Знаменитый салат с копченой рыбкой

Все, что вкусно.
Rusebor
Уже с Приветом
Posts: 141
Joined: 08 Aug 2004 18:13
Location: Siberia, Nsk

Знаменитый салат с копченой рыбкой

Post by Rusebor »

Откуда взялось такое громкое название не знаю. Оно использовалось в Ти-Ви передаче о средиземноморской кухне.

Знаю другое – этот салат (imho) достоин появиться на новогоднем или рождественском столе. Есть еще время приготовить на пробу и решить это для себя.

Берется небольшая рыбка холодного копчения (мы берем омуля).

Порция (в расчете на одного человека):

- филе рыбки холодного копчения (грамм 50 наверное получится), нарезать небольшими кусочками
- половину большой салатной луковицы мелко нарезать и кинуть в кипяток, довести до кипения (буквально на 20 секунд), затем откинуть и остудить на сите
- одна вареная картофелина – нарезать
- одно вареное яйцо -- нарезать
- все смешать, добавив 2 столовые ложки зеленого горошка нежных сортов
- заправить майонезом и сметаной по вкусу

не солить и не перчить!!

украсить мелко-рубленой зеленью сельдерея
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

По-моему, этот салат называется Мимоза. :roll:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

По моему Мимозу делали слоями, а не смешивали.

А в оригинальном рецепте указана отваренная луковица (если я правильно поняла) – это разве… хммм.. вкусно???
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

InnaBB wrote:По моему Мимозу делали слоями, а не смешивали.

А в оригинальном рецепте указана отваренная луковица (если я правильно поняла) – это разве… хммм.. вкусно???


В мимозу клалась не отварная а ошпаренная луковица. Тогда лук на вкус "как лук, но не горький". Я ошпариваю обычно уже нарезанную луковицу, в дуршлаге из чайника..
Свариться не успевает

(а я люблю вареный лук из супа :wink: ... )
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Zuk wrote: В мимозу клалась не отварная а ошпаренная луковица. Тогда лук на вкус "как лук, но не горький".


Моя мама чтобы убрать горечь лука всегда кладет его (после нарезки) в гранатовый сок. Он тогда и не горький, но такой же хрустящий и со вкусом лука. А вареный (ошпаренный) он же такой мягкий становится...


Zuk wrote: (а я люблю вареный лук из супа :wink: ... )

Ой, ну вы в моих глазах просто героическая личность! :)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

InnaBB wrote:Моя мама чтобы убрать горечь лука всегда кладет его (после нарезки) в гранатовый сок.

В уксусе с сахаром мариновали, помню, с тем же эффектом.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

или просто лук не горький купить
Rusebor
Уже с Приветом
Posts: 141
Joined: 08 Aug 2004 18:13
Location: Siberia, Nsk

Post by Rusebor »

Нет, это не "мимоза". В "мимозе" используют рыбу из консервов и туда не входит зеленый горошек.
А в этом салате ключевой элемент - рыбка холодного копчения. Совершенно уникальный вкус получается...
Тоже самое с луком. 20 секунд в кипятке - он свариться не успевает.
Рецепт показывал шеф-повар одного из шикарных ресторанов. Наверное ему можно доверять.
Советую попробовать "как есть" - один в один. Мы во-всяком случае не жалеем, что так сделали :)
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Мы в Костко покупаем копченого салмона ( упакован кусками, типа как сыр). Его можно? А что написано на упаковке" холодного копчения"? И где в супере смотреть? Спасибо
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Eglantine
Posts: 16
Joined: 28 Jan 2003 21:00
Location: USA

Post by Eglantine »

А я чтобы лук не горчил, режу его мелко и солю как следует, можно побольше с учетом, что еще салат будет добаляться, а потом оставляю минут на 20-30, а пока что-то другое готовлю.
User avatar
Eglantine
Posts: 16
Joined: 28 Jan 2003 21:00
Location: USA

Post by Eglantine »

А мне нравиться вот такой салат с рыбкой:
Салат "Мимоза" по-питерски
Предлагаю рецепт потрясающего салата с красной рыбой. Какая рыба -- не принципиально:лосось, форель кета или горбуша.Удобно, если она расфасована в пачки и порезана тонкими ломтиками(нарезка).
Итак, нам нужно 100 гр рыбы
150 гр твердого сыра
3-4 яйца
Майонез.
Рыбу мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, сваренные яйца мелко порубить.Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.Украсить зеленью.Можете не сомневаться, Ваши гости будут потрясены!
Rusebor
Уже с Приветом
Posts: 141
Joined: 08 Aug 2004 18:13
Location: Siberia, Nsk

Post by Rusebor »

pretty_woman wrote:Мы в Костко покупаем копченого салмона...

Думаю, что салмон будет в самый раз. Мы в Сибири пробавляемся муксуном и омулем. Главное - чтобы рыбка была нежная, не сухая. Может и малосольный салмон сгодится, вполне вероятно. И не переборщить с рыбой. У меня на салатик для 3-4-х человек уходит небольшой 200-граммовый омуль.
Успеха!
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

А я лук после нарезки сбрызгиваю лимонным соком. Эффект тот же.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

InnaBB wrote:По моему Мимозу делали слоями, а не смешивали.

А тут, насколько я понял, тоже слоями нужно а не смешивать.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

A я поняла, что надо смешивать..(.Пункт перед заправкой майонезом).....На выходных попробую все приведенные салатики, будут "рыбные выходные" :D
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

pretty_woman wrote:A я поняла, что надо смешивать..(.Пункт перед заправкой майонезом).....На выходных попробую все приведенные салатики, будут "рыбные выходные" :D

Да, Вы правы. Виноват. :oops:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

pretty_woman wrote:На выходных попробую все приведенные салатики, будут "рыбные выходные" :D


Сообщите пож-та о результатах! :)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

InnaBB wrote:Сообщите пож-та о результатах! :)


Можно я сообщу :lol:
К первому салату, дети потребовали соленых огурцов :mrgreen:
они окрестили его Оливье с рыбой, что принципе недалеко от истинны :mrgreen:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Svetat wrote: они окрестили его Оливье с рыбой


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Rusebor
Уже с Приветом
Posts: 141
Joined: 08 Aug 2004 18:13
Location: Siberia, Nsk

Post by Rusebor »

:) Да, вкус похож на оливье...
Но , согласитесь, совершенно оригинальный.
Может у вас дети в будующем будут кулинарами? :)
Я бы все-таки оставил все как есть... без огурцов.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Re: Знаменитый салат с копченой рыбкой

Post by pretty_woman »

Rusebor wrote:Берется небольшая рыбка холодного копчения (мы берем омуля).

Порция (в расчете на одного человека):

- филе рыбки холодного копчения (грамм 50 наверное получится), нарезать небольшими кусочками
- половину большой салатной луковицы мелко нарезать и кинуть в кипяток, довести до кипения (буквально на 20 секунд), затем откинуть и остудить на сите
- одна вареная картофелина – нарезать
- одно вареное яйцо -- нарезать
- все смешать, добавив 2 столовые ложки зеленого горошка нежных сортов
- заправить майонезом и сметаной по вкусу

не солить и не перчить!!

украсить мелко-рубленой зеленью сельдерея

Отчитываюсь...действительно очень похож на оливье, но очень вкусный. я правда внесла некоторые маленькие изменения. я лук порезала и замариновала в уксусе, это придало салату пикантный вкус. сасибо!!!! :radio%:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Да, хороший салатик. А я еще добавила соленый огурчик мелко порезанный, че то солености не хватало :oops: На оливье действительно похоже, но с рыбкой все же пикантней.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Inga77 wrote:Да, хороший салатик. А я еще добавила соленый огурчик мелко порезанный, че то солености не хватало :oops: На оливье действительно похоже, но с рыбкой все же пикантней.


а какую рыбу брали?
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Lisska wrote:
а какую рыбу брали?

Lisska, я брала горбушу копченую - получилось очень даже.
User avatar
Privetik
Ник удален за непорядочный бизнес
Posts: 114
Joined: 21 Jan 2005 04:08
Location: USA

Post by Privetik »

А мне вот что подумалось: а если в салат "Селёдка под шубой" вместо сельди копчённую рыбу добавить? А верх красной икоркой слегка притрусить?

Return to “Кулинария”