В каких штатах школы лучше?

Радости и заботы.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Кирпич wrote:Света, что вы имеете ввиду? Там не сравнивают сколько всего в школе АП программ. Там сравнивается сколько человек сдает ЭКЗАМЕН по АП курсам. Согласитесь слегка разные вещи.

Не знаю как для вашего дистрикта, а для нашего это удачный показатель, так как почти все школы имеют одинаковый выбор АП классов, и тот рейтинг показывает мотивацию учащихся брать и успешно сдавать эти курсы. Этот рейтинг показывает атмосферу в школе. Ходят ли туда дети учиться или to have fun

Как я уже писала выше, Курс АР по биологии в одной школе оказался ниже уровнем обычной биологий в другой школе, т.е. АР курс подогнан под уровень детей ???? я лично, не знаю ответ на этот вопрос. Какой смысл в статистике сколько детей сдали этот курс тогда? :pain1:

почти все школы имеют одинаковый выбор АП классов

и у все одна программа?

Ответьте мне, кто знает, существует ли единая программа обучения, которой придерживаются учителя пределах одного дистрикта, или все зависит от публики в школе.
Уж очень много я делаю, последнее время, не очень приятных открытий для себя.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кирпич wrote:И программа у АП классов везде (в пределах дистрикта точно) одинаковая.

Тут ключевое слово в пределах дистрикта. А вообще набор курсов может сильно варьироваться.
В Техасе (в очень хорошей по местным меркам школе) выбор AP классов был минимум в 2 раза меньше чем тут в Коннектикуте.
Aquila non captat muscas
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Света вот например что у нас по математике на АП
Mathematics (these courses require use of graphing calculator)

* AP Calculus AB
* AP Calculus BC
* AP Statistics

Если вы думаете что там разбирают десятичные дроби - сильно ошибаетесь
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кирпич wrote:Кстати у ссылчку на ту школу не подбросите?

Набираем в google "Paxon school" и кликаем во вторую ссылку (первая это их спорт-клуб)
http://www.schools-data.com/schools/PAX ... ville.html
Aquila non captat muscas
Кирпич

Post by Кирпич »

Gennadiy wrote:
Кирпич wrote:И программа у АП классов везде (в пределах дистрикта точно) одинаковая.

Тут ключевое слово в пределах дистрикта. А вообще набор курсов может сильно варьироваться.
В Техасе (в очень хорошей по местным меркам школе) выбор AP классов был минимум в 2 раза меньше чем тут в Коннектикуте.

А экзамены я вроде бы слышал одни и теже по всей стране. Могу правда ошибаться.
Насчет количества. Ключевое слово. Demand
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Кирпич wrote:As Far As I Know (по крайней мере в нашем дистрикте) в миддле скул нету АП класов - только в Хай. И программа у АП классов везде (в пределах дистрикта точно) одинаковая.

я имела ввиду адванс класс :), сорри :oops:

я тоже так думала, до недавнего времени :cry:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Svetat wrote:Ответьте мне, кто знает, существует ли единая программа обучения, которой придерживаются учителя пределах одного дистрикта, или все зависит от публики в школе.

Вообще то единой программы нет, но AP курсы стандартизированы, поскольку учитываются университетами.
Aquila non captat muscas
Кирпич

Post by Кирпич »

Svetat wrote:Ответьте мне, кто знает, существует ли единая программа обучения, которой придерживаются учителя пределах одного дистрикта, или все зависит от публики в школе.
Уж очень много я делаю, последнее время, не очень приятных открытий для себя.

У нас по многим предметам - ответ да. По многим - ответ нет.
Кирпич

Post by Кирпич »

Gennadiy wrote:

Вообще то единой программы нет, но AP курсы стандартизированы, поскольку учитываются университетами.

О я значит был прав. И да такое может случиться что в очень хорошей школе обычный курс может оказаться сильнее АП курса в другой. Но в целом по больнице АП курсы достаточно хорошего уровня.
Кирпич

Post by Кирпич »

Gennadiy wrote:
Кирпич wrote:Кстати у ссылчку на ту школу не подбросите?

Набираем в google "Paxon school" и кликаем во вторую ссылку (первая это их спорт-клуб)
http://www.schools-data.com/schools/PAX ... ville.html

Я был прав. Смотрите на вот это:
White students: 57.3%
Black students: 27.8%
Hispanic students: 4.1%
Asian students: 9.6%

Это школа в плохом районе со специальной программой IB. В рейтинге такие многие школы звездочкой отмечены.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кирпич wrote:А экзамены я вроде бы слышал одни и теже по всей стране. Могу правда ошибаться.

Да. AP экзамены стандартизированые.
Насчет количества. Ключевое слово. Demand

Ну надо тщательнее. Спрос и предложение. С предложением могут быть проблемы. Нет учителей по каким-то предметам. AP классы то кто-угодно уже не почитает. Некоторые школы возят в колледжи, но это тоже не всегда доступно (по географическим и денежным соображениям).
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кирпич wrote:Это школа в плохом районе со специальной программой IB. В рейтинге такие многие школы звездочкой отмечены.

Это понятно. Вопрос в том как она на третье место попала :wink:
Aquila non captat muscas
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Набор курсов конечно может варьироваться. Меня больше интересует что изучается в этих курсах.

После проживания в Коннектикуте, я поняла что его не надо ни с чем сравнивать.

Вы об SAT? благо хоть это одинаковое

[/quote]
Кирпич

Post by Кирпич »

Вот как :)
1 . International Academy* | Bloomfield Hills | Mich. | 6.323
2 . Stanton College Prep* | Jacksonville | Fla. | 5.639
3 . Paxon* | Jacksonville | Fla. | 4.668
4 . Alabama School of Fine Arts | Birmingham | Ala. | 4.567
5 . Jericho | Jericho | N.Y. | 4.519
6 . George Mason* | Falls Church | Va. | 4.365
7 . Myers Park* | Charlotte | N.C. | 4.086

Такое впечатление что они слишком завышенный коеффициент давали IB.Я когда на этот рейтинг смотрю все школы с * просто выкидываю, они искаженную статистику дают. Я сравниваю обычные школы, а не школы со специальной программой
Кирпич

Post by Кирпич »

Svetat wrote:

Вы об SAT? благо хоть это одинаковое

Нет об АП классах

Return to “Наши дети”