Дети бегают спать к родителям

Радости и заботы.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

ну как же нет.Не более одного это один или меньше.у вас ,Ксения, вроде ни одного, что меньше 1
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ross wrote:Тетя-Мотя, Inga77, Yvsobol, Xenia_2003,
Подозреваю, что у вас не более одного ребенка (во всяком случае, живущего с вами). Угадал?

Угадали. Да и чего тут гадать?
Мне лично вообще не нравится иметь детей с небольшой разницей в возрасте. По нескольким причинам этого определенно никогда не хотела. С большой - совсем другое дело. Когда с каждым можно прожить ОТДЕЛЬНОЕ детство. А чего, теперь нужно говорить уже с теми, у кого 2 и больше? Хорошо, я напишу, когда буду подходить. Главное, чтоб у Вас критерии не сместились к 3+, 4+ и так далее. Так ведь и не угонишься...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Тетя-Мотя wrote:Так ведь и не угонишься...

Бежать никуда не надо. Просто если бы было более одного ребенка, было бы хорошо понятно, насколько все дети разные, и что никаких универсальных решений быть не может. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Поэтому, не имеет смысла говорить, что тут в родителях проблема. Или не имеет смыла обращаться к специалистам (если конечно не идет речь действительно о болезни), который этого ребенка впервые видит.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ross wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так ведь и не угонишься...

Бежать никуда не надо. Просто если бы было более одного ребенка, было бы хорошо понятно, насколько все дети разные, и что никаких универсальных решений быть не может. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Поэтому, не имеет смысла говорить, что тут в родителях проблема. Или не имеет смыла обращаться к специалистам (если конечно не идет речь действительно о болезни), который этого ребенка впервые видит.

А кто предлагает "универсальное решение"? "Проблема в родителях" - это никакое не универсальное решение. Это предположение, что родители не особенно в ситуацию вдумывались. Я как раз обратное говорю - присмотритесь, определите, придумайте... Мне непонятно, как, наоборот, начинают с бухты-барахты какие-то действия предпринимать "под влиянием момента", не особенно раздумывая. Устраняют не причину страхов, а следствие, неудобство.
Да, когда заведу второго ребенка, с удовольствием сообщу.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Тетя-Мотя wrote:
Ross wrote:Тетя-Мотя, Inga77, Yvsobol, Xenia_2003,
Подозреваю, что у вас не более одного ребенка (во всяком случае, живущего с вами). Угадал?

Угадали. Да и чего тут гадать?
Мне лично вообще не нравится иметь детей с небольшой разницей в возрасте. По нескольким причинам этого определенно никогда не хотела. С большой - совсем другое дело. Когда с каждым можно прожить ОТДЕЛЬНОЕ детство. А чего, теперь нужно говорить уже с теми, у кого 2 и больше? Хорошо, я напишу, когда буду подходить. Главное, чтоб у Вас критерии не сместились к 3+, 4+ и так далее. Так ведь и не угонишься...

Дело всё в том, что когда в семье не один ребёнок, то часто видно какие они разные и что, то, что хорошо и работало со страшим, абсолютно может не работать с малдшим.
Одному ребёнку достаточно сказать, что всё в кино происходит как будто и он пересатaёт бояться, другой же будет прекрасно понимать и сам, что то что в кино-оно не на самом деле, но тем не менее всё равно будет бояться и уходить из комнаты в момнет стрельбы по телевизору, тртий вообше будет с удвольствием смотреть и ему будет чем страшнее тем интереснее.
Рациональное мышление вешь очень важная, но к сожалению даже у взрослых не всегда получается рационально мыслить, а уж у детей и подавно.
Мой ребёнок во всех областях , кроме страхов, абслютно разумен, у нас никогда нигде в других областях нашего сушетсвиования не возникало никаких проблем. Она никогда не устраивала в жизни мне истерек, даже, когда ей, например, очень чего то хочется, мороженое или игрушку, например, а на этот момент я не могу ей купить или дать мороженое, то с ней всегда можно спокойно и быстро договориться, она встаёт утром с улыбкой, ложиться спать с улыбкой. Она не вредная абсолютно, никогда ничего не будеет делать назло, из за упрямства, не потому что у неё слабый характер, а потомучто для неё очевидно, что подобное поведение неразумно. Все её требования или просьбы, как правило, абсолютно разумны, кроме спанья в меой кравати. А если и бывают неразумны с моей точки зрения, то путём совместного обсуждения мы либо находим компромисс, либо приходим к выводу, что то что она хочет не имеет никакого смысла.
Конечно я могла бы настоять, буквально заставить её спать самой, несмотря на её страхи, но мы с мужем решили этого не делать, именно потому что мы не хотим нарушить равновесие нашего ребёнка.
Она совершенно очевидно ботися, да нерационально боится, но ниакие обьяснения, разговоры, никакие "bad dream catchers" не помогают, Она прекрасно понимает, что её страх неразумен, но ничего, на данный момент, с этим сделать не может, ни она ни мы.
Поэтому наше решение было оставить пока её в покое и дать ей перерасти собсвенные страхи.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Тетя-Мотя wrote:А кто предлагает "универсальное решение"? "Проблема в родителях" - это никакое не универсальное решение. Это предположение, что родители не особенно в ситуацию вдумывались. Я как раз обратное говорю - присмотритесь, определите, придумайте...

Извините. Я вас не понял. Просто, когда вы писали вот это:
Тетя-Мотя wrote:Моя дочь пыталась в возрасте 4-5 несколько раз - говорила, что ей страшно, что кто-то в окно залезет, что какой-то "страшный зверь" где-то ходит... Я это жестко и быстро пресекла. Все.

Воспринялось именно, как универсальный совет: Вы так сделали и предлагаете другим сделать так же. Моя мысль была в том, что с одним ребенком вы так пресекли, а с другим, более впечатлительным, не пресекли бы.
Last edited by Ross on 17 Dec 2004 16:56, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Korovushka wrote:Дело всё в том, что когда в семье не один ребёнок, то часто видно какие они разные и что, то, что хорошо и работало со страшим, абсолютно может не работать с малдшим.
.

Я это очень и очень допускаю. И даже предполагаю, что так оно и есть. Поэтому и не говорю про "универсальные решения". Говорю только о том, как много приходится мозгами скрипеть, отделяя капризы от проблем, стараясь не потакать первым и решать вторые. Конструктивным образом.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Тетя-Мотя wrote:
Korovushka wrote:Дело всё в том, что когда в семье не один ребёнок, то часто видно какие они разные и что, то, что хорошо и работало со страшим, абсолютно может не работать с малдшим.
.

Я это очень и очень допускаю. И даже предполагаю, что так оно и есть. Поэтому и не говорю про "универсальные решения". Говорю только о том, как много приходится мозгами скрипеть, отделяя капризы от проблем, стараясь не потакать первым и решать вторые. [б]Конструктивным[/б] образом.

Соврешенно с вами согласна,
И безусловно оделение "капризов от проблем" абслоютно необходимо, иначе можно создать монстра в доме.
И бзусловно решение [б]Конструктивным[/б] образом тоже совершенно необходимый момент в воспитании ребёнка.
Просто с вашим ребёнком ваш метод пресечения перехода в вашу спальню оказался коструктивным, он сработал, не создал никаих лишних проблем, вы знаете своего ребёнка и прекрасно знали что делaли на тот момент.
С моим же ребёнком, которогo я знаю, я надеюсь, пока сработaл другой конструктивный метод :"после многочисленных обсуждений, обьяснений и т.д. оставить её в покое и переждать создавшуюся ситуацию".
Last edited by Korovushka on 17 Dec 2004 17:49, edited 1 time in total.
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

У меня их трое. И могу сказать с 100% уверенностью что ВСЕ они разные. Как будто от разных родителей и выросли в разных семьях. То что они все ушли спать в свои комнаты пожалуй единственное что их обединяет. Ну и пожалуй что все они девочки. Но делать заключения что "так надо и по другому быть не может" базируюсь только на опыте одного ребенка просто неумно.
Совершенно нет никакой гарантии что второй Тетин Мотин малыш не будет спать с ней на одной кровати лет до 9. Вам просто очень повезло с ребенком, вернее ее склад характера и темперамента сгармонировал с вашей системой воспитания.

Моя старшая дочь обожала спать в тенте. С года по моему. Буквально слазила с кровати и спала в игровой палатке. Или мастерила домик из одеяла и подушек. Великолепно себя чувствует в маленьких клетушках. Дай ей волю - в кладовке бы жила.

У младшей ярко выраженная боязнь закрытых пространств с рождения. Свою кровать она переставила посреди комнаты потому что боится спать у стенок. Или потому что ей так нравится.

То же самое с грудным вскармливанием. одна кушала грудь до трех лет, а другая бросила в 4 месяца. Третья кушала до года. А ведь если бы у меня был один ребенок я бы наверно утверждала на форумах что ВСЕ дети должны быьт на грудном вскармливании до 3 лет, а иначе ето мама такая-сякая - не умела подход найти к ребенку. Все познается в сравнении. :umnik1: Не считайте себя великими педагогами и всезнаюшими родителями базируясь на опыте единственного ребенка. А про советы от тех у кого нет детей вообше... воздержусь от комментариев. :nono#:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Suleyko wrote:Совершенно нет никакой гарантии что второй Тетин Мотин малыш не будет спать с ней на одной кровати лет до 9. Вам просто очень повезло с ребенком, вернее ее склад характера и темперамента сгармонировал с вашей системой воспитания.

Есть. Она состоит в том, что Я этого совершенно определенно не хочу. И муж мой этого совершенно определенно не хочет. Единственный вариант - это что у нас будет только одна кровать на всех... Но надеюсь, что такого не случится...
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Тетя-Мотя wrote:Есть. Она состоит в том, что Я этого совершенно определенно не хочу. И муж мой этого совершенно определенно не хочет. Единственный вариант - это что у нас будет только одна кровать на всех... Но надеюсь, что такого не случится...

Если бы дети не делали что-то только потому что родители этого не хотят... Какя жизнь настала бы тогда... (мечтательно) :roll:

Кстати у вас девочка еще не в подростковом возрасте? Если нет, то вам еще предстоит ето испытать на собственной шкуре по полной программе. Уверяю, спанье с ней в одной кровати покажется наивной детской очаровательной причудой ... :?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NatalyaB wrote:ну как же нет.Не более одного это один или меньше.у вас ,Ксения, вроде ни одного, что меньше 1

Я думаю математический подход здесь не уместен. У меня вообще нет детей, а это гораздо меньше чем "не больше одного" :wink:
You can agree with me or you can be wrong
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Suleyko wrote:Если бы дети не делали что-то только потому что родители этого не хотят... Какя жизнь настала бы тогда... (мечтательно) :roll:
Кстати у вас девочка еще не в подростковом возрасте? Если нет, то вам еще предстоит ето испытать на собственной шкуре по полной программе. Уверяю, спанье с ней в одной кровати покажется наивной детской очаровательной причудой ... :?

Я хорошо себе представляю подростковый возраст, отнюдь не теоретически. Спанье в одной кровати с родителями - никак с ним не сопоставляю...
Насчет того, что "если бы дети не делали что-то только потому, что родители этого не хотят" - так это деланье деланью рознь.
В данном конкретном случае подразумевается не только "деланье" чего-то нежелательного ребенком, но и непосредственное присутствие, участие родителя вопреки его желанию. Почему родители-то должны что-то делать, если они этого не хотят? Если им это кажется неразумным и нежелательным по многим вполне рациональным причинам?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Тетя-Мотя wrote:Я ни в чем другим родителям не отказываю. Но мне любопытно, как именно другие родители прекрасно понимают, что именно в данной ситуации нужно было ребенку. ...

Ну как же...Вы предложили своему ребенку поити спать в ванную(можно было в туалет тоже предложить- точно бы не согласилась :mrgreen: ),там окна нет...И при етом пишите,что если бы она пошла- вы бы деиствительно задумались.А когда ребенок Коровушки заснул у двереи родительскои спальни,потому что девочка боится спать одна,не оставляя в етом никаких сомнении,вы предлогаете свои же методы пресечения... 8O :pain1:

Я,например, не уверена,что ваш ребенок перестал боятся.И ваша алтернатива- послать ребенка спать в холодную ванну на кафеле- не решение проблемы.Перестать стучатся в мамину спальню,перeстать говорить о страхах,т к в обшем- бесполезно и деиствительно избавится от них- разные веши.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Тетя-Мотя wrote:
nvvosk wrote:Аня, когда будете уверены,что эха уже нет, хлопните в ладоши при нем опять и скажите, что Эха ушла жить к соседям :D

Ну и чего ребенку на одну дезинформацию (любого, кто с подобной дезинформацией к моей дочери подступается, - загрызу!) еще и другую накладывать, а? Не проще показать, что это явление он САМ может вызывать по своему желанию и им "руководить"? Мы как раз года в 3 с дочерью производили эхо над озером...

А какая дезинформация была в первый раз? :pain1:

По-моему вполне нормальная фраза, что в комнате появилось/поселилось эхо - может излишне-художественная, но мы не предполагали, что он испугается, думали наоборот ему понравится. И он сам начнет хлопать в ладоши.

Про соседей может не будем говорить, попытаемся сказать, что просто Эха ушла.
А в садике хозяйка сразу начала говорить ему, что Эха не страшная, а веселая и что с ней здорово играть. В общем надеюсь поборем. К тому же обьяснять трехлетке (а вернее два и 10) эхо на научном уровне пока рановато.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

nvvosk wrote:По-моему, Вы просто от нее отмахнулись :pain1:

Коллега мужа все ходил и расказвал мужу про свпю 4х летню дочь,что просыпается и плачет по ночам,видела страшныи сон е тц...Она приходила к ним каждую ночь,но ее отправляли обратно с обьяснениями о надуманности ее страхов.Он утверждал что она фантазерка + еше раздувает,чтоб с родителями.спать.Девочка кричала во сне,говорила ,что кто-то ее во сне хотел убить,укусить етд......В одно утро она не проснулась,умерла среди ночи во сне...
Last edited by Papillon on 17 Dec 2004 18:15, edited 1 time in total.
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Тетя-Мотя wrote:Почему родители-то должны что-то делать, если они этого не хотят? Если им это кажется неразумным и нежелательным по многим вполне рациональным причинам?

Ну например я помню с каким боем мы приучали старшую к горшку. Ну не хотели родители мыть какашки по вполне понятным рациональным причинам. :lol: Она до 5 лет какала в штаны. :(

НИЧЕГО мы не могли поделать: уговоры, взятки, наглядный пример всей семьи. Ребенок стал нервным, раздражительным, стал плохо спать и еще вдобавок писать в кровать во сне. Это было все года в 3-4. Мы махнули рукой и продолжали надевать памперсы. В 5 лет она их сняла и сама стала ходить ан унитаз. Паталогия? Я б наверно так и сказала если бы первым и единственным ребенком у меня была младшенькая которая в 7 месяцев сидела на горшке и вытирала себе попу.

Думаю етот пример вполне сравним с спанем с родителями когда ребенок чего-то боится. Ну заклинило. А клин клином не всегда вышибить можно.
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Papillon wrote:[Девочка кричала во сне,говорила ,что кто-то ее во сне хотел убить,укусить етд......В одно утро она не проснулась,умерла среди ночи во сне...

ужас какой.. :( :( :(
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

AnyaGal wrote:А какая дезинформация была в первый раз? :pain1:
По-моему вполне нормальная фраза, что в комнате появилось/поселилось эхо - может излишне-художественная, но мы не предполагали, что он испугается, думали наоборот ему понравится. И он сам начнет хлопать в ладоши.
Про соседей может не будем говорить, попытаемся сказать, что просто Эха ушла.
.

В первый раз - не дезинформация, а очень неудачная форма. "Поселилось" - это уже о чем-то вроде как одушевленном. Особенно если знать, что ребенок впечатлительный - надо три раза подумать...
"Эха УШЛА" - еще хуже. Что значит "ушла"? И где гарантия, что не вернется? Вы продолжаете подпитывать иррациональную идею о его одушевленности.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Тетя-Мотя wrote:В первый раз - не дезинформация, а очень неудачная форма. "Поселилось" - это уже о чем-то вроде как одушевленном. Особенно если знать, что ребенок впечатлительный - надо три раза подумать...
"Эха УШЛА" - еще хуже. Что значит "ушла"? И где гарантия, что не вернется? Вы продолжаете подпитывать иррациональную идею о его одушевленности.

Тетя-Мотя, а Дед Мороз, который приносит подарки-это дезинформация?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Papillon wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я ни в чем другим родителям не отказываю. Но мне любопытно, как именно другие родители прекрасно понимают, что именно в данной ситуации нужно было ребенку. ...

Ну как же...Вы предложили своему ребенку поити спать в ванную(можно было в туалет тоже предложить- точно бы не согласилась :mrgreen: ),там окна нет...И при етом пишите,что если бы она пошла- вы бы деиствительно задумались.А когда ребенок Коровушки заснул у двереи родительскои спальни,потому что девочка боится спать одна,не оставляя в етом никаких сомнении,вы предлогаете свои же методы пресечения... 8O :pain1:
Я,например, не уверена,что ваш ребенок перестал боятся.И ваша алтернатива- послать ребенка спать в холодную ванну на кафеле- не решение проблемы.Перестать стучатся в мамину спальню,перeстать говорить о страхах,т к в обшем- бесполезно и деиствительно избавится от них- разные веши.

Ну давайте все же предположим, что я свою ситуацию и своего ребенка знаю лучше. И если я уверена - то у меня есть для этого основания.
Послать спать в ванную - не решение (отрешитесь от всяких художеств типа "холодного кафеля", у нее полный набор матрасов и т.д.). Решение - показать ей, чего она на самом деле хочет и почему. Я ей никогда не предложу полностью неприемлемого варианта (типа Вашего художественного "туалета"). Предложу вполне приемлемый, но заведомо не вполне ей нравящийся. Это сделаю Я.
Коровушке я никаких методов не предлагала. Тем более - конкретных. И никому другому - не предлагала, это было бы глупостью. Я вообще не очень понимаю - в том случае дочь осознает иррациональность своих страхов или нет?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да, мне кажется без какой-то доли дезинформации, когда неодушевленные предметы становятся одушевленными и живут всякие вымышленные существа, интересное детство превратится в скучноватую взрослую жизнь. :roll:

Другое дело, чтобы эти существа не пугали ребенка до смерти, над этим и надо работать, а не над изгнанием всех вымышленных образов.

IMHO конечно.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Suleyko wrote:
Papillon wrote:[Девочка кричала во сне,говорила ,что кто-то ее во сне хотел убить,укусить етд......В одно утро она не проснулась,умерла среди ночи во сне...

ужас какой.. :( :( :(

Да....А самое интересное,что мои роднои брат был страшныи трусишка,боялся темноты ужасно,плакал ночью.Однажды ночью на даче,он сtал визжать от страха,говорил,что кто-то за шкафом шевелится,он слышит,что ето чудовише- летало и теперь спряталось..За шкафом родители 3я днями подже нашли воробушка,он залетел в форточку...а мои брат стал часто моргать,не всегда,а от случая к случаю...Мои родители куда только его не возили,прошло только через много лет...

А еше моя подружка осталась заикои навсегда...с 5 лет...Испугалась ночью,кричала,потом не разговаривала 2 дня,а потом стала заикаться...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Korovushka wrote:Тетя-Мотя, а Дед Мороз, который приносит подарки-это дезинформация?

Сказочка... С представлением.
До этого года дочь верила, сейчас, смотрю, начала уже сомневаться самостоятельно... Вопросы задавать... Говорит - "А Дед Мороз - он каждый год один и тот же?" "А где же он оленей оставил?"
Да и раньше вера сочеталась с какими-то сомнениями. Помню, говорит: "Вот приедет дядя Колечка, наденет "Дед Мороза"...
Явно вот-вот допехает. К тому же, она же ведь и сама подарки под елку родителям кладет... То есть и происхождение подарков раскумекивает постепенно.
Да и страхов на этой почве никогда не было.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

А может в случае когда ребенок сильно боится спать один просто поставить его кровать в спальне родителей?Я собиралась к двум годам отселять ребенка в отдельную комнату- теперь чет сомневаюсь.

Return to “Наши дети”