RUSSIA DOWNGRADED TO “NOT FREE”

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:А подробнее?

Бюджетную проблему президент Саакашвили поправил способом не вполне демократическим, но эффективным: наиболее проворовавшиеся чиновники из правительства Шеварднадзе сели в тюрьму, после чего быстро вернули в казну незаконно присвоенные миллионы. В целом доходная часть бюджета увеличилась в два с половиной раза.

Что касается обеспечения свободы слова, то, по информации международной организации "Репортеры без границ", за прошедший год по этому показателю Грузия оказалась отброшена вниз на 23 рейтинговых пункта.

В Грузии действует только сильная исполнительная власть, но законодательная и судебная ветви власти крайне слабы.

http://vip.lenta.ru/news/2004/11/24/georgia/

Первое, что нагуглилось...

96% Саакашвили на выборах набрал. И в грузинском парламенте у просаакашвилевской партии такое превосходство - ЕР отдыхает.
MaxSt
Уже с Приветом

Re: RUSSIA DOWNGRADED TO “NOT FREE”

Post by MaxSt »

Герасим wrote:Freedom House

то есть R.J.Woolsey + Z.Brzezinski ... ну-ну. ;)
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:
SK1901 wrote:Вот, Айсбергу, например, разве нужно убежище?

А что, тут собираются увеличить пропагандистские усилия, поправить имидж США в мире. Айсберг вполне мог бы вещать на Россию :mrgreen: Даже шаблоны особо менять не надо, заменить "дерьмократов" на "пукинцев" и всех-то делов...

Барри Тарасович продолжал:
- Не пишите, что Москва исступленно бряцает оружием. Что кремлевские геронтократы держат склеротический палец...
Я перебил его:
- На спусковом крючке войны?
- Откуда вы знаете?
- Я десять лет писал это в советских газетах.
- О кремлевских геронтократах?
- Нет, о ястребах из Пентагона.

(С. Довлатов. "Филиал")
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Кстати, несложно догадаться, что даже без особых телевнушений рейтинг Путина после такого решения вырастет.

Дались вам эти "телевнушения"... :pain1:

Интересно, вот. Почему высокий путинский рейтинг - так "плохо". По Вашему... А вот, к примеру саакашвилевский, который в разы больше, - торжество свободы и демократии?

Кстати, путинский рейтинг последнее время довольно быстро падает. С Беслана...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:http://vip.lenta.ru/news/2004/11/24/georgia/

Первое, что нагуглилось...

96% Саакашвили на выборах набрал. И в грузинском парламенте у просаакашвилевской партии такое превосходство - ЕР отдыхает.

Понял, спасибо. Странно, а нам тут проянуковичевские СМИ толкают, что Ющенко он типа Ельцина, вот посмотрите на Саакашвилли, так вот оно при нём и будет.

Вообще, интересно было бы взглянуть на полный список свободных и несвободных стран по версии этой организации.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Вообще, интересно было бы взглянуть на полный список свободных и несвободных стран по версии этой организации.

http://www.freedomhouse.org/research/fr ... le2005.pdf
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:Кстати, несложно догадаться, что даже без особых телевнушений рейтинг Путина после такого решения вырастет.

Дались вам эти "телевнушения"... :pain1:

Есть такое дело. Раньше так особо не следил, но счас вот в связи с украинскими событиями глянул – мама дорогая... Особенно ОРТ. Причем все, включая оператора, который ни разу не взял крупный план Майдана.

Интересно, вот. Почему высокий путинский рейтинг - так "плохо". По Вашему... А вот, к примеру саакашвилевский, который в разы больше, - торжество свободы и демократии?

А с чего вы взяли, что я так думаю? Про Грузию у меня вообще мнения никакого нет, не интересовался. Про Путинский рейтинг... не знаю, хорошо ли, но что плохо точно говорить не буду. Тут дело в том, что я затрудняюсь предложить какой-либо альтернативный путь для такой специфической страны, как Россия. К Путину я вообще вполне спокойно относился, опять же до недавних событий, когда он полез со своими вояжами и поздравлениями.

Кстати, путинский рейтинг последнее время довольно быстро падает. С Беслана...

Рейтинг вида «да-нет» возможно. А потенциальный процент голосов за него – навряд-ли. Не вижу, куда эти голоса могут уходить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Эк на FH набросились...
И Бжезинского туда записали, и на налоги живет... :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
SK1901 wrote:Вот, Айсбергу, например, разве нужно убежище?

А что, тут собираются увеличить пропагандистские усилия, поправить имидж США в мире. Айсберг вполне мог бы вещать на Россию :mrgreen: Даже шаблоны особо менять не надо, заменить "дерьмократов" на "пукинцев" и всех-то делов...

Боюсь, у дяди Сэма денег не хватит заставить меня "вещать на Россию" :wink:
А имидж США я и так поправляю, как могу. Например, говорю всем, что Буш - крендель для России очень даже полезный 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:Вообще, интересно было бы взглянуть на полный список свободных и несвободных стран по версии этой организации.

http://www.freedomhouse.org/research/fr ... le2005.pdf

Ну вот. Грузия – «частично свободная». Большой друг США – Узбекистан вообще несвободный. Член НАТО Турция – частично свободная. Отправившая в Ирак кучу войск Украина – частично свободная. Катар – несвободный. Афганистан с марионеткой Карзаем – несвободный. А Французы, сволочи такие – свободные.

И где тут корреляция с проамериканскостью?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Согласен.
Качество информационного российского ТВ - нынче ниже всякой критики. Только такое явное дуболомство вряд ли симпатий прибавляет. Как показал опыт советской антиельцинской пропаганды...
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Герасим wrote:Событие о котором так много говорила свободолюбивая приветовская общественность - свершилось.
Россию записали в несвободные страны...
Russia's status fell from Partly Free to Not Free because of the flawed nature of the country's parliamentary elections in December 2003 and presidential elections in 2004, the further consolidation of state control of the media, and the imposition of official curbs on opposition political parties and groups. Russia's retreat from freedom marks a low point not registered since 1989, when the country was part of the Soviet Union.

Интересно, беженство давать будут россиянам?

Вы еще Голос Америки начните слушать, он вам расскажет ху есть ху. :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:96% Саакашвили на выборах набрал. И в грузинском парламенте у просаакашвилевской партии такое превосходство - ЕР отдыхает.

Значит, что мы имеем в "минус" Грузии (с точки зрения свобод) из этой статьи: понижение рейтинга "репортеров без границ". Плохо, конечно. В остальном - описываются проблемы. Было бы странно ожидать, что Саакашвили их решит за год. Все-таки государство - по определению очень инертная вещь.

Вообще, состояние дел на сегодня не так важно, как динамика. О "пост-революционной" Грузии достаточно данных просто не накопилось. А вот Россия живет без революций уже достаточно долго. И развитие событий не вдохновляет. Что будет с Грузией - посмотрим. Саакашвили вполне может стать мини-Путиным, и штаты будут на это смотреть сквозь пальцы. А может и не стать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

vaduz wrote: ... FH ... на налоги живет... :mrgreen:

Любая организация вправе подавать на правительственные гранты. И получать их. FH не исключение.
IL
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:Вообще, состояние дел на сегодня не так важно, как динамика. О "пост-революционной" Грузии достаточно данных просто не накопилось. А вот Россия живет без революций уже достаточно долго. И развитие событий не вдохновляет. Что будет с Грузией - посмотрим. Саакашвили вполне может стать мини-Путиным, и штаты будут на это смотреть сквозь пальцы. А может и не стать.

Смотря что вы понимаете под словом "Штаты". Буш он может и на людоедский режим смотреть сквозь пальцы, тут я иллюзий не строю.

Return to “Политика”