AT&T/Cingular GSM - выбор телефона...

Полезные советы, благоустройство и др.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

SergeL wrote:Ну я вас предупредил :mrgreen: Пока вы не переключаетесь с плана на план, или не меняете фичи - все ок :)
ОК, спасибо. Постараюсь не дышать и ничего руками не трогать. :mrgreen:
Encephalon
Уже с Приветом

Re: AT&T/Cingular GSM - выбор телефона...

Post by Encephalon »

zimanet wrote:.... Я вот это имел ввиду (в самом начале Terms and Conditions Agreement):
You may terminate this Agreement within thirty (30) days after activating service without
paying an Early Termination Fee. You will pay for service fees and charges incurred
through the termination date, but Cingular will refund your activation fee, if any, if you
terminate within three (3) days of activating the service. Also, you may have to return
any handsets and accessories purchased with this Agreement. If you terminate after
the 30th day but before expiration of the Agreement’s Service Commitment, you will
pay Cingular an Early Termination Fee for each wireless telephone number associated
with the service.

Получается, что срок бесплатного тестирования у Cingular - всего 3 дня.
....

Это срок бесплатного тестирования Cingular service, а не самих телефонов. Я говорил о телефонах а не о fully refundable trial period сервиса. В течении 30 дней, если вы решили остаться с Cingular, вы имеете право перепробовать хоть все телефоны которые они продают. А вы мне писали ... (см. quote ниже).
После 30 дней вы уже не можете менять телефоны. Вы можете купить телефон, но уже не по цене свежей подписки.

zimanet wrote:.....Вы ошибаетесь - чтобы потестировать трубку, у вас в распоряжении не 30, а только три дня.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Lisska wrote:
Olegus wrote:У них на сайте сейчас 3 раскладушки за так отдают - Motorola V220, LG какой-то и Samsung X427M. Если куплю, то одну Моторолу, один Самсунг.Сегодня последний день акции. Нахожусь в тяжких и продолжительных раздумьях с утра. :? Подписываться или не подписываться?
Напрягает платить за семейный план 60 + tax ~=70 da eshche i agriment na 2 goda. TMobil tut beret neuverenno.
Я бы просто купиул доп.линию на Спринте , но так получается дороже , так как телефоны они на шару не меняют, а у меня он допотопный дюже - надо новый брать.

Я вчера взяла Motorola V220 с Cingular. Отключаюсь от Verizon. С Cingular до этого была 3 года. Я поговорить люблю, поэтому Rollover minutes очень облегчают жизнь, когда накапливаются. Плюс, с GSM телефона могу отправлять SMS в Россию, а с TDMA - нет.

V220 - sucks big time. Пойду доплачивать деньги и брать что-нить ещё.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Lisska wrote:V220 - sucks big time. Пойду доплачивать деньги и брать что-нить ещё.

Да ну! А чего так? Мне завтра должен прийти 220-й и второй- раскладушка от Самсунг не помню модель.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Эх, почему щас все пытаются делать All-in-One ???
Мне нужен просто ТЕЛЕФОН с хорошим качеством звука... и всё.

Была у меня Моторола V8160, в принципе она и щас на столе передо мной лежит, только отключённая, да, так вот, по качеству звучания и приёма - бест оф зэ бест (нокии, самсунги и иже с ними просто отдыхают), только пошарпанная и морально устарела. Взял v60s, думал будет то же, ан нет, по качеству приёма явно уступает, хотя звук терпимо. Попробовал у коллеги V710, но там камера, напрягает, наверняка надёжность будет страдать.

Шо делать?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Olegus wrote:
Lisska wrote:V220 - sucks big time. Пойду доплачивать деньги и брать что-нить ещё.

Да ну! А чего так? Мне завтра должен прийти 220-й и второй- раскладушка от Самсунг не помню модель.

Экран - маленький. Изображение - поганое. Фотки толком на этом экране не видно. Но если на е-маил переслать, то вроде ничего получаются. Speaker расположен сзади и звонок очень плохо слышно, если телефон на столе лежит или в сумке. На стол на работе положить не могу - компьютер с ума начинает сходить - всё трещит. Кнопки тоже не самые удобные. Что-то ещё. А, да, при ярком свете на экране ничего не видно. В общем, если сравнить все бесплатные телефоны, которые сейчас раздают провайдеры, то этот, наверное, самый лучший. Но за деньги бы я его не брала.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Уфф. А я подумал, что-то серьезное :D Ладно , сегодня что-то не привезли, подождем, посмотрим
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Encephalon wrote:
DimaDC wrote:Моторолы я бы не брал. Вообще.
Sony Ericcsson (у меня T637) лучше и удобней.

О Sony-Ericcsson я слышал много негативного. А в чем проблема с Моторола и чем удобней Sony-Ericcsson?

Чесно сказать я бы хотел clamshell телефон. У меня была раньше NOKIA 6360 и я намучлся от вечного случайного нажимания на открытые кнопки. Вроде етот T637 точно такой по дизайну как NOKIA, да и резолюция LCD у него меньше чем у Моторола несмотря на большой размер экрана, но это конечно не принципиально.

У Ericsson мне всегда нравилась огранизация меню, не знаю как сейчас, но раньше она была намного удобнее Нокии

Телефон, который мне нравиться больше всего (из того что предлагается фри или с рибейтами) еще и самый дешевый минус $225 http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/st ... 69-0845721
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Olegus wrote:Уфф. А я подумал, что-то серьезное :D Ладно , сегодня что-то не привезли, подождем, посмотрим

:mrgreen:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Olegus wrote:....Ладно , сегодня что-то не привезли, подождем, посмотрим

Возьми на пробу Motorola V551. Вот уже несколько дней пользуюсь и хочу отметить так и клёвый телефон. Видать неспроста в AT&T/Cingular store где я брал service и менял телефоны все продавцы пользуются V551. Мне с самого начало его рекомендовали, а я все смотрел в сторону телефонной "ювелирки" типа LG L1400. У Мото V551 прекрасная эргономика управления и очень красивый и удобный интерфэйс (IMHO!). Телефон имеет shock-resistance покрытие. Чёткий контрастный TFT LCD с резолюцией скрина 176х220.

Посмотрел ещё раз упомянутый Сони-Ериксон - не понравился. Tеленофон на утонченного любителя. Честно сказать у Мото V551 менюшки и интэрфэйс софта не хуже чем у Сони-Ериксон, но это моё лично мнение конечно. Качество дисплэя у Сони-Ериксон хуже (IMO!), скорей всего из-за меньшей резолюции. По сравнению с Мото V551 выглядит немного фази.
Пока остановился на Мото 551.

DimaDC wrote:...Sony Ericcsson (у меня T637) лучше и удобней.

DimaDC wrote:....более долбанутой эргономики я больше ни у одного производителя не видел. Почему нельзя сделать более простые и в тоже время интуитивные меню как у Эрикссона .....

Консультант wrote:...У Ericsson мне всегда нравилась огранизация меню....

Что не так в организации меню у Моторола V551? :pain1:
См. attached фото.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Encephalon wrote:
Olegus wrote:....Ладно , сегодня что-то не привезли, подождем, посмотрим

Возьми на пробу Motorola V551.

За него ж деньги платить :)
Я бы свой старый "черно-белый" спринтовский Самсунг и не менял бы, да жене телефон нужен, а самый дешевый способ - сменить провайдера.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Lisska wrote:.... В общем, если сравнить все бесплатные телефоны, которые сейчас раздают провайдеры, то этот, наверное, самый лучший. ....

Если только не учесть наличие и нужды потребителя в камере, я бы сказал что лучший бесплатный телефон, который даёт Cingular, это Самсунг X427M. Большой размер экрана (соответственно размерy телефона), яркий контрастный TFT LCD с резолюцией 128x160, удобный софт, громко звонит, громко говорит, удобные кнопки, плотно закрывается, очень лёгкий. Я брал жене такой. Она была очень довольна им, но хотела такой только с камерой и с Caller ID на внешнем экране. Я поменял нa Samsung Е-317. Е-317 точно такой как X427M только с упомянутыми цацками. Так что попробуй ещё X427M.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Olegus wrote:За него ж деньги платить :) .....

Хорошее всегда стоит денег. Никуда не деться - такова жизнь. А бесплатная или дешёвая рыбка - вонючая юшка. Правда не могу такого сказать о Samsung x427M
osjak
Уже с Приветом

Post by osjak »

Я таки надумал переходить к Cingular. Нашел где мой заветный SE T637 с годовым планом бесплатно дают (ну, после ребейта). Ну да речь не об этом. Позвонил я в Т-Мобил точно разузнать когда у меня контракт заканчивается, чтобы не проколоться. Они по ходу дела спрашивают зачем мне. Ну, советскому человеку скрывать нечего, рассказал им о золотых горах, которые сулят разные сайты. Т-Мобил мне в свою очередь напредлагал своих дилов (которые и рядом не стояли с предложениями с веб-сайтов). В конце разговора тетка сказала, что если останусть с ними, то получу "6 month credit" - на их маркетинговом языке это означало, что после шести месяцев мне дадут кредит на 39.90 - стоимость плана. Через день получаю письмо, что за мою верность также предлагают $20. Вот такие у них есть предложения. Если кто все равно остается с Т-Мобилом, не стесняйтесь им звонить и на них намекать.
Per aspera ad astra.
alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Поскольку покупаю телефон то под воздействием здесь почитал пару reviews на Motorola V551. Владельцы скажите правда ли это:

1. Говорят, что Soft-key "select " показан то слева то справа в зависимости от разных меню. Это плохо как если бы Enter на клавиатуре местами менялся с Esc.

2. Говорят, что есть задержка при нажатии на кнопки во время разговора, что очень неприятно при записи номера или навигации в меню.

3. Говорят, что MP3 rings - не работает через Bluetooth headset. Что конечно не удобно поскольку у меня обычно специальные rings в зависимости от caller-id.

4. Еще упоминаются всякие мелочи - типа что если скролить через поля для контакта вниз то в конце он перескакивает на следующий контакт. Кто-то сказал что трудно записать много разных номеров для одного контакта (вряд-ли там один номер на контакт правда?)

По списку технологий вроде все что надо у него есть.
Как альтернативу рассматриваю SE T637 или Nokia 6230.

Спасибо.

Return to “Прочее”