Герасим wrote:Можно тёщ в беженцы?
Тёщ не в беженцы, тёщ в ссылку...
Довольно смешны апелляции к шуточкам-то...
Ну, смотря для чего. Для "беженства" - смешно; а для иллюстрации "дружбы народов" а-ля Савэцкий Саюз - вполне подходят.
Moderator: Sw_Lem
Герасим wrote:Zorana. wrote:Может, стоило посидеть и подождать: вдруг не расстреляют. Может, не всех. Может, промахнутся...
Вы об этом?
Вроде до сих пор никого не "расстреляли"
Zorana. wrote:В чем, собственно, Ваш пойнт:
- Дискриминации евреев не было и быть не могло
- Это все евреи сами придумали, чтоб их пожалели
- Может, и было, но мне об этом не известно
- Был бытовой антисемитизм, но это такая ерунда, что смешно говорить
- Все было, но смешно уезжать из-за этого
- Все ОК, кроме использования слова "беженец"
Или что?
Я давно вижу, что вопрос Вас занимает, но эти мелкие под... колочки не способствуют его обсуждению.
Evgueni wrote: Но при этом в России антисемитизма практически нет.
api wrote:Evgueni wrote:Из третьей волны?
Что есть "третья волна"? Из моих знакомых часть - 70-80-ых, часть - 88-89, как минимум одна семья - 91
А что, цель оправдывает средства, да? Тогда почему и позже - не оправдывает?
Баптистов и пятидесятников тоже еще можно понять.
Не понял. Больше чем еврея? По-моему, то же самое...
Что ж, я жил понемногу и там и там, могу сравнивать. Козлов везде хватало. Если исключить откровенно антисемитское киевское начальство, то всего везде было одинаково примерно, что в России, что на Украине. "Бытовой" уж точно был одинаковый.
Dnepr wrote:Evgueni wrote: Но при этом в России антисемитизма практически нет.
Как можно с такой уверенностью отвечать "нет" на такого рода вопрос? С уверенностью можно отвечать только "да" или с очень большой неуверенностью "нет" - типа "не видел и не слышал, но кто его знает?"
Вы не против того, чтобы разрешить президенту переизбираться на третий срок?
Да, не против.
Нет, не против.
DV wrote:Лет пять назад здесь, на форуме, атмосфера была немного другая, да и контингент соответствующий. Сами "беженцы" "пойнты" откровенно называли, не стесняясь. Никто не ругался, шло деловитое обсуждение как половчее ... ну вы понимаете.
Evgueni wrote:годами не даже не ищут работу, живя на пособие (как некоторые из).
Баптистов и пятидесятников тоже еще можно понять.
Не понял. Больше чем еврея? По-моему, то же самое...
Объясняю еще раз. Гонений на баптистов и пятидесятников в России сейчас гораздо больше чем на евреев (собственно, последних никто и не гонит). В силу определенной монополии РПЦ и давления последней на правительство.
Да, но если Вы проследите историю еврейского народа за последние несколько сот лет, то Вы увидите, что из всех мест бывшего СССР именно на Украине евреев ненавидели больше всего.
Погромы тоже большей частью на Украине происходили. Да и сейчас не секрет, что многие евреи Украины вынуждены поддерживать Януковича потому, что сторонники Ющенко настроены в массе своей антисемитски.
Zorana. wrote:Dnepr wrote:Теперь я начинаю думать что известная фраза "В Советском Союзе секса нет!" была настоящим высказыванием, а не придуманной шуткой.
Конечно, настоящим!
Я сама видела этот телемост с Познером, и даму ту помню
Zorana. wrote:Герасим wrote:""Дискриминации евреев" как государственной политики - не было.
А-а-а, так вы до сих пор "документов" не нашли!
Герасим wrote:"
"Дискриминации евреев" как государственной политики - не было.
ksi wrote:Герасим wrote:"
Была. Говорю вам это как не еврей В МГУ, например, еврею было очень трудно поступить. Но было и другое, некая, м-м-м клановость евреев, возможно как защитная реакция. То есть были места, где работали в основном евреи и не еврею туда было не пробиться. Было и наоборот. Короче, как обычно, каждая сторона на другую валила.
Герасим wrote:"
Герасим wrote:Но хотя бы результаты такой политики. Например, в меньшей чем среди американских или израильских евреев, доли евреев с высшим образованием среди советских евреев.
Или дефицит евреев среди советской творческой или научно-технической элиты...
Ну хоть результаты. Той государственной политики. ...
Кстати, американские и израильские евреи по охвату высшим образованием советским проигрывали...
А то как-то голословно. Не находите?
ksi wrote:Герасим wrote:"
Была. Говорю вам это как не еврей В МГУ, например, еврею было очень трудно поступить. Но было и другое, некая, м-м-м клановость евреев, возможно как защитная реакция. То есть были места, где работали в основном евреи и не еврею туда было не пробиться. Было и наоборот. Короче, как обычно, каждая сторона на другую валила.
Yvsobol wrote:Был такой еврейский ВУЗ в Москве, куда приходили все евреи и их брали - МИИГАИК. Таких ВУЗов в Москве была несколько.
Zorana. wrote:
И цифирки приведете?А то как-то голословно. Не находите?
Yvsobol wrote:На самом деле, конечно..была. Не на Государственном уровне, но...на подсазнательном уровне.
...было неглассное уведомление - не брать много евреев. Как много? - каждый набот, давали цифру. .
Yvsobol wrote:Сосед наш например, был Начальником Цеха на одном крупном оборонном Заводе - ето было для него "потолок". даже в За.директора его бы Миноборонпром никогда бы не допустил (щас кстати живет с семьей в Минниаполисе)..