В каких штатах школы лучше?

Радости и заботы.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Lightick wrote:
Кирпич wrote:Полный список здесь http://www.csh.k12.ny.us/highschool/dat ... chools.htm
Хотя все рейтинги, ерунда

Мама дорогая! Самая крутая школа Аризоны на 282 месте, про остальные и упоминать не хочется. Что ж теперь - идти повеситься с горя. :pain1: :(

таки ерунда.. лучшая NJ в первые 50 невошла.. зато из WA 13-е и еще несколько .. при всех достоинствах этого штата с NJ по школам он тягатся неможет
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Sergey_P wrote:
Lightick wrote:
Кирпич wrote:Полный список здесь http://www.csh.k12.ny.us/highschool/dat ... chools.htm

Мама дорогая! Самая крутая школа Аризоны на 282 месте, про остальные и упоминать не хочется. Что ж теперь - идти повеситься с горя. :pain1: :(

таки ерунда.. лучшая NJ в первые 50 невошла.. зато из WA 13-е и еще несколько .. при всех достоинствах этого штата с NJ по школам он тягатся неможет

Сергей, мы тут уже 4 страницы обсуждаем. К один из выводов. Этот рейтинг более-менее годиться сравнивать школы одного дистрикта.
Кирпич

Post by Кирпич »

Nastasia wrote:
Кирпич wrote:Кстати околоБалтиморовских школ в Challenge Indexe вообще не видно. А вот Монтгомеривские почти все там. :pain1:

У меня деньги не монтгомеривские. Дома в Rockville и Bethesda не всем по карману. Кстати, в Howard County школы тоже считаются хорошими. Хотя их может и не быть в вашем рейтинге. Centennial, например, есть - под номером 216 (или вы о другом рейтинге говорите). А Dulaney high school, к дистрикту котороы мы относились сейчас, до переезда, идет под номером 177.
А вот школы в Baltimore City даже рассматривать страшно...

Извините не точно выразился ПОЧТИ не видно. Конкретно эта,Centennial, - хорошая
Кирпич

Post by Кирпич »

Sergey_P wrote:
Lightick wrote:

Я наслышан самого лестного о школах WA.
И это, откуда вы знаете что эта конкретная школа лучшая в NJ? Я даже о своем дистрикте такого утверждать не берусь
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Кирпич wrote:
Nastasia wrote:
Кирпич wrote:Кстати околоБалтиморовских школ в Challenge Indexe вообще не видно. А вот Монтгомеривские почти все там. :pain1:

У меня деньги не монтгомеривские. Дома в Rockville и Bethesda не всем по карману. Кстати, в Howard County школы тоже считаются хорошими. Хотя их может и не быть в вашем рейтинге. Centennial, например, есть - под номером 216 (или вы о другом рейтинге говорите). А Dulaney high school, к дистрикту котороы мы относились сейчас, до переезда, идет под номером 177.
А вот школы в Baltimore City даже рассматривать страшно...

Извините не точно выразился ПОЧТИ не видно. Конкретно эта,Centennial, - хорошая

И Mt. Hebron хорошая. А еще River Hill, но эта как раз славится тем, что там наркотики достать не проблема. Богатенькие детки.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Кирпич

Post by Кирпич »

Nastasia wrote:И Mt. Hebron хорошая. А еще River Hill, но эта как раз славится тем, что там наркотики достать не проблема. Богатенькие детки.

Mt. Hebron - средненькая...
Кирпич

Post by Кирпич »

Еще внимательно посмотрел. Школы конечно не ахти. Для мерилендовских школ я изобрел свой показатель хорошести школы.
Число студентов сдающих HSA по Английскому поделить на число студентов сдающих HSA по Алгебре. Чем больше тем лучше. В хороших школах этот показатель обычно больше чем 2. В лучших обычно больше чем 3
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Gennadiy wrote:
Кирпич wrote:1. Рассовый состав, количество субсидированных ланчей

Согласен. Это #1
2. Результаты САТ

Неплохой показатель. Но только в комбинации с другими.
3. Результаты экзаменов штатов, в разных штатах разнуе экзамены

Бессмысленый. Поскольку как вы написали они везде разные, де еще у них часто разные цели и дают их не в каждом классе.
4. Количество детей берущих АП курсы

Посмотреть можно, но не очень информативно. Поскольку не сильно говорит о самой школе. А контингент можно узнать и проще и надежнее.
Информация менее полезная для анализа
1. Количество поступивших в коледжи

Очень полезный cut-off критерий. Если в школе поступает менее 50% то ее можно выбрасывать тут же.
Абсолютно бесполезная информация
1. Количество поступивших в "престижные" коледжи

Зависит от ваших целей. Если ваша цель поступить в "престижный" коледж - то имеет смысл. По крайней мере это значит что вашу школу и ее уровень в этих коледжах хорошо знают, учителя тоже знают требования коледжей. Часто хорошие связи, посещения, и т.д.
2. Процент студентов сдававших САТ

Да, достаточно бесполезный, но опять таки если сдает слишком мало - подозрительно.

Информация менее полезная для анализа
1. Количество поступивших в коледжи
Очень полезный cut-off критерий. Если в школе поступает менее 50% то ее можно выбрасывать тут же.

Зависит от ваших целей. Если ваша цель поступить в "престижный" коледж - то имеет смысл. По крайней мере это значит что вашу школу и ее уровень в этих коледжах хорошо знают, учителя тоже знают требования коледжей. Часто хорошие связи, посещения, и т.д.
[quote]
Мне точно так же представляется.
Если эти показатели не имеют смысла, зачем их тогда высчитывают?
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Nastasia wrote:
Кирпич wrote:Если проч это 40% мексиканцев то я не хочу в такую школу. А если 40% это Asian, то флаг вам в руки, что бы средний ребенко был #1.

У меня - далеко не средний ребенок (не зря же у нее ОБА родителя умные :oops: ). Лучшая в своем классе (только поведение примерным назвать нельзя, но и слава богу). Но не гений. И девочка. Я не хочу, чтоб учеба для нее затмила весь белый свет, пусть останется время и на удовольствия.
Не думаю, что так уж нужно рваться в какой-нибудь Гарвард. Поэтому обычной ХОРОШЕЙ (не обязательно самой-самой-самой лучшей) для нее наверняка достаточно будет, а попадание в Топ 10 даст ей стипендию в нашем МD.
40% мексиканцев в школе нет, не тот район. Я их и не упоминала. Единицы их есть, но папа одной из них, например - вполне уважаемый детский доктор. Среди не-американцев у нас есть индусы, пакистанцы, китайцы, корейцы, встречаются немцы, датчане и народ из Восточной Европы. Из бывшего СССР - только мой ребенок. Публика, как я уже писала, вполне культурная, умная, в основном по H1 приехавшая - всякие высококвалифицированные инженеры, фармацевты, ну и программисты тоже.
После нового года пойдет в другую школу - контингент примерно такой же, только вместо Н1 уже гринкарты имеются. Думаю, что и в этой школе у нее все нормально будет с учебой, и эти Тор 10 лет через несколько будут дитю вполне по плечу. High school, которая ей со временем светит, одна из лучших в нашей county, но - не самая. Не думаю, что знания, полученные в школе #1 будут настолько лучше знаний, полученных в школе #3 или #5 (это к вопросу о том, где знания брать). Очень многое определяется желанием учиться, а не рейтингом школы.
Кстати, самая лучшая high школа нашей county идет под номером один по употреблению наркотиков. Оно вам надо?

Настасиа, а как становится известно, что она первая по употреблению наркотиков? :roll:
Кирпич

Post by Кирпич »

LKa wrote:Если эти показатели не имеют смысла, зачем их тогда высчитывают?

Газеты.журналы что бы их покупали лучше. Школы чтобы похвастаться своими достижениями.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

LKa wrote:Настасиа, а как становится известно, что она первая по употреблению наркотиков? :roll:

Я слышала из нескольких источников:
1. От полицейских - полуофициальные разговоры с ними.
2. Сами детки разоткровенничались как-то.
3. Кое-какие публикации проскакивали - подруга, искавшая дом в Howard County года 3-4 назад, даже подборку вырезок о местных школах делала, ну и кое-где было упоминание о сей проблеме.
Ну и прочие слухи, за достоверность которых не ручаюсь.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Кирпич wrote:
LKa wrote:Если эти показатели не имеют смысла, зачем их тогда высчитывают?

Газеты.журналы что бы их покупали лучше. Школы чтобы похвастаться своими достижениями.

Сам себя не похвалишь, кто же еще похвалит! :D Правда, еще родительские отметки данной школы. Они могут похвалить. Но так ли уж они объективны, это тоже вопрос.
Судя по вашим наблюдениям, как я поняла, многому не стоит придавать значения. А как же вообще смысл хорошего уровня образования, зачем оно нужно, если не для поступления в колледж?
Кирпич

Post by Кирпич »

LKa wrote:А как же вообще смысл хорошего уровня образования, зачем оно нужно, если не для поступления в колледж?

Это уже вопрос философского плана.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

LKa wrote:А как же вообще смысл хорошего уровня образования, зачем оно нужно, если не для поступления в колледж?

Если дите звезд с неба не хватает - то что бы тянулся, пытался стать лучше.
Если талантлив - то чтобы не чуствовал себя как на необитаемом острове, чуствовал поддержку и понимание.
Aquila non captat muscas
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Nastasia wrote:
LKa wrote:Настасиа, а как становится известно, что она первая по употреблению наркотиков? :roll:

Я слышала из нескольких источников:
1. От полицейских - полуофициальные разговоры с ними.
2. Сами детки разоткровенничались как-то.
3. Кое-какие публикации проскакивали - подруга, искавшая дом в Howard County года 3-4 назад, даже подборку вырезок о местных школах делала, ну и кое-где было упоминание о сей проблеме.
Ну и прочие слухи, за достоверность которых не ручаюсь.

Я бы сомневалась насчет слухов. Информация ведь может быть устаревшей. К примеру, в прошлом году ученический состав был один, в этом - другой, новый директор, новые правила. Слухи могут быть ложными, в связи с недопониманием или еще чем-то.
Вероятно, что общая закономерность какая-то есть, в связи с обстановкой в районе. Если была бы такая информация доступной... Тогда бы в такую школу не ходил бы никто. :mrgreen:

Return to “Наши дети”