Тетя-Мотя wrote:А чему Вы так обрадовались?
Ваша цитата насмешила.
Korovushka wrote:У ребёнка, пока что, замечательный характер, спокойный, выдержанный, мудрый ,она абсолютно в согласии с самой собой, и это не только моё мнение, но мнение всех людей, которые её знают.
...С оглядкой на качество её характера и на то, что на данный момент ребёнок полсностью сбалансирован было принято решение, не концентрироваться на её ноцных путешетсвиях,а просто переждать.
Bal wrote:Korovushka wrote:У ребёнка, пока что, замечательный характер, спокойный, выдержанный, мудрый ,она абсолютно в согласии с самой собой, и это не только моё мнение, но мнение всех людей, которые её знают.
...С оглядкой на качество её характера и на то, что на данный момент ребёнок полсностью сбалансирован было принято решение, не концентрироваться на её ноцных путешетсвиях,а просто переждать.
Очень мудро!
Bal wrote:Конечно, не шучу.
Самый "грамотный" подход к ребенку - исходить из его состояния (в вашей оценке "сбалансированность"), а не общих правил ("правильно, когда ребенок спит в своей кровати").
Тетя-Мотя wrote:Bal wrote:Конечно, не шучу.
Самый "грамотный" подход к ребенку - исходить из его состояния (в вашей оценке "сбалансированность"), а не общих правил ("правильно, когда ребенок спит в своей кровати").
Да кто б возражал...
Только исходить из его состояния - и? И что?
Korovushka wrote:Тетя-Мотя wrote:Bal wrote:Конечно, не шучу.
Да кто б возражал...
Только исходить из его состояния - и? И что?
В моём понимании семья состоит из людей, которые принимают во внимание состояние друг друга, и принимая решения часто считаюстся с состоянием друг друга и речь идёт не только о детях, но и взрослых членах семьи.....Точно так же и ребёнок-он равноправный член нашей семьи и имеет право, такое же право, как и мы, чтобы во вномание принималось его состояние.
Инче нафига тогда мы все вместе живём?
Bal wrote:Конечно, не шучу.
Xenia_2003 wrote: Но знаете, я по жизни такой человек - не люблю сложностей. Поэтому скорее я кого-то "построю", чем этот кто-то меня "напряжет". Я тоже наблюдаю разные ситуации и детей. У одной мамы ребенок будет на голове ходить - и она с ним ничего не сделает, а другую слушаются бесприкословно, а если заартачатся - достаточно сказать "раз...". Сама наблюдала. Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с)
Laki wrote:Xenia_2003 wrote: Но знаете, я по жизни такой человек - не люблю сложностей. Поэтому скорее я кого-то "построю", чем этот кто-то меня "напряжет". Я тоже наблюдаю разные ситуации и детей. У одной мамы ребенок будет на голове ходить - и она с ним ничего не сделает, а другую слушаются бесприкословно, а если заартачатся - достаточно сказать "раз...". Сама наблюдала. Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с)
Главное учесть, что дети будут ваши с тем же самым вашим характером "скорее построю"У меня вот другие дети, от более мирных родителей - строятся запросто, а свои собственные сами построят кого угодно
![]()
Хотя, если у вас муж мирный, и детки в него пойдут - тогда надежда есть.
Xenia_2003 wrote:Ну вот я например характером в мать 100%. И она с успехом меня строила, а я признавала ее власть и соблюдала субординацию. До определенного возрастаТак что - не все потеряно. А смирных детей не строить надо, а наоборот - развивать инициативность и стервозность. А то их потом заклюют
Xenia_2003 wrote:Ну вот я например характером в мать 100%. И она с успехом меня строила, а я признавала ее власть и соблюдала субординацию.
Zorana. wrote:Xenia_2003 wrote:Ну вот я например характером в мать 100%. И она с успехом меня строила, а я признавала ее власть и соблюдала субординацию.
Но Вы же писали, что не очень были счастливы с этой субординацией. Захотите ли Вы, чтобы ребенок чувствовал то же самое?
Конечно, возможны оба варианта, но часто человек, тяжело переносивший неправоту родителей, старается избавить своего ребенка от подобных ощущений.
Мне такое воспитание "от противного" кажется более разумным, чем "меня били, и я бить буду!"
Тетя-Мотя wrote:Угу... Предположим, состояние взрослых членов некоторой семьи вообще исключает вариант совместного сна с детьми. Взрослые члены семьи поздно ложатся, рано встают, имеют чуткий сон, регулярно принимают по ночам телефонные звонки в связи с работой, да еще куча всего прочего. Может ли "состояние ребенка" равноправно приниматься во внимание в том виде, что ему хочется в родительскую кровать? И что значит "равноправно"? Кто сколько "голосов" имеет? Тем более, если родители придерживаются одного мнения...