Опять вопрос про PHILADELPHIA

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Xenia_2003 wrote:А что, действительно покрывает? Стартер, гад такой, сломался когда я собралась в магазин поехать. :|

Да, покрывает - куда скажите. Если плюс - до 100 миль. (не плюс - по моему только 3)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

OOOO wrote:Есть прелести в домовладении, которые ни один апартмент не может предоставить. Но это не для всех. Если молод и одинок, то что делать в моей деревне? На луну тока выть...

Exactly :)

Отказ от машины для некоторых так же немыслим как отказ от пищи. Лично для меня только этот параметр делает жизнь в городе совершенно неприемлемой.

Не, ну одну, недорогую (чтобы страховать liability only) можно иметь.. ;) :mrgreen:

И шум. Постоянный, незатихающий шум. Надрывнные сирены и воющие сигнализации. В гробу я это видал.

Это да. Про достижения городской цивилизации вроде звукоизолирующих окон тут не слыхали. Хотя в своей квартире можно наверное сделать. Но ради чего. Меня на 10 минут дольше до CC добираться не напрягает...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:А что, действительно покрывает? Стартер, гад такой, сломался когда я собралась в магазин поехать. :|

Да, покрывает - куда скажите. Если плюс - до 100 миль. (не плюс - по моему только 3)

А вот муж мой говорит что только в случае emergency. И кому из вас верить :pain1: :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Xenia_2003 wrote:А вот муж мой говорит что только в случае emergency. И кому из вас верить :pain1: :mrgreen:

Сколько Вам лет, если Вы еще верите мужу? :lol:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:А вот муж мой говорит что только в случае emergency. И кому из вас верить :pain1: :mrgreen:

Сколько Вам лет, если Вы еще верите мужу? :lol:

это некультурно, спрашивать женщину о ее возрасте :umnik1: :mrgreen:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Дорогой Vovap,
такому наблюдательному человеку с хорошей памятью как Вы, должно быть достаточно цифр, уже приведённых в этом топике. 8)

"A lawyer, worthy of this offer, should be able to guess the figure without having to open the envelope"© The Firm
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Возвращаясь к вопросу о жизни в Bala Cynwyd и Philadelphia. Нам здесь нравится, и Philly я люблю. Мы живем в далеком пригороде на границе с DE, работаем в DE, так что с трафиком в center city я незнакома. Но подозреваю, что ничего хорошего. Bala Cynwyd расположен так, что кроме как с Rt1 и 76-ой дороги туда не доедешь. А 76 дорога забита всегда, днем и ночью. Так что жилье надо либо снимать недалеко от работы, либо настроится на стояние в траффике каждый день.
Мне лично импонирует Philly тем, что сам город гораздо меньше, чем New York и DC. Я могу спокойно доехать до центра города сама (в New Yorke я водить не могу, только под страхом смертной казни). В центре города (Old City или Rittenhouse Square) полно ресторанчиков, кафешек, киношек и прочего. Везде можно ходить совершенно спокойно. В то же время я от'езжаю полчаса от old city, и я у себя дома, где ходят олени и бегают кролики и лисы. Дочка спокойно катается на велосипеде с соседскими детьми, я знаю всех моих соседей в лицо и по именам. Такая спокойная suburban идиллия.
Good luck with your interview!
omonra
Уже с Приветом

Post by omonra »

мы в Филе в нордисте живем третий год.Скучно,конечно,после Питера и Нью-Йорка(где 3 года прожили),а сейчас с ребенком нормально стало.Здесь тихо,медленно и спокойно.
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

У меня, в Society Hill, тоже довольно приятно.. И все, что Xenia_2003 и прочие живописали -
под рукой: и рестораны (помимо Арианы - миллион других мест. Любителям шашлыков рекомендую Komak
на 3-й и Vine; почитателям пива - Eulogy. А вообше-то, мест не счесть, голодными не останетесь), и кофейни, и Ritz'ы. Назад в деревню - ни за что.
Хотя, если работать и жить за городом, сэкономите 4.5% на городских налогах.

Многие из пригородов пользуются поездами для поездок на работу в центре города. Подробная карта
здесь: http://www.septa.com
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

А вот и я :gen1:
Прошу прощения, что не участвовал в обсуждении, был забанен :oops: Благодарю всех за обсуждение и попробую внести некоторые пояснения. Выбор деревня/город мы сделали в сторону деревни. Поэтому хотелось бы получить информацию по субурбан исходя из следующих приоритетов
1. Школа. Primary и middle. High пока сильно не волнует, но мешать не будет.
2. Русская школа. Вечерняя/субботняя/воскресная - желательно чтобы возможность доехать без трафика в приемлемое время.
3. Тихое и безопасное место. Чтобы дети могли выйти и покататся на велосипеде, чтобы машину можно на ночь не закрывать...
4. Приемлемое время до работы и обратно.

Заранее благодарен за ответы. Город vs деревня тоже с удовольствием почитаю и поучаствую. :radio%:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

rGlory wrote:.
2. Русская школа. Вечерняя/субботняя/воскресная - желательно чтобы возможность доехать без трафика в приемлемое время.

В деревне? Это вы пошутили? 8O

3. Тихое и безопасное место. Чтобы дети могли выйти и покататся на велосипеде, чтобы машину можно на ночь не закрывать...

До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :mrgreen:
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Xenia_2003 wrote:До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :mrgreen:

Зачем? Выезжай прямо из своего апартмент комплекса, локальными дорогами (можно и по тротуару, если страшно по дороге) можно куда хочешь заехать.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sam Adams wrote:
Xenia_2003 wrote:До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :мргреен:

Зачем? Выезжай прямо из своего апартмент комплекса, локальными дорогами (можно и по тротуару, если страшно по дороге) можно куда хочешь заехать.

А я вообщето про дом думал :roll:

Xenia_2003 wrote:В деревне? Это вы пошутили?

А что, они все расположены в даунтауне? 8O
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Мы в свое время снимали квартиру в Эмблере (Ambler). Примерно 30 минут до Нордиста с его русскими магазинами и русскими школами. Минут 30-40 до Бала Кинвуд. Можно купить дом не в самом Амблере а в окрестностях и кататься себе на велосипеде по девелопменту.
Если деньги позволяют можно посмотреть дома в районе Блю Белл (Blue Bell).

Удачи anyway :D
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

rGlory wrote:
Sam Adams wrote:
Xenia_2003 wrote:До любого места где можно покататься на велосипеде нужно ехать пол-часа на машине :мргреен:

А я вообщето про дом думал :roll:

Я ошибочно думал, что Ксения говорила это про свой апартмент комплекс. В общем, с домом то же самое, не вижу, какие могут быть проблемы с велосипедом.

Return to “Города и окрестности”