<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Pavel:
<strong>А что, в России можно легально владеть пистолетами и винтовками? [img:29c9656c14]images/smiles/icon_wink.gif[/img:29c9656c14] </strong><hr></blockquote>
Можно, но не всем [img:29c9656c14]images/smiles/icon_wink.gif[/img:29c9656c14]
Все эти вопросы регулируются Законом об оружии.
Пистолеты, если говорить об огнестрельных, насколько я знаю, допустимы именные, у офицеров и т.п. в аналогичном духе.
Винтовки - пожалуйста, охотничье и гражданское оружие (с определенными ограничениями).
Насколько я понимаю, в России запрещается владение автоматическим огнестрельным оружием.
[ 03-02-2002: Message edited by: tau9 ]</p>
Покупка оружия на H1B?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
Я не очень понимаю - чего народ все гадает, вместо того, чтобы пойти и спросить в магазине. Я пошел и спросил. Сказали, что если в стране легально - то проблем нет - можно покупать. (в магазине - со всеми полагающимися проверками).
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Serge@:
<strong>Я не очень понимаю - чего народ все гадает, вместо того, чтобы пойти и спросить в магазине. Я пошел и спросил. Сказали, что если в стране легально - то проблем нет - можно покупать. (в магазине - со всеми полагающимися проверками).</strong><hr></blockquote>
В магазине не разбираются в иммиграционных статусах. Они не подразделение INS. Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Это не магазина обязанность, а ваша — следить за исполнением закона. [img:85ea3388dc]images/smiles/icon_smile.gif[/img:85ea3388dc]
<strong>Я не очень понимаю - чего народ все гадает, вместо того, чтобы пойти и спросить в магазине. Я пошел и спросил. Сказали, что если в стране легально - то проблем нет - можно покупать. (в магазине - со всеми полагающимися проверками).</strong><hr></blockquote>
В магазине не разбираются в иммиграционных статусах. Они не подразделение INS. Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Это не магазина обязанность, а ваша — следить за исполнением закона. [img:85ea3388dc]images/smiles/icon_smile.gif[/img:85ea3388dc]
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
Я не знаю, где уважаемый предыдущий оратор покупал оружие, но поскольку мы именно в Чикаго, посмею возразить... Для заявки на лайсенс владельца мы предъявляли ГК и карточки сошиел секьюрити... В анкете был вопрос о статусе и А-номере... На моей сошиел секьюрити была надпечатка valid for work only with INS authorization, а вместо ГК у меня тогда стоял штам в паспорте на 1 год... Владелец оружейной лавочки очень сумлевался, скопировал все документы и моя проверка заняла почти месяц - другу карточка пришла через 10 дней... На покупку револьвера мы снова заполняли анкеты и снова комировались все документы - включая и новенькие карточки на владение оружием... Все это - ЗА пределами округа Кук, в котором находится Чикаго, т.к. в нашем округе вообще нет продажи оружия... Ездим на стрельбище - револьвер в запирающемся специальном чемоданчике (обязывают купить), разряженный, багажнике, патроны - в коробке в салоне... или наоборот [img:bad12bb768]images/smiles/icon_wink.gif[/img:bad12bb768] У одного из друзей был СС пермит из другого штата, а покупать оружие он пошел к нашему оружейнику - ему сразу сказали, что его пермит тут недействителен и надо получать новый, только на право владения...
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by kysaya:
<strong>Я не знаю, где уважаемый предыдущий оратор покупал оружие, но поскольку мы именно в Чикаго, посмею возразить... Для заявки на лайсенс владельца мы предъявляли ГК и карточки сошиел секьюрити... В анкете был вопрос о статусе и А-номере... </strong><hr></blockquote>
Я вот примерно про это и говорю. Что есть таки проверка - кому давать, кому нет. В том числе, в зависимости от статуса. Проверяется это. Поскольку это не INS - они ваш статус может и не проверяют, полагаются на то, что в анкете вы все указали правильно. Но вот на информацию в анкете они смотрят. И если оружие продали просле всех этих проверок - то вероятнее всего - это законно. Причем проверка выполняется не в магазине, а компетентными органами :-) Как я понимаю.
[ 05-02-2002: Message edited by: Serge@ ]</p>
<strong>Я не знаю, где уважаемый предыдущий оратор покупал оружие, но поскольку мы именно в Чикаго, посмею возразить... Для заявки на лайсенс владельца мы предъявляли ГК и карточки сошиел секьюрити... В анкете был вопрос о статусе и А-номере... </strong><hr></blockquote>
Я вот примерно про это и говорю. Что есть таки проверка - кому давать, кому нет. В том числе, в зависимости от статуса. Проверяется это. Поскольку это не INS - они ваш статус может и не проверяют, полагаются на то, что в анкете вы все указали правильно. Но вот на информацию в анкете они смотрят. И если оружие продали просле всех этих проверок - то вероятнее всего - это законно. Причем проверка выполняется не в магазине, а компетентными органами :-) Как я понимаю.
[ 05-02-2002: Message edited by: Serge@ ]</p>
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Serge@:
<strong>
[ 05-02-2002: Message edited by: Serge@ ]</strong><hr></blockquote>
Только вот у него ГК, а вопрос был про H1B.
<strong>
[ 05-02-2002: Message edited by: Serge@ ]</strong><hr></blockquote>
Только вот у него ГК, а вопрос был про H1B.
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
Я бы, Serge@, на вашем месте не надеялся на проверки "компетентных органов". Поскольку
а) тут этих "органов" до хрена и больше, и они друг с другом информацией не очень-то обмениваются
(например, проверка статуса для выдачи калифорнийских прав у нас заняла 9 месяцев )
б) поскольку в любом законе куча лазеек, то в сложных случаях трудно определить, законно/ незаконно продать вам оружие. Соответственно, тяжесть доказательства законности перекладывается на вас.
в) в INS еще тот бардак
г) и главное, если вас попалят с оружием - то и сидеть будете ВЫ. А не те, кто выдал вам разрешение. И не продавец.
а) тут этих "органов" до хрена и больше, и они друг с другом информацией не очень-то обмениваются
(например, проверка статуса для выдачи калифорнийских прав у нас заняла 9 месяцев )
б) поскольку в любом законе куча лазеек, то в сложных случаях трудно определить, законно/ незаконно продать вам оружие. Соответственно, тяжесть доказательства законности перекладывается на вас.
в) в INS еще тот бардак
г) и главное, если вас попалят с оружием - то и сидеть будете ВЫ. А не те, кто выдал вам разрешение. И не продавец.
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
Продавец лишится лицензии - один из двух, к которым мы обращались, недавно лишился - именно за описанные выше трюки с перепродажей заказанного по и-нету без должной проверки... У нашего постоянного оружейника - муха не проскочит! [img:54d8a78361]images/smiles/icon_smile.gif[/img:54d8a78361] Он весь в дипломах и медалях за содействие властям...
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
Ладно. Куда идти если здоровая нервная система - дороже, и решил добровольно сдаться? [img:42808d6bb8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:42808d6bb8] Я серьёзно. Практические советы интересуют. И посадят ли, если самому прийти?
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Escaper:
<strong>Ладно. Куда идти если здоровая нервная система - дороже, и решил добровольно сдаться? [img:cd6c033158]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cd6c033158] Я серьёзно. Практические советы интересуют. И посадят ли, если самому прийти?</strong><hr></blockquote>
Хочу напомнить недавнюю историю о пассажире, который обнаружил, что пронёс на борт самолёта нож, и позвонил после перелёта в авиакомпанию. Был арестован, выпущен под некислый залог и теперь под судом. Непонятно только за что.
Я ничего не советую, просто напоминаю о том, с какими чудаками вы можете иметь дело, если попытаетесь с ними сотрудничать.
<strong>Ладно. Куда идти если здоровая нервная система - дороже, и решил добровольно сдаться? [img:cd6c033158]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cd6c033158] Я серьёзно. Практические советы интересуют. И посадят ли, если самому прийти?</strong><hr></blockquote>
Хочу напомнить недавнюю историю о пассажире, который обнаружил, что пронёс на борт самолёта нож, и позвонил после перелёта в авиакомпанию. Был арестован, выпущен под некислый залог и теперь под судом. Непонятно только за что.
Я ничего не советую, просто напоминаю о том, с какими чудаками вы можете иметь дело, если попытаетесь с ними сотрудничать.
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
Нда. Приезжайте к нам во Флориду и всё можно получить с одним драйвер лайсенсом через 5 дней.
-
- Уже с Приветом
Покупка оружия на H1B?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by KEHT:
<strong>Нда. Приезжайте к нам во Флориду и всё можно получить с одним драйвер лайсенсом через 5 дней.</strong><hr></blockquote>
C локальным или можно c out-of-state?
И легко ли получить сами Флоридские права?
<strong>Нда. Приезжайте к нам во Флориду и всё можно получить с одним драйвер лайсенсом через 5 дней.</strong><hr></blockquote>
C локальным или можно c out-of-state?
И легко ли получить сами Флоридские права?