнут искать в Яндексе какой хороший Ющенко, ежели им с телевизора рассказывают год какой он плохой, фашист и нацист - а при Януковиче будет всем счастье и никто не уйдет обиженный
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Hollyman wrote: Нет, люди не бояться, просто противно им, к тому же неприятие одних другими дошло уже до критической точки. К тому же люди так проявляют свое мнение,

Ну да, в Киев голубые ездили, ничего страшного с ними не сделали, а в Донецкий картель видишь ли низзя никому, Донецк только для донецких, протест у них такой против всего недонецкого что ли?

Hollyman wrote:ведь со стороны оранжевых были заявления о всеобщих фальсификациях, будто и Януковича никто не поддерживает вовсе в нашей стране,

[/quote]

Ничего себе заявления, такие например как приговор Верховного Суда. Хорошее заявление, нечего сказать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:
SK1901 wrote:Hollyman, а Яндекс вам на что дан? Ющенко стал премьером 22-го декабря 1999-го, перестал им быть 29-го мая 2001-го. Отключения начались в 1997-м и закончились в 2000-м. Отключения были в зимний период. Вопросы остались?

а начто Ющенку штаб дан чтоб это до людей доводить?
Бесполезно ждать что люди сами начнут искать в Яндексе какой хороший Ющенко, ежели им с телевизора рассказывают год какой он плохой, фашист и нацист - а при Януковиче будет всем счастье и никто не уйдет обиженный

Да вроде бы доводят как могут. Но во-первых, не всегда могут. Во-вторых лииня "развенчания мифов" не самая лучшая. Получается ведь, что инициатива отдается штабу Я: те придумали что-то, ющенковцы опровергли, те опять придумали - опять опровергли. И так далее. Причем придумывать, как ни странно легче, чем опровергать. Ну вот попробуйте в качестве упражнения опровергнуть то, что Тимошенко хотела огородить Донецк колючей проволокой и сбросить бомбу. Время пошлО.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

SK1901 wrote:Да вроде бы доводят как могут. Но во-первых, не всегда могут. Во-вторых лииня "развенчания мифов" не самая лучшая. Получается ведь, что инициатива отдается штабу Я: те придумали что-то, ющенковцы опровергли, те опять придумали - опять опровергли. И так далее. Причем придумывать, как ни странно легче, чем опровергать.

на то он и штаб чтоб придумывать как это делать, разве нет?
Или они там для красоты сидят? А если не знают как это делать - значит имеет смысл найти того, кто знает. а не твердить как заведенные "Кучма-параша, победа будет наша"
ну факт ведь что с работа с Востоком и Югом была из рук вон плохой. Да, с самого начала получили там по голове - и не стали больше туда лезть. вот это и была ошибка.
насчет того "как доказать что Тимошенко так не говорила" - есть такая весчь - опровержения. и опять таки суды, которые заставляют их печатать
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

faw wrote:Бесполезно ждать что люди сами начнут искать в Яндексе какой хороший Ющенко, ежели им с телевизора рассказывают год какой он плохой, фашист и нацист - а при Януковиче будет всем счастье и никто не уйдет обиженный

Я с этим не согласна, надо самому думать. Всегда. Например Янук может сказать, что слово профессор теперь пишется совсем не так. Но я то знаю как оно пишется. Или мне могут сказать, что на западной украине были фальсификации. А я тогда посмотрю были ли судовые позовы на это дело. Нету - не фиг ...деть. Можно сколько угодно и что угодно говорить, но положение вещей поддается анализу, а противоречия дают возможность увидеть правду нам говорят чи брешуть.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Nwaylock wrote:
faw wrote:Бесполезно ждать что люди сами начнут искать в Яндексе какой хороший Ющенко, ежели им с телевизора рассказывают год какой он плохой, фашист и нацист - а при Януковиче будет всем счастье и никто не уйдет обиженный

Я с этим не согласна, надо самому думать.

даже люди с высшим образованием не всегда сами думают.
а тут вы хотите что ВСЕ сами думали? не надо отрываться от реальности.
Если кашу кладут в рот то никто не пойдет за ней на огород.
так что если вы хотите положить в рот кому-то свою кашу - надо не на огороде ее ставить - а подносить ко рту. иначе свою кашу поднесут другие. как и было сделано.
почему не использовались альтернативные источники донесения информации?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:на то он и штаб чтоб придумывать как это делать, разве нет?

Хороший ответ на конкретный вопрос :)

ну факт ведь что с работа с Востоком и Югом была из рук вон плохой. Да, с самого начала получили там по голове - и не стали больше туда лезть. вот это и была ошибка.

"Из рук вон" это преувеличение. Но с тем, что могли работать лучше, несмотря на все препятствия - соглашусь.

насчет того "как доказать что Тимошенко так не говорила" - есть такая весчь - опровержения. и опять таки суды, которые заставляют их печатать

Хи-хи. Так было бы что опровергать. Там же тоже не дураки сидят. Вот, пожалуйста, что пишет "Темник":

http://www.temnik.com.ua/site/criticism/nonsense/

Опровергая членов собственной команды [Ющенко] обещал, что никто не будет сбрасывать Одессу в море или обносить Донецк и Луганск колючей проволокой.

И что тут можно потребовать напечатать через суд. Понятие "команда" расплывчато. Может, кто и говорил такое, мало ли. А то, что это говорила Тимошенко сообщается уже устно. Как видите, все продумано.

Так вы будете опровергать мое утверждение выше? Ну поставьте себя хоть на секунду в положение Штаба Ющенко, про который вы пишете "на то он и штаб". Заметьте, вам легче, вам никто не будет затыкать рот, внимательно вас выслушают.
Last edited by SK1901 on 21 Dec 2004 20:16, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

faw wrote:почему не использовались альтернативные источники донесения информации?

Вы конечно пишете правильно и вы правы что во не во всем можно разобратся самому, однако я думаю многие люди могут отличить врет человек или нет не только по тому что он говотрит, но и как он говорит.

До недавнего времени Ющенко был в блокаде. А на Луганщине и Донеччине там и 1+1 закрыли, после того как канал начал более-менее давать репортажи про обеих кандидатов - это после второго тура. Штабисты они конечно много чего могут, но искусственно это делать, как делают это Януки это хлопотно и дорого. Причем неизвество какой с того будет результат. Бигморд что ли с Ющенко понавешать? Ну и помогло бы оно кому-либо? Вряд ли. Лезть то конечно в те регионы надо и это все время делается, но вот агитационний поезд в Донецк, например, не пустили. Ну и зачем ехать туда, где на тебя с арматурой полезет рабочий клас. Человеческое здоровье того не стоит ходить с ребрами переламанными. В конце концов каждый имеет то что заслуживает, чего насильно заставлять. Не получается по-хорошему, лутше уж тогда никак, а то неизвестно что с того быть может. Агрессивность со стороны тех регионов это конечно заслуга Янука и его команды, им это очень выгодно, особенно сейчас. Оранжевая же братва, как показали собития на майдане исключительно мирная, почти как Ющенко, которому как все говорят резкости не хватает. Потому и методы такие не сильно насильственные. Насильно мил не будешь все равно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Совершенно верно то, что на каждый пасквиль отвечать смысла нет. Надо поступать как то собака брешет, а караван идет. Если собаки начнут брехать с двух сторон, то тогда никто не впомнит с чего начиналось, все будут знать, что была большая драка и все перегрызлись. Достоинство поведения это не только ответы на вопросы, а и уместность этих ответов в конкретной ситуации. Лично для моего восприятия так и вышло что собаки брехали, брехали, ну и до сих пор брешут, но это как-то уже индиферентно, собака лает, краван идет.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

SK1901 wrote: "Из рук вон" это преувеличение. Но с тем, что могли работать лучше, несмотря на все препятствия - соглашусь.

Лутшее враг хорошего. :)

Return to “Политика”