Дети бегают спать к родителям

Радости и заботы.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Тетя-Мотя wrote:А чему Вы так обрадовались?

Ваша цитата насмешила.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Korovushka wrote:У ребёнка, пока что, замечательный характер, спокойный, выдержанный, мудрый ,она абсолютно в согласии с самой собой, и это не только моё мнение, но мнение всех людей, которые её знают.
...С оглядкой на качество её характера и на то, что на данный момент ребёнок полсностью сбалансирован было принято решение, не концентрироваться на её ноцных путешетсвиях,а просто переждать.

Очень мудро!
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Bal wrote:
Korovushka wrote:У ребёнка, пока что, замечательный характер, спокойный, выдержанный, мудрый ,она абсолютно в согласии с самой собой, и это не только моё мнение, но мнение всех людей, которые её знают.
...С оглядкой на качество её характера и на то, что на данный момент ребёнок полсностью сбалансирован было принято решение, не концентрироваться на её ноцных путешетсвиях,а просто переждать.

Очень мудро!

Если не шутите, то спасибо. :D
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Конечно, не шучу.
Самый "грамотный" подход к ребенку - исходить из его состояния (в вашей оценке "сбалансированность"), а не общих правил ("правильно, когда ребенок спит в своей кровати").
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bal wrote:Конечно, не шучу.
Самый "грамотный" подход к ребенку - исходить из его состояния (в вашей оценке "сбалансированность"), а не общих правил ("правильно, когда ребенок спит в своей кровати").

Да кто б возражал...
Только исходить из его состояния - и? И что?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Тетя-Мотя wrote:

Да кто б возражал...

В моём понимании семья состоит из людей, которые принимают во внимание состояние друг друга, и принимая решения часто считаюстся с состоянием друг друга и речь идёт не только о детях, но и взрослых членах семьи.
Если у моего мужа, например состояние души не в лучшем виде, стресс на работе, или например потерял он работу, я буду считаться с его состоянием и пытаться его не усугубить, а облегчить, точно так же если у него,например день рождение, а у меня плохое настроение, то я попытаюсь не проявить своего плохого настроения,тоже самое сделает он. Может быть примеры не цохень верны, но это то, что пришло мне в голову на данный момент.Точно так же и ребёнок-он равноправный член нашей семьи и имеет право, такое же право, как и мы, чтобы во вномание принималось его состояние.
Инче нафига тогда мы все вместе живём?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Korovushka wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Да кто б возражал...

В моём понимании семья состоит из людей, которые принимают во внимание состояние друг друга, и принимая решения часто считаюстся с состоянием друг друга и речь идёт не только о детях, но и взрослых членах семьи.....Точно так же и ребёнок-он равноправный член нашей семьи и имеет право, такое же право, как и мы, чтобы во вномание принималось его состояние.
Инче нафига тогда мы все вместе живём?

Угу... Предположим, состояние взрослых членов некоторой семьи вообще исключает вариант совместного сна с детьми. Взрослые члены семьи поздно ложатся, рано встают, имеют чуткий сон, регулярно принимают по ночам телефонные звонки в связи с работой, да еще куча всего прочего. Может ли "состояние ребенка" равноправно приниматься во внимание в том виде, что ему хочется в родительскую кровать? И что значит "равноправно"? Кто сколько "голосов" имеет? Тем более, если родители придерживаются одного мнения...
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

По моим наблюдениям, когда опция спать с родителями вообще отсутствует, как таковая, нет ее, то ребенок прекрасно спит себе у себя. А вот когда начинается, сначала приучили, потом отучают, то тогда состояния бывают разные.
Кстати, что делают с состоянием ребенка (спящего с родителями) в случае если мама заболевает хорошим заразным гриппом, к примеру?
Сжигая мосты, сперва убедись, на каком ты берегу.
Laki

Post by Laki »

Xenia_2003 wrote: Но знаете, я по жизни такой человек - не люблю сложностей. Поэтому скорее я кого-то "построю", чем этот кто-то меня "напряжет". Я тоже наблюдаю разные ситуации и детей. У одной мамы ребенок будет на голове ходить - и она с ним ничего не сделает, а другую слушаются бесприкословно, а если заартачатся - достаточно сказать "раз...". Сама наблюдала. Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с) :mrgreen:

Главное учесть, что дети будут ваши с тем же самым вашим характером "скорее построю" ;) У меня вот другие дети, от более мирных родителей - строятся запросто, а свои собственные сами построят кого угодно 8)
Хотя, если у вас муж мирный, и детки в него пойдут - тогда надежда есть.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Laki wrote:
Xenia_2003 wrote: Но знаете, я по жизни такой человек - не люблю сложностей. Поэтому скорее я кого-то "построю", чем этот кто-то меня "напряжет". Я тоже наблюдаю разные ситуации и детей. У одной мамы ребенок будет на голове ходить - и она с ним ничего не сделает, а другую слушаются бесприкословно, а если заартачатся - достаточно сказать "раз...". Сама наблюдала. Я не думаю что это зависит исключительно от качеств ребенка. "Дрессируют даже медведЕй" (с) :mrgreen:

Главное учесть, что дети будут ваши с тем же самым вашим характером "скорее построю" ;) У меня вот другие дети, от более мирных родителей - строятся запросто, а свои собственные сами построят кого угодно 8)
Хотя, если у вас муж мирный, и детки в него пойдут - тогда надежда есть.

Ну вот я например характером в мать 100%. И она с успехом меня строила, а я признавала ее власть и соблюдала субординацию. До определенного возраста :wink: Так что - не все потеряно. А смирных детей не строить надо, а наоборот - развивать инициативность и стервозность. А то их потом заклюют :umnik1:
You can agree with me or you can be wrong
Laki

Post by Laki »

Xenia_2003 wrote:Ну вот я например характером в мать 100%. И она с успехом меня строила, а я признавала ее власть и соблюдала субординацию. До определенного возраста :wink: Так что - не все потеряно. А смирных детей не строить надо, а наоборот - развивать инициативность и стервозность. А то их потом заклюют :umnik1:

Хех, значит тебе (твоей маме) повезло. Меня построить не могли, я в принципе власть не признавала и боролась за мое персональное равноправие :mrgreen: Ни родители не могли, ни учителя. Поскольку мужа тоже построить никогда не могли, то дети у нас получились очень правельные, их тоже построить нельзя :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Laki wrote:По моим наблюдениям, когда опция спать с родителями вообще отсутствует, как таковая, нет ее, то ребенок прекрасно спит себе у себя. А вот когда начинается, сначала приучили, потом отучают, то тогда состояния бывают разные.

Тоже, кстати, согласна.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Ну вот я например характером в мать 100%. И она с успехом меня строила, а я признавала ее власть и соблюдала субординацию.

Но Вы же писали, что не очень были счастливы с этой субординацией. Захотите ли Вы, чтобы ребенок чувствовал то же самое?
Конечно, возможны оба варианта, но часто человек, тяжело переносивший неправоту родителей, старается избавить своего ребенка от подобных ощущений.
Мне такое воспитание "от противного" кажется более разумным, чем "меня били, и я бить буду!"
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:Ну вот я например характером в мать 100%. И она с успехом меня строила, а я признавала ее власть и соблюдала субординацию.

Но Вы же писали, что не очень были счастливы с этой субординацией. Захотите ли Вы, чтобы ребенок чувствовал то же самое?
Конечно, возможны оба варианта, но часто человек, тяжело переносивший неправоту родителей, старается избавить своего ребенка от подобных ощущений.
Мне такое воспитание "от противного" кажется более разумным, чем "меня били, и я бить буду!"

Просто моя мать не уловила тот момент, когда меня надо было отпускать в свободный полет. Я уже жила одна, работала - а она продолжала пытаться меня строить. Я считаю - пока ребенок не в состоянии нести ответственность за свои поступки, а это как минимум до 6-18 лет, строить надо. Тех кто не строится нет (имхо) Строить просто надо уметь. Моя мать по этому делу большой мастер :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Тетя-Мотя wrote:Угу... Предположим, состояние взрослых членов некоторой семьи вообще исключает вариант совместного сна с детьми. Взрослые члены семьи поздно ложатся, рано встают, имеют чуткий сон, регулярно принимают по ночам телефонные звонки в связи с работой, да еще куча всего прочего. Может ли "состояние ребенка" равноправно приниматься во внимание в том виде, что ему хочется в родительскую кровать? И что значит "равноправно"? Кто сколько "голосов" имеет? Тем более, если родители придерживаются одного мнения...

Ну, правильно, есть разные варианты, мой вариант подходит мне, моему ребёнку, моему мужу, пордходит, потому что рассудив и проанилизировав мы решили так. Вы решили по другому, потому что у вас другой ребёнок, друой характер и т.д.
Я, лично, считаю, что вы абсолютно правы в своём подходе к спанью с родителями, но и я в моей ситуации права тоже.
Все мы давно уже знаем, что не всё в жизни делится на белое и чёрное.
Возврашаясь к равноправию, и к принятию во внимание состояния всех живуших в доме.
Безусловно, ребёнок не должен править в доме, впрочем как никто не должен, ни мама, ни папа, безусловно в семье должны быть определённые правила, дисциплина, но при этом эти правила и меры дисиплины не должны ушемлять права слабого в семье (ребёнка) и делать жизнь сильного (родителей) удобнее и приятнее, только на основе того, что они взрослые.

Return to “Наши дети”