Термостат

Moderator: Komissar

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Как предположение - проводки не туда подключены или напряжение слегка не то, что нужно. Греются какие-нибудь варисторы...
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Напряжение 240 - в пределах допустимого для прибора. Проводки неправльно там сложно подключить. Их всего 4, 2 - в проводку, 2 - к нагревателю.

Есть предположение, что просто недобросовестно указана допустимая мощность нагрузки 3700W, реальная нагрузка 3500W.

В любом случае, решил приобрести реле+трансформатор RT850T-240 от aube technologies и пользоваться термостатом для 24вольтовых систем (тут и выбор гораздо лучше). Тем более, что термостат можно будет теперь разместить где угодно - 24вольтовые провода к реле - не толстые жилы на 4kW - можно где угодно провести.
Хоть и чуть дороже получится - мне такое решение гораздо больше нравится. Как прийдет реле -соберу все и поделюсь впечатлениями.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ghostrider wrote:Как прийдет реле -соберу все и поделюсь впечатлениями.

Не подскажете, где реле покупали? Мне тоже надо...
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

пришел по почте сей девайс. установил его...
массивный радиатор оказался на нем неспроста - греется он очень-очень сильно, так что термостат всеравно приходтся относить подальше от реле.
еще реле для лучшей теплоотдачи покрашено в черный цвет, так что смотриться оно на белой стене (там где раньше был механический термостат) своеобразно. как отопительный сезон закончится - наверное сниму это чудо со стены и положу на полку до следующей зимы :)

Return to “Мой дом”