Я живу в Pittsburgh'e 14 лет. В тех загородных-спальных районах, где жизнь спокойная, хорошие школы, не стреляют
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
, ну и т.д. и т.п. таких цен Вы не найдете. В городе же есть пару хороших дорогих районов, в одном,Squirrel Hill - очень хорошая школа. Мы там прожили восемь лет. Очень много старых домов. Если они приведены в порядок, отремонтированы, то их цена будет начинаться от ста тысяч и выше. Есть и миллионные дома. Неухоженные дома еще остались, но и их цена будет много-много выше, чем двадцать пять-тридцать тысяч. Этот район спокойный, вечером люди гуляют, несколько хороших парков. Рядом с ним рабочий район, Greenfield, много скромнее, хотя дети ходят в те же самые школы. Пока Вы там не поселитесь, то и знать не будете, о тех проблемах, которые могут возникнуть. В Greenfield Вы уже не погуляете, есть несколько (уж не знаю сколько
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
) банд, которые в high school враждуют(драки) с теми школьниками
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
, которые живут в черных районах. Есть места, где можно купить наркотики. Я там не жила, но знаю это от людей, которые жили и живут в Greenfield и имели несчастье столкнуться со всеми проблемами. В Greenfield'e, на мой взгляд, по мнигим параметрам жить не очень-то спокойно, тем не менее, там поселилось много русскоязычных. Пятнадцать лет назад там можно было купить дом (маленький ,требующий ремонта) за тридцать тысяч. Сейчас цены выросли, т.к. очень недалеко построили большой mall. Те дома, что еще лет пять назад стоили сорок тысяч, сейчас продаются за шестьдесят. Для Pittsburgh это очень существенный скачек, цены здесь растут много медленне, чем во многих местах.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Те, кто живет в этом районе, могут иметь абсолютно несовпадающий со мной взгляд и информацию.
В то же время, в Pittsburgh'e есть районы, и не только в черных районах, а и в белых тоже, где чужаку делать нечего. Чаще всего, это рабочие районы, где когда-то жили рабочие сталелитейных заводов. После того, как практически все они закрылись, экономическая жизнь Pittsburgh'а резко пошла на спад. Я ремонтировала машину в одном из таких мест. Дело было летом, в пять часов еще светло, там ходит автобус. Привезла машину к закрытию мастерской. Хозяин меня спрашивает, а как ты домой добираться собираешься. Я говорю, что сяду здесь на автобус, доеду до города, а там на метро домой. Он мне сказал, что бы подождала пока он закроет мастерскую, и отвезет меня к ближайшей станции метро, т..к здесь даже в такое время дня, в пятницу, чужому человеку, а особенно женщине, очень небезопасно. Дома на улицах выглядели так же, как те, на которые Вы поместили ссылки. Таких районов, прилегающих к городу, довольно много. Я бы там селиться не стала, даже четырнадцать лет назад.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)