Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

VaSta wrote:знакомьтесь с итогами года, если еще не читали:

В этом году:
- украинец лучший боксер мира
- украинец лучший футболист Европы
- украинка лучше всех в мире плавает
- украинка лучше всех в Европе поет
- украинские мужчины лучше всех в мире толкают ядра и скачут на батуте
- украинцы задолбали весь мир своей оранжевой революцией...

не слабо страна поднялась...

А еще наша мужская команда победила на шахматной Олимпиаде, сделав при этой россиян... :D
http://www.novy.tv/ru/reporter/sport/20 ... 10712.html

Жаль всеже что чемпион мира по версии ФИДЕ украинец Руслан Пономарев (насколько я знаю теперь он экс) разругался с Илюмжиновым и из-за этого сорвался его матч с Гарри Каспаровым. А так бы здорово было добавить в этот список еще и "украинец лучший шахматист мира"...
Ну да ничего, оставим это на 2005 год! :wink:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:Вспомним - Кучма - типично русскоязычный человек, трудно представит, что он по собственной иннициативе внедрять украинский язык повсеместно.
Он отдал это на откуп кому-то, в обмен на поддержку (относительную) западной Украины.
Вот кто этот кто-то - я и интересуюсь. Что это за люди и зачем они это делают.

Трудно, но можно. Кучма больше не парторг завода. Он теперь президент страны. Ему лично независимость этой страны, причем как можно более полная, нужна еще как. А независимость, как и разруха - она в головах. В идеале, каждый его подданный должен забыть, что он по происхождению русский, поляк, венгр и т.п. и считать себя украинцем. В полной мере этого не достигли даже в штатах, но направление понятно. Для этого, кроме прочего, нужна национальная идея. Никакой другой официальной идеи, кроме как "мы украинцы, а не русские" слепить не удалось. Язык - часть этой идеи. Поэтому и учил русскоязычный Кучма (а до него Кравчук) неродной украинский язык сам, и заставлял других.

Хорошо это или плохо (скорее плохо), справедливо это по отношению к населению юго-востока или нет (нет) - вопрос отдельный. Но факт остается фактом - до сих пор все президенты и как бы не все премьеры были с востока - и все без исключения проводили одну и ту же политику в отношении языков. И Янукович был бы обречен делать то же самое, выиграй он выборы. И никто бы, заметьте, и не пикнул.

А вот здесь согласен на все 100%. Только хотел заметит, что в идеале каждый должен считать себя гражданином Украины, а н украинцем (это национальность). Признать пролему - уже большой шаг в направлении ее решения.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Вот ещё одно подтверждение того, откуда Бандюкович деньги брал:
http://uatoday.net/news?class=1&categ=1 ... 816&.phtml
"Власти, используя административные рычаги давления, заставили ряд украинских предпринимателей заплатить налоги авансом на ближайшие 2-3 месяца на общую сумму около 3 млрд. грн.
Об этом сообщил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах в среду на совместном заседании руководства Национального банка Украины (НБУ), а также представителей крупнейших украинских банков и УСПП.
Он также сообщил, что предпринимателей силовыми методами заставляли в бухгалтерских балансах сводить до нуля сальдо по налогу на добавленную стоимость (НДС), в результате чего была скрыта задолженность бюджета по возмещению этого налога на сумму 7,5 млрд. грн. ..."

Потом будут говорить, что Ющенко экономику развалил.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:Только хотел заметит, что в идеале каждый должен считать себя гражданином Украины, а н украинцем (это национальность).

А американец это тоже национальность?
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Zakhar wrote:Вот ещё одно подтверждение того, откуда Бандюкович деньги брал:

Тоже мне новость. У меня эта информация была еще в сентябре, причем из первых рук.

:(
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:
Vlad_L wrote:Только хотел заметит, что в идеале каждый должен считать себя гражданином Украины, а н украинцем (это национальность).

Нет. А русский?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

А поподробнее об ненациональности американцев можно? Мистер Буш по национальности кто?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:
Gennadiy wrote:

Нет. А русский?

матч Ботвиника и Фишера
(Ф) - ты русский?
(Б) - русский
(Ф) - а я американский
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

"Власти, используя административные рычаги давления, заставили ряд украинских предпринимателей заплатить налоги авансом на ближайшие 2-3 месяца на общую сумму около 3 млрд. грн.
Об этом сообщил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах в среду на совместном заседании руководства Национального банка Украины (НБУ), а также представителей крупнейших украинских банков и УСПП.
Он также сообщил, что предпринимателей силовыми методами заставляли в бухгалтерских балансах сводить до нуля сальдо по налогу на добавленную стоимость (НДС), в результате чего была скрыта задолженность бюджета по возмещению этого налога на сумму 7,5 млрд. грн. ..."

кто развалил экономику шарящие люди сами понимают
Мужчина на улице агитирует, типа, нельзя голосовать за вора и бандита, которому место на нарах... Ну, тут менты как раз, начинают его прессовать, а он кричит, ребята, я ж про Ющенко говорил, а не про Януковича, а те ему в ответ, продолжая работать дубинками, не гони, мы знаем, кто у нас тут вор и бандит, и кому на нары надо))))

а что будут писать газеты - это уже не так важно. Все равно ролять будет то, что будут писать к следующим выборам. А если он ее к следующим выборам не пофиксит то тогда все равно гнать надо в шею[/quote]
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Для любителей Ющенко - очень поучительный материал. Единственный недостаток - очень большой по объему. Но, если просмотреть внимательно, даже при выборочном чтении - производит впечатление.
На этом фоне грехи Януковича напоминают ангельские крылышки.
http://kniga.temnik.com.ua/files/rus.zip
North
Уже с Приветом

Post by North »

slozovsk wrote:Для любителей Ющенко - очень поучительный материал. Единственный недостаток - очень большой по объему. Но, если просмотреть внимательно, даже при выборочном чтении - производит впечатление.
На этом фоне грехи Януковича напоминают ангельские крылышки.
http://kniga.temnik.com.ua/files/rus.zip

Здесь тот же материал, но читать удобнее:
http://libereya.ru/public/yushenko/
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

slozovsk wrote:Но, если просмотреть внимательно, даже при выборочном чтении - производит впечатление.

Действительнo прoизвoдит - тенденциoзнoй и лживoй писульки. Клеймa негде стaвить.
Hollyman
Новичок

Re: Согласен!

Post by Hollyman »

Zakhar wrote:
Hollyman wrote:[
...., а так, в условиях лжи, беспорядков, политики "двойных стандартов", ненависти и оскорблений со стороны оранжевых, пойдешь голосовать не только за Януковича, но и за свинью!
.........

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/525/48658/
".....На полуострове вообще происходят невиданные ранее вещи. Кто мог себе представить, что всеобщий любимец и успешный бизнесмен — владелец ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков в знак протеста против недемократичности выборов закроет зоопарк, пока результаты не будут отменены? .."

Ага! И в СКАЗКУ никто не ходит теперь - они по ЧЕРНОМОРКЕ жаловались. На тигров
напялили оранжевые ленточки. Черноморку народ отключает, она "продалась". Лично
я встретил только ОДНОГО бизнесмена, который за Юща.
Но я лично думаю, что Ющ победит, уже началась "охота на ведьм" .
мало кто тут верит в честные выборы, а политика - дело грязное. Нарисуют!
Вообще, давайте проведем опрос - как пройдут выборы: по регионам, по процентам, по явке, кто как думает?
Всем привет и наилучшие пожелания!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SlavickP wrote:
slozovsk wrote:Но, если просмотреть внимательно, даже при выборочном чтении - производит впечатление.

Действительнo прoизвoдит - тенденциoзнoй и лживoй писульки. Клеймa негде стaвить.

А поконкретней можно? Лично я, первичной информацией не владею. Хотя одно знаю точно. Я имел дело с банком "Украина" (по работе). Это был один из самых больших (и преуспевающих банков). Их было два больших полугосударственных банка. ПромСтройБанк и АПБ Украина. Денег в банке было немало - в Одессе прекрасное здание обл. дирекции высторили. Для меня было большой неожиданностью, когда он разорился. Вот это я знаю лично. Как один из самых богатых банков мог разориться? Очевидно, что разворовали. Процесс приведен в ссылке выше. Может быть какие детали и не совпадают, но суть от этого не меняется. Нельзя разворовать такой банк без ведома начальства.

Что бы как-то подтвердить свою информацию - вот первая попавшаяся ссылка - http://bin.com.ua/templates/news_articl ... ml?id=9430

Или то, что АПБ Украина обанкротился тоже ложь? Но я это знаю не из интернета, а лично.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

slozovsk wrote:А поконкретней можно? Лично я, первичной информацией не владею. Хотя одно знаю точно. Я имел дело с банком "Украина" (по работе). Это был один из самых больших (и преуспевающих банков). Их было два больших полугосударственных банка. ПромСтройБанк и АПБ Украина. Денег в банке было немало - в Одессе прекрасное здание обл. дирекции высторили. Для меня было большой неожиданностью, когда он разорился. Вот это я знаю лично. Как один из самых богатых банков мог разориться? Очевидно, что разворовали. Процесс приведен в ссылке выше. Может быть какие детали и не совпадают, но суть от этого не меняется. Нельзя разворовать такой банк без ведома начальства.

Что бы как-то подтвердить свою информацию - вот первая попавшаяся ссылка - http://bin.com.ua/templates/news_articl ... ml?id=9430

Или то, что АПБ Украина обанкротился тоже ложь? Но я это знаю не из интернета, а лично.

Дело в том, что Ющенко пытались в этом обвинить. Пытались доказать что это его вина. Но не получилось, доказательств не оказалось - доказательств хватило только на подобную писульку, где выдираются какие-то цифры куда были переведены деньги, дальше не прослеживают куда они делись и говорят что вот оно - это Ющенко все пошло.
Если бы у властей было бы что-то реальное - давно бы завели уголовное дело. Если бы не посадили, то опозорили бы. А такие вот писульки могут писать сколько угодно ...

Return to “Политика”